Замминистра иностранных дел Украины заявил о подготовке Киева к войне с Россией

Украинские политики не стесняются громких заявлений относительно подготовки Киева к полномасштабной войне с Россией. Накануне такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, причём в эфире канадской радиостанции CBC. По словам Пристайко, Киев готовится к войне с Россией и ждёт от Канады помощи летальными вооружениями и военными инструкторами.

Замминистра иностранных дел Украины заявил о подготовке Киева к войне с Россией



Фрагмент заявления замминистра иностранных дел Украины публикует РИА Новости:

Ставки действительно высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Чего мы ожидаем от мира, так это того, что он проявит более жёсткую позицию. Все боятся вступать в конфликт с ядерной державой. Мы не боимся, мы потеряли столько людей и такую территорию.


Нужно отметить, что Пристайко – частый гость в Канаде. В своё время этот человек возглавлял дипломатическую миссию Украины в этой стране.

В Канаде проживает одна из наиболее крупных украинских диаспор. По некоторым данным, канадцев с украинскими и частично украинскими корнями около 1,4 млн. человек. При этом существенный процент составляют лица, являющиеся потомками представителей националистических группировок времён Второй мировой войны, бежавших за границу.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти