Лысенко заявил, что "боевики" (ополченцы) готовят наступление на Мариуполь

Пресс-секретарь «АТО» г-н Лысенко заявил, что «возможно, противник готовит наступление на Мариуполь». К такому выводу украинские силовики пришли на основании того, что ими якобы зафиксировано перемещение подразделений ополчения в районе населённого пункта Широкино. Слова спикера «АТО», того самого, который фиксировал применении противником неких новейших вооружений - «Чебурашек», приводит РБК-Украина:

На мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы с целью возможного наступления на Мариуполь. Продолжаются провокации в районе Широкино - боевики из миномётов, гранатометов и стрелкового оружия 10 раз обстреляли позиции сил АТО и предприняли попытку штурма.



Лысенко заявил, что "боевики" (ополченцы) готовят наступление на Мариуполь


Кроме того, тот же Лысенко в ходе брифинга заявил, что Россия «продолжает активно вооружать боевиков в Донбассе».

Лысенко:
Вопреки минским договоренностям Россия продолжает вооружать боевиков на Донбассе. По данным разведки, 21 февраля с территории РФ на железнодорожную станцию Амвросиевка Донецкой области прибыл военный эшелон с 60 единицами бронетехники, среди которых танки и боевые бронированные машины. Впоследствии сформированные колонны военной техники выдвинулись в направлении населенных пунктов Новоивановка, Кумачово, Тельманово.

Установлено, что 21 февраля через "Изварино" на территорию РФ выведено 6 боевых бронированных машин и 11 грузовиков с личным составом и имуществом ВС РФ.


Представители миссии ОБСЕ, работающие на российско-украинской границе, заявили, что движения военной техники ни через «Изварино», ни через другие КПП и приграничные железнодорожные станции они не зафиксировали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти