"Газпром" предупреждает Европу о том, что Украина может начать воровать газ, выкупленный странами ЕС

В российской компании «Газпром» заявили, что украинская сторона не внесла предоплату за газ, а потому дальнейшие поставки голубого топлива на Украину сейчас находятся под большим вопросом. Слова руководителя ОАО «Газпром» Алексея Миллера приводит РИА Новости:

Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счёт "Газпрома" уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 миллионов кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьёзные риски для транзита газа в Европу.



Как видно, в словах Миллера содержится ещё своеобразный намёк странам ЕС на то, что Украина по старой привычке может приступить к изъятию газа, уже выкупленного европейскими компаниями.

"Газпром" предупреждает Европу о том, что Украина может начать воровать газ, выкупленный странами ЕС


На самой Украине привычно обвиняют во всём Россию. По версии украинской стороны, именно Россия не выполняет своих контрактных обязательств. Представители «Нафтогаза» заявляют, что за предыдущий отчетный период Киев якобы оплатил поставки 114 млн. кубометров газа (в режиме предоплаты), а «Газпром» поставил около 47 млн. кубов. При этом в Киеве как-то забывают, что в соглашении на текущий год предусмотрено ещё и погашение Украиной долга за российский газ в размере 3,1 млрд. долларов. Погашать этот долг Киев, судя по всему, не собирается даже теми деньгами, которые ему под драконовские условия даёт МВФ…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти