Продукция ОАО «ИЭМЗ «Купол» будет представлена на международной оборонной выставке «IDEX – 2015»

Модели новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» будут представлены на международной оборонной выставке «IDEX – 2015», которая пройдёт с 22 по 26 февраля 2015 года в г. Абу-Даби, ОАЭ.

Продукция ОАО «ИЭМЗ «Купол» будет представлена на международной оборонной выставке «IDEX – 2015»


IDEX – одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности. На выставке создаётся уникальная возможность производителям представить свою технику широкому кругу представителей различных государств, официальным лицам и военным специалистам. Россия является неизменным участником выставки, начиная с первой выставки в 1993 году. Организаторы предполагают, что в 2015 году в выставке примут участие более 20 компаний из 10 стран мира.


ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представит модели зенитных ракетных комплексов (ЗРК) малой дальности нового поколения «Тор-М2Э» на специальном гусеничном шасси, «Тор-М2К» на специальном колёсном шасси, «Тор-М2КМ» в модульном исполнении в стационарном варианте и на автомобильном шасси.

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» предназначены для противовоздушной обороны важнейших государственных, военных и промышленных объектов, соединений и группировок различных родов войск от ударов высокоточного оружия, самолётов, вертолётов и беспилотных летательных аппаратов, в пределах зоны поражения комплекса, днём и ночью, в сложной метеорологической и помеховой обстановке.

Главная особенность ЗРК «Тор» в том, что он создавался для того, чтобы обеспечить наибольшую вероятность поражения именно современного высокоточного оружия, к которому сегодня относятся в первую очередь противорадиолокационные ракеты (ПРР HARM и другие), крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы. Именно это оружие будет представлять наибольшую угрозу для стран, подвергающихся воздушному нападению.
Боевые машины этих зенитных ракетных комплексов обеспечивают одновременную обработку 144 отметок от воздушных объектов, строит трассы целей, производит их анализ и выбор 10 наиболее опасных из них, сопровождение и одновременное поражение до четырёх целей четырьмя ракетами. Зенитные управляемые ракеты комплекса специально разрабатывались для поражения высокоточного оружия, что обеспечивает существенное преимущество комплексов над зарубежными аналогами.

ЗРК «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» легко интегрируются в существующие системы противовоздушной обороны любой страны имеющей в составе средств ПВО ЗРК и средства управления различных производителей, при этом сохраняя возможность автономного применения. Являясь представителями нового поколения боевых средств ПВО малой дальности, комплексы отличаются повышенной эффективностью отражения массированных ударов современных средств воздушного нападения и в первую очередь высокоточного оружия.

Автономный боевой модуль «Тор-М2КМ» – новейшая разработка, обладающая расширенной зоной поражения и обеспечивающая уникальную возможность применения комплекса для выполнения им боевых задач в различных условиях, в различных родах войск, обладая высокой надежностью и эффективностью. Средства обнаружения, сопровождения целей и наведения ракет, боезапас, специальная аппаратура, средства энергоснабжения и жизнеобеспечения, запас топлива, современная спутниковая навигация и другое оборудование комплекса размещены в унифицированном корпусе.

Унифицированный корпус автономного боевого модуля ЗРК обеспечивает его размещение по желанию заказчика на любом автомобильном шасси грузоподъёмностью не менее 20 тонн, на полуприцепах, железнодорожных платформах и других платформах, включая палубу малотоннажных судов, соответствующей грузоподъёмности. За счёт малого веса (не более 15 тонн) обеспечивается транспортировка комплекса на внешней подвеске тяжелого вертолёта (МИ-26Т), что обеспечивает возможность его размещения на крышах зданий, сооружений и в различных труднодоступных местах и высотах. ЗРК «Тор-М2КМ» способен выполнить любые требования заказчика.

Постоянно совершенствуясь, сегодня зенитные комплексы семейства «Тор» занимают лидирующие позиции среди мировых аналогов комплексов малой дальности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. ДЫМЫЧ 22 февраля 2015 06:05
    Так это понятно,что наши ЗРК лучшие.Но-не вдаваясь в подробности надо ускорять поставку не только их,но и всего списка вооружений,не в ущерб качеству.Америкосы пытаются нас давить.Хрен у них это выйдет,но надо быть готовыми.От этой швали всего можно ожидать.
    ДЫМЫЧ
    1. Виктор Кудинов 22 февраля 2015 07:32
      Пожалуй, надо, чтобы сегодня под защитой таких комплексов находились все наши города и значимые населенные пункты, как сегодня организована противовоздушная оборона Израиля.
      Виктор Кудинов
    2. Лт. запаса ВВС 22 февраля 2015 17:27
      Пво лучшее, теперь осталось про развить чтобы стало лучшим, а именно кинетические перехватчики разрабатывать.
    3. gispanec 22 февраля 2015 21:39
      Цитата: ДЫМЫЧ
      Так это понятно,что наши ЗРК лучшие

      Это может быть понятно только узкому кругу специалистов, а вот вам по чему понятно вызывает большие сомнения...или вам понятно, что лада приора гораздо лучше рено логана или хюндай ай-30? Объясните мне что вам и ТАК ПОНЯТНО....я вроде как понимаю в ПВО мальца...служил и после имел отношение.......мне то вот ясно видно где тор оставил позади америкосов...хотя скандинавы сделали очень хороший комплекс..просто очень ваше мнение хочется услышать в развернутом виде...как именно ВАм это понятно...
  2. RusDV 22 февраля 2015 06:09
    Новороссии их "продать" нужно, если пиндocы примут решение вооружать укропию. Мир (что-то вроде) там ненадолго и чужое высокоточное оружие у укропов - их вундервафля будет. Тор-М2КМ или охладит пыл укроповояк, или пресечет любые попытки использовать юсовское ВТ оружие.
    1. krokodil25 22 февраля 2015 06:14
      Зачем продовать нужно просто поставить.
    2. kot28.ru 22 февраля 2015 06:16
      Правильно good !!!Ведь у амеров понос случится,если они будут знать,что у Новороссии есть ПВО lol ,а значит укропу не летать над страной!!! soldier что что,а в таких случаях американцы историю помнят wink ,вон у маккейна до сих пор истерика после Вьетнама! fellow
      1. Siberia 9444 22 февраля 2015 06:38
        Алюминиевая стружка советского производства lol
    3. Portoss 22 февраля 2015 07:07
      На этой выставке "Хризантема" арабов очень заинтересовала. Хороший стимул для экспорта. На этой выставке мы показываем почти 800 экспонатов.
      Portoss
  3. ДЫМЫЧ 22 февраля 2015 06:21
    ПОстрелял новый "Тор".Мобильная чертовщина.И себе на даче поставить можно.
    ДЫМЫЧ
    1. RusDV 22 февраля 2015 10:45
      Цитата: ДЫМЫЧ
      чертовщина.И себе на даче поставить можно.

      Ну.... в общем, да.... Экипаж 2 человека. Т.е. - супружеская пара управится
    2. Klim2011 22 февраля 2015 10:51
      На видео вариант для Индии по ходу.
      1. Арктидианец 22 февраля 2015 12:40
        Вы правы, вариант на шасси "Тата"
  4. Бронеоптимист 22 февраля 2015 06:21
    Хорошее и необходимое дополнение к "большим" ЗРК. Именно для защиты их от ПРР в первую очередь.
  5. Teberii 22 февраля 2015 06:22
    Мощная вещь,надеюсь у нас тоже заказывают их.
  6. ДЫМЫЧ 22 февраля 2015 06:26
    Опачки,ребят.Чуть подробнее.
    ДЫМЫЧ
  7. jPilot 22 февраля 2015 06:30
    Радует, что есть еще порох в пороховницах и " ягоды " в ягодицах (я про научную мысль) wink
  8. avvg 22 февраля 2015 06:51
    Нас радует,что развивается русский инженерные мысли и мы торгуем на мировом рынке не только энергоресурсами и серьезными изделиями.
  9. ovod84 22 февраля 2015 07:41
    побольше надо в войска ,в донбасс можно шилку и устаревшее зенитки отправлять ,новые и то что современно опасно пока .если янки доставят летальное оружие тогда можно.
  10. Баракуда 22 февраля 2015 09:15
    Учился на "ОСУ",с замиранием сердца были слова - "ТОР - Робот от "АНТЕЯ". Не сложилось... crying Эх,давненько это было..
  11. pvv113 22 февраля 2015 09:34
    ЗРК «Тор-М2» фактически до сих пор не имеет аналогов в мире в своем классе и остается единственным средством, обеспечивающим высокоэффективную борьбу с ВТО (высокоточным оружием) над полем боя.
    В 1998 году прототип комплекса «Тор-М2» – ЗРК «Тор-М1» факультативно подвергался «сравнительным» испытаниям с ближайшим конкурентом – ЗРК «Кроталь-М» французского производства в ОАЭ и подтвердил свое подавляющее превосходство. Такие же результаты были достигнуты во время проведения боевых стрельб ЗРК «Тор-М1» в Греции, обеспечивающихся СВН НАТО.
    Зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» представляет собой новую разработку (новое поколение) комплексов семейства ЗРК малой дальности «Оса» – «Тор». Он предназначен в первую очередь для обеспечения противовоздушной обороны мотострелковых и танковых бригад Сухопутных войск непосредственно на поле боя во всех видах боевых действий, в том числе – на марше.
    Полностью здесь: http://dokwar.ru/publ/vooruzhenie/pvo_i_rvsn/avtonomnyj_samokhodnyj_zrk_quot_tor
    _m2_quot/16-1-0-252
  12. NordUral 22 февраля 2015 19:47
    Давайте, ребята, развивайте свои наработки. Время хреновое на дворе. Продавайте и на заработанное нашей армии поставки новейших комплексов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня