Ливийские военные заявляют, что химическое оружие времён Каддафи попадает в руки радикальных группировок

Ливийские военные сообщают о том, что боевики так называемого «Исламского государства» близки к тому, чтобы завладеть химическим оружием, оставшимся со времён Каддафи. Об этом пишет арабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат". По данным газеты, речь идёт о химическом оружии, которое хранится в центральной и южной части пустыни на специальных складах на территории расколотой Ливии.

Ливийские военные заявляют, что химическое оружие времён Каддафи попадает в руки радикальных группировок



Кроме того сообщается, что часть химического оружия уже могла достаться радикальным группировкам. Речь, в частности, идёт о так называемых «Мисуратских бригадах», которые с предприятия в Эль-Джуфре вывезли контейнеры с ипритом.

Информационное агентство ТАСС приводит фрагмент текста арабского издания:

Там (речь об авиабазе Таманхинт и спецобъектах Саукна и Хун – прим. «ВО») находятся неподдающиеся оценкам крупные склады. И у нас есть данные, что вооружённые милиции (так в Ливии именуются группировки боевиков, не подчиняющиеся центральным властям – прим. «ВО) разграбили большинство из них.


В издании заявляют, что уже фиксируются испытания химического оружия представителями «вооружённой милиции», и со временем это оружие может оказаться в руках ИГИЛ, позиции которого в Ливии только усиливаются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти