The National Journal: Обама находится в крайне затруднительном положении

The National Journal опубликовал статью, в которой говорится, что нарушения минских договоренностей стали подарком судьбы для президента США Барака Обамы, так как у него мало времени для принятия решения по поводу отправки военной помощи Киеву и превращения за счет этого регионального конфликта в глобальное противостояние.

The National Journal: Обама находится в крайне затруднительном положении



По словам автора, сейчас Обама попал в крайне затруднительное положение. Он уже участвует в международных конфликтах, в частности в Сирии и Ливии, однако противостояние с ядерной державой – РФ – это совсем другое. Американский лидер еще никогда не сталкивался с таким уверенным и умным оппонентом, как президент России Владимир Путин, который к тому же обладает большим опытом во внешней политике.

Украинский вопрос очень важен для Обамы, и ему нельзя допустить просчет. Издание отмечает, что с одной стороны, сейчас американский лидер не может заявить, что Украина не входит в зону стратегических интересов США, с другой – не хочет ввязываться в вооруженное противостояние с Россией. РФ, скорее всего, расценит поставки оружия Киеву как открытое вторжение на Украину и может ответить тем же. По мнению автора, Москва и Вашингтон близки к вооруженному противостоянию, которого удалось избежать во время холодной войны.

«В буквальном смысле слова мы рискуем развязать третью мировую войны из-за того, что в действительности нам не нужно (из-за Украины). Мы забываем, что мы не сражаемся за что-то, что не представляет ценности. Это серьезная опасность», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти