Сергей Аксенов: Петра Порошенко ожидает крымский трибунал

23 февраля украинский президент Петр Порошенко обратился к народу, заявив, что Украина обязательно вернет контроль над Крымом.




«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», - приводит выдержку из обращения Порошенко газета «Взгляд».

Заявление украинского лидера сразу же прокомментировали нынешние крымские власти. В частности, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что украинские власти будут осуждены собственным народом, а Петру Порошенко он пообещал крымский трибунал.

«Мы ему (Порошенко) крымский трибунал обещали, он будет как раз здесь. Привезем сюда и будем судить», - заявил Аксенов, напомнив, как в прошлом году Порошенко пришлось в буквальном смысле убегать от участников «крымской весны», которых он хотел переубедить перед проведением референдума о статусе Крыма.

По мнению Аксенова, Крым уже не войдет в состав Украины, так как полуостров вернулся на свою историческую родину. Он отметил, что «нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство», обязательно «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти».

«Им всем раздадут по заслугам, быстрее их собственный народ будет судить», - подчеркнул он.

По словам Аксенова, Крым всегда дружил с украинским народом и готов жить с ним в общем пространстве после того, как Украина войдет в Таможенный союз.
Использованы фотографии:
http://www.ruscur.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти