Захарченко: пока не можем подсчитать потери силовиков в дебальцевском котле

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что потери ВСУ в дебальцевском котле составили тысячи человек, но точное их число подсчитать пока не удаётся. Об этом сообщает РИА Новости.

Захарченко: пока не можем подсчитать потери силовиков в дебальцевском котле



«Мы не можем до сих пор подсчитать потери ВСУ в дебальцевском котле. Это тысячи человек. Около 300 с лишним ещё где-то бегают. Это была первая масштабная операция совместно ДНР и ЛНР», – сказал вчера глава республики на брифинге.

По его словам, ополченцы готовы выдать тела погибших силовиков родственникам. «Приглашаю родителей бойцов забрать тела. Приезжайте, забирайте, мы покажем места их захоронения», – добавил Захарченко.

Как стало известно, при отступлении из Дебальцево военные побросали множество различной военной техники и оборудования, в том числе и новейшую радиолокационную станцию, недавно доставленную из Соединённых Штатов.

«Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину», – заявил в телевизионном эфире канала «112 Украина» журналист Юрий Бутусов, которого цитирует Ридус.

Станция брошена в неразвёрнутом состоянии, и пользовались ли ей вообще – неизвестно.



«И это дорогостоящее уникальное оружие бросили. Это говорит о том, что отход осуществлялся не организованно, никакой плановой подготовки не велось», – сказал Бутусов.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти