Кличко не смог объяснить, почему он не участвует в "АТО"

23 февраля, которое киевские власти вычеркнули из списка праздников Украины, становится объектом серьёзных споров на территории «незалэжной». Многие граждане Украины задаются вопросом, почему власти пытаются вытравить из памяти народа праздник создания Советской армии и флота, хотя и в армии и на флоте СССР за многие десятилетия служили несколько поколений украинцев? Ответ лежит на поверхности: украинские власти пытаются отмежеваться от всего, что хоть как-то связано с Россией или с общим прошлым Украины и России.

Кличко не смог объяснить, почему он не участвует в "АТО"



Накануне в Киеве состоялась беседа на повышенных тонах между лидером движения украинского комсомола Михаилом Кононовичем и мэром Виталием Кличко. Мэр Киева показательно разгонял торговцев небольших лотков и палаток, и в этот момент к нему подошёл Кононович и сказал о том, что лишать возможности обнищавших людей зарабатывать себе копейку на хлеб – это кощунство. При этом Кононович поинтересовался: это именно таким образом Кличко отмечает 23 февраля? В ответ киевский «голова» заявил, что он 23 февраля не отмечает, зато «празднует этот праздник в другой день». Кроме того, Кличко добавил, что он сейчас выступает как мэр, в обязанности которого входит пресечение случаев «несанкционированной торговли» и «не входят вопросы экономики страны». После чего Кононович сказал Кличко, что он обращается к нему не как к мэру, а как к лидеру Блока Петра Порошенко – партии, занимающей большинство кресел в парламенте.

Кличко не нашёл, что на это ответить, и использовал тактику украинских властей нового времени, неожиданно спросив у Кононовича, почему тот не в «АТО»:

Ты патриот? Почему не в АТО?


Кононовича цитирует портал ПолитНавигатор:
Да. Я патриот своей страны, поэтому и не в АТО, быть патриотом это не значит убивать своих сограждан. А у меня встречный вопрос, вы патриот? Почему не в АТО? Ваша выборная должность мэра не освобождает вас от мобилизации? Я официально заявляю при всех, гражданин мэр, давайте так, завтра Кононович и Кличко встречаемся в девять утра в военкомате и едем вместе служить под Мариуполь. У вас же, как у мэра, хорошая команда и заместители, не так ли? Вот и отлично! Они поруководят Киевом пару месяцев и без вас, гражданин патриот Кличко.


Это предложение Кононовича окончательно поставило в тупик киевского градоначальника, и Кличко заявил:
Это вообще-то Путин … Во всём виновата Россия. Если бы не Россия, разве была бы сейчас война?


Реплика Кононовича:
Проезд в метро подорожал в два раза, разве в этом тоже виноват проклятый Путин? (…) Коммуналка будет очередной раз повышаться почти в три раза из-за России, не так ли, господин мэр? Я прослужил десять лет в армии и с уверенностью заявляю, что армию развалили такие как вы, гражданин мэр, а не Россия или Путин! Вы и ваша власть, вот самое большое зло в нашей стране.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти