Двуствольный гранатомёт «Непрядва» для ВМФ запущен в серию

НПО «Базальт», получив крупный заказ от Минобороны, начало серийное производство двуствольного противодиверсионного гранатомёта ДП-64 «Непрядва», сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника конструкторского отдела предприятия Павла Сидорова.

Двуствольный гранатомёт «Непрядва» для ВМФ запущен в серию



«Гранатомёт ДП-64 сейчас производится серийно. В 2014 году нам поступил солидный заказ от Минобороны, о его точном объёме и в какие подразделения он будет поставляться, сказать сейчас не могу, но речь идёт о ВМФ», – сказал представитель «Базальта» на выставке «IDEX-2015».

До этого гранатомёт, способный вести огонь по подводным целям, в серию не запускался. Его производили небольшими партиями для морской пехоты, пограничников, ФСО и морской охраны.

По словам разработчиков, «ДП-64 предназначен для защиты кораблей от нападения боевых пловцов на внешних рейдах, открытых якорных стоянках и пунктах базирования, а также для защиты гидротехнических сооружений, морских платформ и других важных морских и прибрежных объектов, его максимальная прицельная дальность стрельбы составляет 400 метров».

Гранатомёт разработан в 1989 г. в КБ завода им. Дегтярева (г. Ковров Владимирской обл.), принят на вооружение в 1990 г.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти