МИД РФ: поставки летальной помощи Киеву подорвут Минские соглашения

Поставки Украине вооружений из США подорвут достигнутые в Минске договорённости и будут носить провокационный характер, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

МИД РФ: поставки летальной помощи Киеву подорвут Минские соглашения



«Это стало бы сильнейшим ударом по минским договоренностям, сорвало бы всю ситуацию, стало бы очередным подтверждением того, что те, кто выступает в пользу таких решений, руководствуются исключительно собственными геополитическими представлениями о необходимости так называемого сдерживания, если не отбрасывания России. Но вы сами понимаете, что мы не сможем остаться безучастными к подобным провокационным действиям, соответственно будем вынуждены реагировать», – заявил Рябков.

Он выразил сомнение, что «такое развитие событий нужно тем, кто якобы ратует за нормализацию обстановки на Украине».

«Люди могут проявлять собственную безответственность во всех своих действиях, но должен быть предел этому безумию в плане потакания киевской партии войны», – сказал дипломат.

Газета напоминает, что в новом году ряд советников, сенаторов и генералитет оказывают давление на Барака Обаму с тем, что бы тот начал поставки на Украину оборонительных вооружений.

В понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова Джона Маккейна о том, что у него «разрывается сердце из-за промедления в решении о поставках оружия на Украину».

«У Маккейна "разрывается сердце". То от того, что США не бомбят Дамаск, то от того, что не дают оружия Киеву. Какое же сердце такое выдержит? – заявил Пушков. – Когда же США поливали напалмом Вьетнам, бомбили Триполи и с помощью дронов убивали детей в Пакистане, сердце Маккейна билось ровно и весело».

«В то время как в Европе все надежды связаны с Минском, в США с упорством маньяков готовятся принять решение о поставках американского оружия Киеву», – добавил Пушков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти