Рогозин: на параде Победы будет показано только новейшее вооружение

На парад Победы в Москве выйдет только новейшая техника, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в Туле на открытии экспозиции, посвящённой истории холодного и стрелкового оружия. Об этом сообщает ТАСС.

Рогозин: на параде Победы будет показано только новейшее вооружение



«Я хочу подтвердить свои слова, которые сказал два года назад: мы – оборонщики – обещаем, что на параде Победы, посвященном ее 70-летию, который пройдет на Красной Площади, мы покажем только самую современную, только новейшую технику».


Рогозин отметил, что по площади пройдёт современная техника, которая уже поставляется в войска.

«Мы уверены в том, что сегодня все оборонщики страны сделают максимум в это сложное, непростое время, в условиях, когда сегодня у нас враг у ворот. В нескольких сот километрах от Тулы, Воронежа, Курска идет братоубийственная гражданская война, где убивают людей только за то, что они хотят говорить на русском языке».


По его мнению, только современное вооружение в состоянии сделать Россию сильной.

«9 Мая мы покажем и друзьям, и супостатам, что в случае чего мы этим супостатам двинем в морду вот этим современным оружием, русским оружием, традиции которого уходят в Тулу, тульскую землю».


После осмотра экспозиции Рогозин признался, что находится под сильным впечатлением.

«Сама экспозиция очень богатая. Я сам коллекционер оружия и могу сказать, что я здесь вижу образцы, это не реплики, это настоящие боевые образцы, которые заботливо сохранены, подготовлены к экспозиции».


По его мнению, в описании Великой Отечественной войны подвиг оборонной промышленности очень часто отходит на второй план. А ведь людям за считанные месяцы приходилось разворачивать в Сибири эвакуированные из западных регионов крупные производства и затем производить оружие, которое выигрывало по качеству и эффективности у военной продукции Вермахта.

«Это была еще война двух военно-промышленных комплексов - советского и европейского, и ныне натовского. Сегодня мы наблюдаем такое же противостояние, когда российский ОПК должен дать армии эффективное, недорогое, быстро воспроизводимое оружие и военную технику, и тем самым за счет малых ресурсов, небольших финансовых вложений мы должны воссоздать оборонный потенциал России»
заключил вице-премьер.
Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти