Реакция КНДР на совместные учения Южной Кореи и США

Южная Корея и США проводят совместные учения, носящие названия «Ки-Ризолв» и «Токсури — Фоул Игл». Решение Сеула и Вашингтона провести совместные учения вызвали негативную реакцию у официального Пхеньяна. Власти Корейской Народно-Демократической Республики заявили, что учения не носят оборонительного характера и представляют собой агрессивную военную провокацию в отношении народа КНДР. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Реакция КНДР на совместные учения Южной Кореи и США



За некоторое время до начала американо-южнокорейских учений в КНДР заявляли, что введут мораторий на испытания ядерного оружия, если США и Республика Корея от военных маневров откажутся. Однако США и Южная Корея от проведения учений не отказались, что и было воспринято в Пхеньяне как откровенная провокация.

Учения Key Resolve продлятся до 13 марта. В этих учениях примут участие 10 тысяч военнослужащих ВС Республики Корея и 8600 американских военных. Проведение учений комментирует представитель ВМС США А.Абрахамсон:
Учения дают отличный шанс повысить нашу совместную готовность, которая в конечном итоге способствует большей стабильности в регионе.


Пхеньян с таким тезисом готов поспорить.

Учения Foal Eagle будут идти больше месяца и завершатся в апреле. В учениях планируется задействовать военнослужащих из Британии, Австралии, Канады, Франции и Дании.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти