МИД Сирии: Мы оставляем за собой право надлежащим образом ответить на турецкую агрессию

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что Дамаск оставляет за собой право ответа на турецкую военную операцию на своей территории.




«Поведение Анкары показывает, что она грубо попирает сирийский суверенитет в ущерб двусторонним отношениям. Мы оставляем за собой право защищать нашу землю и надлежащим образом ответить на эту агрессию в подходящее время», - приводит его слова газета «Взгляд».

Заместитель министра отметил, что Сирия «выносит на суд международного сообщества и Евросоюза агрессивную акцию, предпринятую Турцией на ее территории».

Кроме того, по его словам, Турция оказывает неограниченную поддержку радикальной группировке «Исламское государство». Мекдад подчеркнул, что «турецкие власти пошли на такой шаг, зная, что им ничего не грозит».

В Дамаске уверены, что именно Турция – главный виновник «террористической агрессии» против Сирии, и сомневаются «относительно подлинных целей предпринятой Анкарой акции». По словам представителя дипломатического ведомства, мавзолей находится в районе, контролируемом боевиками.

«Они (вооруженные экстремисты) уничтожают церкви, мечети, гробницы (мусульманских суфиев), но ни разу не нападали на мавзолей Сулеймана Шаха, что свидетельствует о тесной связи между Турцией и ИГ», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, что в воскресенье ночью турецкие военные вошли на территорию Сирии в районе города Кобани, направившись в сторону гробницы Сулеймана Шаха – деда османского султана Османа, которая находится в 30 километрах от границы.

В эвакуации почетного караула участвовали 700 турецких военнослужащих, а также 100 единиц военной техники, в том числе 39 танков.
Использованы фотографии:
http://www.islamnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти