Текущая обстановка на Донбассе

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Текущая обстановка на Донбассе



Военкор Степь сообщил, что украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты из ствольной артиллерии, так утром 22 февраля в результате обстрела Горловки погибли двое мужчин. Также огонь велся по окраинам города Ясиноватая и позициям ополченцев в районе Донецкого аэропорта.

23 февраля в Донецке был дан праздничный салют в часть Дня защитника Отечества. Однако украинские силовики попытались сорвать праздник и одновременно с ним обстреляли Гладковку, поселок Октябрьский и Пастуховку в Киевском районе города.

«В Донецке в Петровском районе возле поселка шахты им. Абакумова была проведена полицейская спецоперация по обезвреживанию вражеской разведывательно-диверсионной группы, которая пыталась осуществить минирование участков старой «сталинской» дороги. В ходе операции мирные жители не пострадали», - отметил военкор.

По его словам, ситуация на южном фронте ДНР пока остается неизменной. Украинские силовики обстреливают позиции ополчения из Мариуполя, также они «продолжают удерживать обрыв в Широкино, но несут потери во время ночных рейдов неизвестных партизан».

О ситуации в Широкино рассказал доброволец Андрей.

«Несмотря на режим тишины, обстановка в Широкино остается напряженной.Оккупанты продолжают обстрелы населенных пунктов. В результате обстрела поселка Широкино танками Украинской армии был уничтожен жилой дом. Силы армии Новороссии ответным огнем уничтожили 2 бронемашины украинских оккупантов», - сообщил он.

Между тем, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Донецкая и Луганская народные республики начали отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

«По состоянию на 23 февраля с позиций Донецкой и Луганской Народных Республик завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения. С позиций Армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе шести реактивных систем залпового огня. Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово», - сообщил он.

По его словам, полномасштабный отвод тяжелого вооружения начнется 24 февраля, и он будет «абсолютно прозрачным для всех».

«С завтрашнего дня, в соответствии с утвержденным планом, Совместным центром по контролю и координации во взаимодействии с представителями Украины и Донбасса определены четыре сектора и шестнадцать участков контроля за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, находящегося на линии фактического соприкосновения сторон», - отметил он.

Басурин обратился к наблюдателям ОБСЕ, призвав их «принять самое активное участие в процессе контроля выполнения обязательств не только Донецкой и Луганской Республиками, но и украинскими войсками».


Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти