"Калашников" планирует поучаствовать в создании беспилотных летательных аппаратов

Концерн «Калашников» заявил о планах создания кластера по производству собственных беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники, которые планирует создавать «Калашников», будут использоваться для мониторинга состояния государственной границы, проведения разведывательных миссий и спасательных операций. Кроме этого, руководство концерна сообщает о планах разработки катеров различного (и военного в том числе) назначения.

"Калашников" планирует поучаствовать в создании беспилотных летательных аппаратов



Представители российского концерна рассказали о своих планах журналистам в ходе международной выставки вооружений IDEX-2015 в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты). Информационное агентство ТАСС сообщает, что концерн «Калашников» договорился о приобретении 51% акций компании «ZALA Aero», специализирующейся на производстве БПЛА. Информагентство приводит слова гендиректора концерна
Алексея Криворучко:

На базе концерна «Калашников» и компании "ZALA Aero" мы планируем осуществлять разработку и производство беспилотных летательных аппаратов, мобильных и наземных станций управления. Основными продуктами станут разведывательные беспилотные самолёты, вертолёты и аэростаты.


Алексей Криворучко сообщил и о покупке контрольного пакета акций компании «Еврояхтинг — Рыбинская верфь».

ТАСС (со ссылкой на представителей концерна) сообщает о том, что "Калашников" в Абу-Даби демонстрирует и стенды с новинками, не связанными со стрелковым оружием.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти