Яценюк запускает "кадровые чистки" в МВД, СБУ и Генпрокуратуре Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он дал поручение главе министерства внутренних дел Авакову о проведении «кадровых чисток» в рядах МВД. Кроме того, Яценюк инициирует «кадровые чистки» в генеральной прокуратуре Украины и в Службе безопасности. Слова Яценюка приводит РИА Новости:

Я также имел разговор с президентом Украины, и убеждён, что глава государства, которому подконтрольна СБУ, проведёт аналогичные кадровые чистки в СБУ. Также я убеждён, что будут проведены кадровые чистки в генпрокуратуре Украины.



О необходимости очередного проведения «кадровых чисток» в силовых структурах Яценюк заявил в ходе совещания в налоговой службе. Судя по всему, целую серию люстраций и кадровых чисток на Украине может остановить единовременно проведённая чистка в верхушке украинской власти…

А сам термин-то каков! – «Чистки»…

На этом фоне глава МВД Аваков уже отписался в Фейсбуке относительно того, кем будет комплектоваться «очищенная» милиция:

Курсант Харьковского Университета внутренних дел Павлюченко Павел Владимирович.
Вчерашнее фото из Харькова. Курсант отдаёт честь шествию в честь героев Небесной сотни.
Вы спрашиваете, какая будет новая украинская милиция? – вот какая! Из этих ребят, из настоящих!


Яценюк запускает "кадровые чистки" в МВД, СБУ и Генпрокуратуре Украины


То, что курсанты обычно отдают воинское приветствие, Авакову, видимо, неизвестно. Да и термин «курсант отдаёт честь» из уст Авакова звучит как-то особенно сомнительно…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти