"Мясо" для переноса майдана в Россию

В воскресенье на форуме «Военного обозрения» был опубликован материал под заголовком «Быдло. Согнать на войну?» Полная версия материала представлена по ссылке, добавленной выше. Для особенно ленивых читателей, не желающих переходить по ссылкам, стоит представить некоторые фрагменты материала, чтобы, так сказать, обнажить ситуацию:

Вчера поехал с семьей на празднование масленицы, хотели повеселиться.


Начало понравилось: горки, дети, смех, песни, аттракционы, в общем, всё как положено. Пока туда-сюда, проголодались. Взяли шашлычку, стоим едим. Рядом сцена, поют и танцуют. Выступление какой-то там группы уже подходит к концу и последнюю песню спели на украинском языке. Как только они закончили, рядом с нами кто-то заорал матом чтобы они шли в известное всем место и прибавил: «хохляндия поганая». На что я не выдержал и попытался осадить это тело, указав на то, что вокруг полно детей. И началось: «чё ...» и так далее. Знаете, такая помесь быдляка и гопоты. Естественно "под шафе". Причём он "отдыхал" так же с семьёй. Рядом его жена, с сигаретой в одной руке и стаканом в другой, и дети, на всё это смотрящие.

У меня промелькнула мысль, что такое г.. нужно в первую очередь отправлять в атаку на войне, желательно без оружия (прошу прощения за цинизм, я по образованию политолог). А потом осенило: ведь именно из такой гопоты сформированы карательные батальоны на Украине, именно такие аморальные недоумки насилуют и убивают мирных жителей.


"Мясо" для переноса майдана в Россию


В те же дни в Москве произошёл инцидент, который так же обращает на себя внимание. Молодые люди шли по центру Москвы с флагом Донецкой народной республики – на акцию общественной организации «Антимайдан». Неожиданно из дверей одного из питейных заведений столицы выскочил мужчина, изрыгающий проклятия и нецензурную брань в адрес молодых людей. Проклятия разбавлялись ультранационалистическими лозунгами, применяемыми обычно украинскими правосеками и прочими киевскими разномастными радикалами. Выбежавший из бара достал из кармана травматическим пистолет «Оса» и выстрелил в лицо молодому человеку, держащему в руках флаг ДНР. Прибывшие на место происшествия сотрудники московской полиции стрелявшего, находившегося в изрядном подпитии, задержали и изъяли у него «травмат» и радикально-националистическую атрибутику.

Казалось бы, два происшествия никак не связаны друг с другом. В первом случае житель (или гость) столицы был недоволен песней на украинском языке, в другом случае – недовольство было выражено символикой народной республики, которую в Киеве и на Западе называют «сепаратистской». Однако, по большому счёту, эти события являются звеньями одной цепи. Это повышение градуса радикализма, и активизация так называемых маргинальных элементов – проще говоря, того самого отмороженного быдла, которое встречается по разные стороны баррикад. Именно это «сословие» в итоге становится пушечным мясом практически любого государственного переворота, любой революции и любой провокации. При этом для людей, которые маргиналов готовы использовать в своих интересах – нередко в интересах разрушения основ государственности – не принципиально то, к какой «политической платформе» человек принадлежит: прокиевской или проДНРовской… Алкоголь, психотропные вещества и, главное, пламенные речи с применением законов нейролингвистического программирования в конечном итоге могут сделать из любого представителя маргинальных кругов податливый материал хоть для «белых», хоть для «красных», хоть для «жовто-блакитных» или «звёздно-полосатых».

Вызывают резкие отрицательные эмоции украинские песни? – на недовольного могут обратить внимание одни «общественные организации», финансируемые не без поддержки «друзей России и Украины». Отрицательные эмоции вызывает всё, что связано с Новороссией? – найдутся «общественники», которые такой «подарок судьбы» возьмут уже в свой оборот. Главное, чтобы дальнейшая работа шла по зачитанной до дыр активными сторонниками всевозможных цветных революций методичке, написанной заокеанскими авторами. Главное, чтобы градус повышался до такой отметки, за которой будет «лобовое столкновение» идеологий за счёт пешек-радикалов. При этом не нужно забывать о таком пункте «методички» как использование «мультикультурности» и социально-политического расслоения в том или ином обществе. В общем, тем, кто методичку использует, есть, за что зацепиться… Быдломасса «всегда готова»…

Можно, конечно, говорить о том, автор перегибает палку, и что ничего радикального на самом деле не произошло и произойти не может, и в культивации радикализма на территории России никто-никто не заинтересован. Мол, кругом одни друзья-партнёры, а наше общество монолитно как никогда, как и монолитны в своей любви к России те, кто временно решил пожить в РФ (из Украины и не только). Но…

Если в росте радикализма в российском обществе никто не заинтересован, то заглянем-ка на официальный сайт американского диппредставительства в Москве. Посольство США в России публикует пламенную речь госсекретаря США Джона Керри, в ходе которой тот рассказывает, каким же дальновидными и умнейшими людьми оказались те, кто год назад поддержали майдан на Украине.

Керри:
Посетив Киев после демонстраций протеста, я был вдохновлен невероятной силой украинского народа.

Я видел баррикады, сооружённые из матрасов и старых стульев, нагромождения подожжённых шин, столбы уличных светильников, продырявленные пулями. Отдал дань уважения у Рады, где были выставлены фотоснимки погибших в терновых венцах. Возложил букет роз и поставил свечу у Мемориала павших на Институтской.

Но больше всего меня вдохновили сами украинцы, которые стремятся к демократическому и европейскому будущему, несмотря на враждебность и агрессию России.

Сегодня мы вместе с Украиной скорбно поминаем павших «Небесной сотни». Мы видели, какими усилиями народ Украины добивался прогресса на протяжении этого трудного года. От Львова до Луганска, от Черновцов до Севастополя украинцы сегодня вместе хотят определять свое собственное будущее.

И вместе с вами мы говорим: «Слава Україні!» «Слава Украине!»
Америка – с вами.


Ещё раз – этот текст с русскоязычным переводом публикует американская дипломатическая миссия в России! Не на Украине, а именно в России! Как говорится, давайте попробуем догадаться «с трёх нот», какую цель ставит посольство США в Москве, когда использует фразу «враждебность и агрессия России» в одном тексте с фразой «невероятная сила украинского народа»… Просто для информации? Ну нет… Просто (бесцельно) такая организация как Государственный департамент США ничего делать не привыкла…

И уже буквально на следующий день в Твиттере посольства США появляется запись о том, что Теффт и вся дипмиссия поздравляют россиян с Днём защитника Отечества, добавляя, что 23 февраля посольство ровно по причине празднования в РФ этого дня закрывается до вторника 24 февраля… То есть сначала откровенно нагадили, виртуально похлопав по плечу украинских радикалов, использованных для развала Украины в качестве «мяса» и используемых в тех самых «добровольческих» батальонах сейчас, а теперь, видите ли, боятся за свою миссию – мол, «русские варвары на всё способны»… И американский Госдеп явно даёт понять, что жечь покрышки в Киеве год назад было можно и даже нужно, а вот повторять то же самое в отношении американского посольства, например, в России – «харам»…

И как-то уж совсем интересно на этом фоне выглядит встреча посла Теффта с лидерами КПРФ.



Сайт Компартии сообщает, что Геннадий Зюганов встретился с послом Теффтом по инициативе американского дипломата, в ходе встречи обсуждался именно украинский вопрос и майдан. Как сообщает пресс-служба КПРФ Зюганов сказал Теффту о том, что «в России никакой майдан не пройдёт». В этой связи возникает вопрос: а не после ли ознакомления с речью лидера КПРФ образца декабря 2011 года г-н Теффт решил попить чайку с Геннадием Андреевичем и потолковать о майдане:



Видимо, Теффт готов использовать все возможности - если "звёзды сойдутся", то готов делать ставку даже на тех, кто по определению никогда не был союзником США.

В общем, можно констатировать, что прощупывание российской почвы на «майданный потенциал» не прекращается, и все те быдло-элементы, о которых речь шла в начале материала, в качестве возможного "мяса переворота" явно не игнорируются «друзьями России».
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти