Украинская пресса призывает смириться с потерей части Донбасса

Пока Служба безопасности Украины рапортует о приостановке аккредитации для большинства российских СМИ, журналисты которых работали на территории «незалежной», украинская пресса выходит с материалами о необходимости признавать потерю части Донбасса для Киева состоявшейся. Материал именно такой направленности, в частности, появился в авторитетном в майданных кругах издании «Зеркало недели».

Украинская пресса призывает смириться с потерей части Донбасса



Авторы в «Зеркале недели» пишут:
Сам противник с новой силой, в прямом и переносном смысле, подсказывает выход. Что, возможно, оккупированные территории — это отрезанный ломоть. В силу каких причин — теперь не будем. Поздно. Но, возможно, признав это, мы смогли бы предпринять результативную попытку начать мирные переговоры на абсолютно других — реальных условиях. И дело здесь не только в наших меркантильных расчётах — не потянем экономически, уйдем в пропасть, Европа не возьмёт. Дело в реальном — ментальном, энергетическом, политическом отрыве оккупированных территорий от Украины. Именно поэтому так нагло ведёт себя командование «республик». Отрыв произошёл. И точка. Как бы больно и стыдно не было.


В итоге издание как бы намекает:
Возможно, отказ от этих территорий и есть то самое дно, о которое мы ударимся, перевяжем раны, соберем силы и, оттолкнувшись, пойдём вверх.


Интересно, а как на эту публикацию в украинской прессе отреагирует СБУ г-на Наливайченко? Ведь налицо факт «оспаривания территориальной целостности Украины», который идёт уже не из России, не от «сепаратистов Донбасса», а из самого Киева…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти