В ОАЭ может решиться вопрос о поставках Киеву летального оружия. Реакция Александра Захарченко

Президент Украины Пётр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Объединённые Арабские Эмираты, где, как считают эксперты, может окончательно решиться вопрос о поставках американского летального оружия на Украину. Между тем, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко говорит о том, что поставки американского оружия на Украину уже идут.

В ОАЭ может решиться вопрос о поставках Киеву летального оружия. Реакция Александра Захарченко



Главу ДНР цитирует РИА Новости:
Широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения Америка уже начала. На Украине никто не собирается мириться.


При этом Захарченко добавил, что даже сама просьба Порошенко о поставках оружия из США ведёт к срыву выполнения той дорожной карты, которая была создана в результате минских переговоров. Кроме того, глава ДНР заявил, что украинская армия сейчас, по сути, капитулировала, объяснив свою мысль так:

Порошенко просьбой вмешаться миротворцев по факту капитулировал. Если президент любой страны призывает солдат другого государства к себе на территорию, это равносильно признанию, что его армия не способна справиться с поставленной задачей, и де-факто это капитуляция.


Напомним, что 18 февраля СНБО Украины заявил об обращении в ООН и ЕС с призывом ввести миротворческие войска. В Донбассе резонно задались вопросом, почему Киев решил запросить введения миротворческого контингента именно после разгрома под Дебальцево, и почему речь о миротворцах Киевом не поднималась в тот период времени, когда украинская артиллерия обрушивала всю свою мощь на города ДНР и ЛНР?.. В итоге в Донецке и Луганске заявили, что согласны на ввод миссии миротворцев только в том случае, если в этой миссии будут в том числе и российские военнослужащие, что Киев воспринял в штыки.

По последним данным, Украина и ОАЭ договорились о поставках оружия Киеву. Об этом пишет советник главы МВД Украины г-н Геращенко:

Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть
.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти