У британского премьера развивается мания преследования. Русские шпионы повсюду...

Британская газета Times пишет о том, что премьер-министр Дэвид Кэмерон дал распоряжение активизировать противодействие российским разведчикам и агентам, работающим на территории Соединённого Королевства. Распоряжение было адресовано службе британской контрразведки MI5. Один из пунктов распоряжения, текст которого стал частично доступен журналистам Times, выглядит следующим образом:

Усилить наблюдение за агентами на улицах Лондона.



У британского премьера развивается мания преследования. Русские шпионы повсюду...


Кроме того, в тексте содержится призвание к британским контрразведчикам следующего характера:
Осуществлять противодействие российским шпионам и пилотам российских бомбардировщиков. В последнее время российские бомбардировщики тревожат британское воздушное пространство.


Противодействие пилотам ВВС РФ тоже будут осуществлять представители MI5?

Как видно, Кэмерон занимается явной подменой понятий, так как ни один самолёт российских ВВС ни разу не вошёл в воздушное пространство Великобритании. Если Кэмерон испытывает тревогу от нахождения самолётов ВВС РФ в нейтральном воздушном пространстве, то ему стоило бы немедленно обратиться за психологической (психиатрической) помощью…

Times пишет, что британский премьер поручил активизировать прослушку телефонов тех абонентов, которые в Британии говорят на русском языке, «с целью противодействия шпионажу и другим угрозам национальной безопасности».

Значит ли это, что использование русского языка в Британии отныне приравнивается к шпионской деятельности и реальной угрозе безопасности Её Величества?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти