Макаревич о майдане и "небесной сотне"

В День защитника Отечества певец-кулинар-аквалангист Андрей Макаревич опубликовал на своей страничке заметку, в которой исхитрился выразить восхищение «небесной сотней» (погибшими в центре Киева в ходе массовых беспорядков год назад) и одновременно заявить, что представители российского движения «Антимайдан» сами могут «накаркать» подобие украинского майдана уже в России. Выглядит пост Макаревича следующим образом:

По поводу "небесной сотни" - ни у одного мерзавца не повернется язык сказать, что эти ребята погибли за Обаму или за бандеровцев-фашистов: они погибли за свою Родину, потому что мечтали увидеть её свободной и счастливой. И светлая им память. А по поводу площадного кликушества мадам Цыгановой и иже с ней - у нас вроде майданом и не пахнет, но ведь докричитесь, накаркаете...



Макаревич о майдане и "небесной сотне"


(…)не повернется язык сказать, что эти ребята погибли за Обаму или за бандеровцев-фашистов, - этот довод явно притянут Макаревичем за уши. Ливийские радикалы, экстремисты в Сирии и в общей массе те, кто сегодня составляют так называемое «Исламское государство», когда брали в руки бутылки с зажигательном смесью, дубинки и камни, тоже шли вовсе не за американских президентов, при этом большинство откровенно не осознавало, что именно по сценарию, сочинённому в США, они и вышли на свой «демократический» протест. Но Украина в этом плане явно не была первой. А потому, когда то же самое происходило на Украине, люди, рушившие государство, не могли не знать того, во что они его в конечном итоге превратят, учитывая хотя бы ливийский пример. Или тоже «хотели как лучше, а получилось как всегда»?.. Наступали на разложенные грабли?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти