Подробности взрыва в Харькове

В минувшие выходные в разных городах Украины проходили «торжества» по поводу годовщины антиконституционного кровавого госпереворота (так называемая «революция достоинства»). Шествие сторонников майдана, считающих, что достоинство на нынешней Украине обнаруживается невооружённым глазом, проходило и в Харькове. Однако празднования были сорваны взрывом, в результате которого три человека погибли и более десяти получили ранения. Как сообщают украинские СМИ, один из погибших – глава местной ячейки так называемого Евромайдана Игорь Толмачёв. Среди погибших – подполковник милиции Вадим Рыбальченко.

Подробности взрыва в Харькове



Взрыв прогремел в центре Харькова. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда колонна в составе около 500 человек двигалась в сторону площади Конституции с целью принять участие в акции, посвящённой погибшим украинским силовикам в зоне «АТО».

Взрыв в Харькове прокомментировал президент Украины Порошенко, заявив, что «террористическая нечисть проявила свое хищное нутро». Порошенко в Фейсбук:
(…) в этот день террористическая нечисть проявила свое хищное нутро.
Выражаю глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.
Взрывы устроили нелюди во время мирного шествия в Харькове - это дерзкая попытка расширить территорию терроризма. Те, кто к этому причастен, получат жёсткий отпор! Виновные будут привлечены к ответственности.


Секретарь СНБО Турчинов уже заявил о том, что «по горячим следам задержаны четверо вероятных террористов».

Видео задержания, которое вызывает сомнения:


Видео может говорить о следующей странности задержания "террористов": всё прошло так, будто сотрудники спецслужб Украины точно знали не только то, сколько людей в машине, но и то, что те не откроют по ним огонь.

А по информации, которую распространили представители группы харьковских партизан, террористический акт был организован людьми Авакова с целью раздувания истерии и продолжения карательной операции в Донбассе. Заявление харьковских партизан:



На телеканале LifeNews опубликовано видео момента взрыва. Просмотреть видео можно по ссылке (отдельная просьба к читателям – видео без «запикивания» ненормативной лексики из YouTube не публиковать в комментариях).

Из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры Украины:
С целью координации и организации надлежащего расследования всех обстоятельств преступления генпрокурор Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков заместителя генпрокурора Владимира Гузыря.


Примечательно, что теракт в Харькове состоялся ровно в тот момент, когда Порошенко собирался встречаться с главами зарубежных стран. Неужели новое совпадение?.. Как только Порошенко с кем-то из западных политиков собирается встретиться, непременно что-то в "незалежной" происходит (то автобус в Волновахе, то обстрел Мариуполя и Краматорска, то теперь и Харьков...).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти