«О «походе» на Киев и на Львов все равно надо думать...»

Такая милая девчушка, дочка Яценюка София, 10-летняя кроха участвовала в украинском варианте телешоу «Голос», спела песенку и честно не прошла.

Она пока не знает, что ее папа - кровавый зашоренный подонок-сайентолог, повинный в смерти таких же, как она, детей.


Она не знает, что в ДНР возбуждено уголовное дело против представителей власти Украины по факту развязывания войны на территории Донбасса, в том числе и против ее милого «тато», бешеного Кролика.

Ну, ничего, придет время - узнает. А пока пусть поет...

Вопрос: «А что теперь, после Дебальцево?»


Виктор Алкснис, депутат Госдумы III и IV созывов, полковник запаса:

«Не решены проблемы между Новороссией и Украиной»

- Я думаю, что перемирие, принятое согласно последним минским договоренностям, не состоялось. Оно и не могло состояться потому, что не решены те проблемы, которые сегодня присутствуют между Новороссией и Украиной.

А раз они не могут быть решены, соответственно, остается и почва для конфликта, причем - конфликта военного. И это будет продолжаться бесконечно.

«Ничего не изменится, пока одна из сторон не одержит военную победу»

Ничего не изменится, пока одна из сторон не одержит военную победу. Так что опять могут проводить «Минск-3», «Минск-4», «Минск-5» и даже «Минск-105», но пока вопрос не будет решен военным путем, ничего не изменится.

Я думаю, все прекрасно понимали, что переговорами ничего не решить. В то же время все пытались сохранить хорошую мину при плохой игре – и Запад, и Россия, и США, и Украина, и лидеры Новороссии.

Все пытались демонстрировать улыбки и готовность к поиску компромисса, к выходу к миру, но реально все прекрасно понимали, что будем воевать, воевать и еще раз воевать!

«Говорили, что начнется зима - и от Украины ничего не останется...»


Сейчас идут какие-то игры. Видимо, Россия рассчитывает, что Украина постепенно будет сдавать позиции, и, в конце концов, там и армии-то не останется... Так все это можно было сделать гораздо раньше - в августе.

Я думаю, что все участники переговоров надеются, что вопрос рассосется сам по себе, что наиболее вероятный вариант - Украина рухнет в экономическом, социальном и финансовом плане. И в ситуации с этой распадающейся страной вопрос решится сам по себе.

Но у меня есть некоторое чувство тревоги. Совсем недавно говорили, что начнется зима - и от Украины ничего не останется...

«Слишком рано хоронить Украину»

Да, там действительно достаточно тяжелая ситуация, да, нам показывают, что Украина вот-вот рухнет...

И тем не менее, мы не можем говорить о том, что там начинается распад государства, поэтому мне кажется, что еще слишком рано хоронить Украину. Думаю, что все-таки необходимо искать какие-то другие пути...

«Тогда на Донбасс надо было вводить российский воинский контингент»

К горькому сожалению, мы упустили большой шанс: год назад, в марте-апреле, у России были стопроцентные возможности одномоментно решить эту проблему.

Да, это вызвало бы вой на Западе, да, были бы объявлены санкции, но они не заходили бы за пределы того, что мы сегодня имеем и так.

А ведь если бы тогда, год назад, мы реализовали проект «Новороссия», то сегодня нам бы было намного легче и с Крымом, поскольку уже существовал бы сухопутный коридор с Россией. В этой ситуации украинская армия вряд ли рискнула бы пойти в атаку на Новороссию, и можно было бы избежать тысяч и тысяч жертв...

Да, я имею в виду, что тогда на Донбасс надо было вводить российский воинский контингент, тем более что и Совет федерации дал добро на это дело.

В конце концов, крайним сроком был май 2014 года, когда произошли те ужасные события в Одессе, которые были явным и стопроцентным поводом для введения наших войск на Украину! К сожалению, не хватило политической воли пойти на этот шаг...

«В украинской армии происходит процесс накопления боевого опыта»

Сейчас у Украины, конечно, серьезная проблема с армией. Но, с другой стороны, кто бы там что ни говорил, надо признать, что за прошедший год украинская армия после тех тяжелых поражений, которые она понесла, все-таки научилась воевать. Так что теперь ее не удастся просто так шапками закидать.

Невзирая на то что ситуация в военном плане вроде бы складывается в пользу ополчения, могу сказать, что тяжелые потери есть уже и у тех, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР. И как теперь всё это будет дальше, сказать трудно...

Да, вроде бы в Дебальцево или в каких-то других местах украинская армия демонстрирует не самые лучшие свои качества. Но ведь, с другой стороны, в украинской армии происходит определенный процесс накопления боевого опыта...

«Получили на наших западных границах враждебное нам государство»

То, что год назад можно было сделать практически бескровно (как это было великолепно продемонстрировано на примере Крыма), тогда могло бы быть и в Новороссии.

Но тогда на это пойти не рискнули, и в результате сейчас мы пожинаем плоды той ошибочной политики.

А вот о «походе» на Киев и на Львов все равно надо думать, и это надо иметь в виду. Ведь как бы там ни было, но при любом раскладе на определенный исторический период мы получили на наших западных границах враждебное нам государство.

Причем государство с большим населением, которое имеет определенный промышленный потенциал. И этот потенциал при поддержке Запада может быть пущен на создание армии.

«Использование метода «шоковой терапии», но только в военном плане»

Я не исключаю, что при поддержке Запада эта новая агрессивная Украина может попытаться начать «освободительный поход» не только на Донбасс, но и на Крым.

Я не склонен считать, что мы Украину закидаем шапками. Нет, не закидаем. И мы получили у своих границ враждебное, агрессивное государство, большая часть населения которого проникнуто идеями реванша, в том числе военного реванша - за Крым и Донбасс.

Что ж, эту проблему надо решать. Другого пути, кроме как использования метода «шоковой терапии», но только в военном плане, похоже, нет.

«Иного пути излечить Украину от фашистских идей просто нет!»

Для того чтобы излечить население фашистской Германии от идеи нацизма, потребовалось провести немецкий народ через катастрофу. Несомненно, что 9 мая было для них национальной катастрофой. Но это позволило излечить немецкий народ и провести процесс денацификации.

То есть иного пути излечить Украину от фашистских идей (давайте будем честны, там присутствует именно это), просто нет!

Конечно, я бы не стал говорить, что все население Украины является фашистами, но то, что сегодня большая его часть поддерживает курс Киева и требует от руководства страны принятия военных мер вплоть до войны с Россией, - это горький факт. И нам пока придется жить с этим фактом.

Именно поэтому нам теперь надо будет думать о том, как теперь провести «лечение» Украины и украинского населения.

Очевидно, вылечить ее можно будет только именно «походом» на Киев и на Львов...

«ОПОЛЧЕНЦЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛЕДОВАТЬ МИРНЫМ ПРОЦЕДУРАМ»

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Порошенко не защитил своих солдат»

- Что же будет после Дебальцево? А после Дебальцево на Украине наступает мир, и вступают в силу минские соглашения.

Кстати, ситуация в Дебальцево не была прописана в этих соглашениях, и Порошенко в юридических коллизиях никак это не защитил. То есть фактически Порошенко не защитил своих солдат.

Что ж, Дебальцевский котел ликвидирован, и дальше ДНР и ЛНР в полном объеме выполняют минские соглашения (когда их выполняет и Украина). В этих соглашениях прописаны все процедуры, так что ополченцы теперь им и будут следовать.

«Франция, Германия и другие страны Евросоюза дадут Украине сигнал»

Хотелось бы верить, что у Порошенко сейчас действительно имеются рычаги для выполнения соглашений. В любом случае под теми соглашениями, которые были достигнуты в Минске, стоит подпись президента Украины, а это высшее должностное лицо, Верховный главнокомандующий.

Порошенко взял на себя эти обязательства в присутствии лидеров России, Франции и Германии, которые также подписали данное соглашение. Поэтому мы рассчитываем, что Украина будет их соблюдать и выполнять.

Мы рассчитываем, что Франция, Германия и другие страны Евросоюза, заинтересованные в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, дадут Украине соответствующий сигнал с тем, чтобы она строго придерживалась всех взятых обязательств.

«Украинские СМИ готовят население к тотальной войне»

При этом крайне важны еще два обстоятельства. Во-первых, чтобы Украина прекратила мобилизацию и не использовала эту временную передышку для подготовки нового удара по Донбассу весной. Это, конечно, самое главное!

И, во-вторых, конечно, необходимо прекращение информационной истерии в украинских СМИ, которые фактически накачивают население, готовя его к тотальной войне.

Сегодня крайне важно прекратить убийства и разрушения, уничтожение людей и городов на Донбассе. И в этом, конечно, главный смысл тех соглашений, которые были достигнуты в Минске.

«Провокатором и инициатором напряженности выступала Украина»

Во всех тех событиях, которые мы наблюдали в последние месяцы, провокатором и инициатором напряженности выступала именно Украина. Если Украина будет соблюдать свои обязательства, то и ополченцы будут выполнять взятые обязательства, в чем у меня нет абсолютно никаких сомнений.

Но, к сожалению, на Украине сейчас есть так называемые добровольческие националистические батальоны, которые вообще никому не подчиняются, кроме собственных командиров и олигархов, которые их спонсируют.

«Для Турчинова люди Донбасса - это мусор»


В Киеве вообще очень мощная «партия войны». Это и господин Яценюк, и господин Турчинов... Кстати, Турчинов - это человек, который готовит провокации с обстрелами мирных городов, сам отдает соответствующие распоряжения, а потом выдает это за итог деятельности ополченцев...

Для Турчинова люди Донбасса - это мусор. И, конечно, такие кровавые фигуры способны заблокировать реальное выполнение Украиной тех договоренностей, которые она на себя и взяла.

Либо они могут совершить новую масштабную провокацию для того, чтобы бойня была продолжена.

Поэтому мы рассчитываем на то, что Порошенко будет контролировать своих силовиков и заставит их обеспечить выполнение всех обязательств.

«Совершили массу преступлений, по которым нет срока давности»

Что касается украинских военнослужащих, политиков, которые отдавали преступные приказы, а также националистов, которые получили оружие, то все они совершили массу преступлений, по которым нет срока давности.

Соответственно, необходим международный орган, который будет преследовать этих людей, выносить им приговоры и организовывать отбытие наказания.
Кстати, с первых дней украинского конфликта я говорил о том, что необходимо расследовать злодеяния украинских силовиков. Теперь эти мысли получают поддержку уже и на государственном уровне.

Как мы знаем, член Совета федерации от Крыма Ольга Ковитиди на заседании 24 февраля обратится к коллегам с предложением добиваться создания в ООН международного трибунала по убийствам мирных граждан на юго-востоке Украины.

«А так и будет!»

И, конечно, только время покажет, в каком формате это будет создано. В любом случае все убийства, обстрелы городов, расстрелы мирных жителей и тому подобные злодеяния должны быть расследованы!

Знаете, формат преступлений на Украине еще более чудовищный, чем даже в Югославии.

Безусловно, лидеры киевского режима, генералы, командиры, а также те украинские военнослужащие, которые пытали, насиловали, убивали, должны за все это ответить и получить максимально жесткое наказание за все эти военные преступления. А так и будет!
Автор:
Александр Саргин
Первоисточник:
http://argumenti.ru/live/2015/02/389639
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти