Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Восток»: Хунта распрощалась с мыслью о возвращении под свою власть непокорного Донбасса

23 февраля в зоне ответственности спецподразделения «Восток» в Донбассе (Донецк, Авдеевка, Ясиноватая, Пантелеймоновка, пос. Пески) не велись активные боевые действия. Изредка были слышны спорадические перестрелки и работа минометов", — об этом сегодня, 24 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот

«Восток»: Хунта распрощалась с мыслью о возвращении под свою власть непокорного Донбасса


«Потеря Дебальцево оказала сильное деморализующее воздействие на состояние ВСУ… однако боестолкновения не прекращаются практически по всей линии противостояния. Хунта не спешит отводить свое тяжёлое оружие от линии противостояния. Сообщают, что крупная группировка украинских формирований по-прежнему сосредоточена под Волновахой, откуда удобно контролировать трассу Донецк — Мариуполь. До сих пор крупных нарушений режима прекращения огня в районе Волновахи не зафиксировано, но вокруг города замечено перемещение танковых подразделений ВСУ. Похоже, что хунта стремится сейчас занять своими подразделениями позиции, которые могли бы стать наиболее подходящими для новых военных операций», — сказал Кот.


Он сообщил, что в Дебальцево продолжаются работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов и разминированию территории. «Саперные подразделения армии и МЧС разбирались с сюрпризами, которые остались в Дебальцево, Углегорске и окрестностях. По сообщениям МЧС, только 23 февраля в Углегорске были обезврежены 111 минометных мин калибром 120 мм; 7 артиллерийских снарядов калибром 125 мм; 2 артиллерийских снаряда калибром 122 мм; 1 артиллерийский снаряд калибром 100 мм; 7 противотанковых мин (ТМ-62); 3 снаряда РПГ; 1 — ВОГ-25; 36 взрывателей; 40 кг пороха», — проинформировал Кот.

По его словам, украинские войска ведут уничтожение железнодорожной инфраструктуры ДНР. «Силовики хунты обстреляли железную дорогу на участке Ясиноватая — Константиновка. Сначала украинская артиллерия, стрелявшая со стороны Авдеевки, выпустила 24 снаряда на участок железнодорожной линии в пределах от 6 до 18 км от станции Ясиноватая. Из строя были выведены 2,5 км железнодорожной колеи на участке, контролируемом силами ополчения. Второй артиллерийский удар пришелся на участок железной дороги Ясиноватая — Константиновка между 41-м и 47-м км. На этом участке железной дороги также в течение 15 минут разорвались сразу 13 снарядов. Эта часть железнодорожного пути находится под контролем армии хунты. Повреждены шпалы, некоторые рельсы сорвались с креплений и сдвинулись в разные стороны. Очевидно, что хунта распрощалась с мыслью о возвращении под свою власть непокорного Донбасса и стремится разрушить как можно больше объектов инфраструктуры. Украинское командование не верит, что войскам удастся удержаться на занимаемых позициях, поэтому происходит уничтожение коммуникации даже на „своей“ территории», — считает Кот.
Первоисточник: http://www.regnum.ru/news/polit/1898506.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Русский ватник 25 февраля 2015 04:57
    Так не доставайся же ты никому, прохрюкал поросенок, а его клевреты продолжили гробить экономику Донбасса. Не думая, что гробят и собственную... Видимо думать некогда или нечем... am
    1. crazyrom 25 февраля 2015 05:19
      А у них чё, ещё были мысли про возвращение Донбасса? Это же надо такими идиётами быть.
    2. сиби 25 февраля 2015 05:25
      Политика выжженой земли.
      Чисто геймериканское видение ведения войны.
      Дрезден, Хиросима-Нагасаки, Вьетнам и т. д...
      Теперь- Донбасс...
      1. Landwarrior 25 февраля 2015 14:03
        Цитата: сиби
        Политика выжженой земли.
        Чисто геймериканское видение ведения войны.

        Янки в свою ГВ тоже самое творили- солдатики генерала-северянина Шермана, когда на Юг пришли жгли фермы, разрушали железные дороги- вообщем всё крушили что видели. hi
    3. ЛукичЪ 25 февраля 2015 10:54
      Цитата: Русский ватник
      . Видимо думать некогда или нечем..

      им саши не разрешают это делать
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 25 февраля 2015 11:11
      Реваншистский настрой никогда ни к чему хорошему не приводил. Но, коль чешется, пусть попробуют и получат Новороссию в пределах административных границ непокорных областей Донбасса. Другого уже не будет. Получат "подарок" к 9 мая.
    6. НЕКСУС 25 февраля 2015 14:18
      цель одна-максимально разрушить инфраструктуру Украины,ее экономику ,обьявить гуманитарную катастрофу и дефолт государства и повесить это все на российскую экономику.А хунта в полном составе под шумок слиняет под крыло дяди Сэма.Это план амеров по экономическому подрыву России.
  2. domokl 25 февраля 2015 05:10
    Как все просто..Хунта не распрощалась.Хунта прекрасно понимает,что Донбасс сейчас смерть для Украины.Реальная и быстрая.
    Военная победа на востоке вызвала бы огромные,практически неподьемные траты восстановление,на содержание оставшихся жителей.Да и ополчение,те,кто не ушел бы с отступающими,стали бы мощнейшими партизанскими отрядами.
    Именно поэтому,Киев и решил убраться .Убраться для того,чтобы жизнь как то восстановилась.Да и силенок нет воевать.Но они вернуться...
    1. dimasialyt 25 февраля 2015 09:48
      Цитата: domokl
      Донбасс сейчас смерть для Украины.

      Да,согласен! Не по-Стецько шапка! Но,по-моему,Дебальцево и Сталинград схожи. Не масштабами,конечно,но моментом перелома. hi
  3. синоби 25 февраля 2015 05:39
    Летом всё повторится.США нужна война,нужен враг,пугало для европы.Всё что было до этого имело целью разозлить Россию и вооружить ополченцев.Шоу должно продолжаться!Вот только с изоляцией у янки номер не пролез
    Как говорят,свято место пусто не бывает.И будет новое противостояние блоков.Вот только возможностей у РФ гораздо больше чем у Союза и матрасники уже давно не кабаны.
  4. татарин 174 25 февраля 2015 06:15
    Хунта не спешит отводить свое тяжёлое оружие от линии противостояния.

    Знают они, что будут продолжать войну, вот и не отводят. Хунте мир на Украине не нужен да и хозяева не позволят...
  5. SveTok 25 февраля 2015 06:24
    В следующую Зиму Новый президент Украины будет кланяться в ножки Новороссии и просить чтоб продали им уголька.
  6. Гибон 25 февраля 2015 06:51
    Быстрее бы уже выгнали карателей с территории Новороссии!
  7. Zomanus 25 февраля 2015 07:06
    Ну собственно все предсказуемо. Уже идет не завоевание территории, а чисто зачистка. От населения, предприятий, транспортных коммуникаций и прочего. А группировка под Волновахой еще "выстрелит", однозначно. Не для того их так копили, что бы они потом расползлись до другим фронтам.
  8. Дембель77 25 февраля 2015 08:25
    Пока на Уркаине все не поймут, что нужен новый переворот, горе, кровь и слёзы не кончатся! Наверное только полное разорение населения Украины, подконтрольной Киеву, всколыхнёт инертную прозомбированную людскую массу и подтолкнёт к активным действиям против бандеро-фашистской хунты. Это и будет конец незаконной киевской власти. Тогда и война с Донбассом окончательно закончится миром. Неужели настолько туп украинский народ, что не может понять - Донбасс не покорится!
    1. eskanderRUS 25 февраля 2015 16:27
      Зомби не способны понимать, не умеют, это не человеки, нелюди.
  9. ZAM 25 февраля 2015 08:29
    Расширяют пропасть между бывшей украиной и Новороссией...
    Что- бы "хохол", вот так безжалостно уничтожал свое добро? Ни в жизнь не поверю!
    А это говорит о том, что Донбасс они своим уже не считают...
    ZAM
  10. ZAUS 25 февраля 2015 08:54
    Объясните непосвящённому,зачем в войска поставляется порох?
    40 кг пороха
    При таком количестве мин,снарядов заниматься ручным изготовлением боеприпасов как то нелогично.
    1. dimasialyt 25 февраля 2015 09:33
      Цитата: ZAUS
      Объясните непосвящённому,зачем в войска поставляется порох?

      hi Не вся "антилерия" унитарными снарядами бахает,есть и с картузным(раздельным) зарядом. Т.е. пороховой заряд отдельно. Кроме того,к каждому минометному выстрелу прилагается 3 доп. пучка обычных и 1 "особый". Пучок,-это мешочек с тесемками и артпорохом внутри. Этого добра там сейчас не 40 кг,а 40 т раскидано! hi
  11. Loner_53 25 февраля 2015 09:58
    «Потеря Дебальцево оказала сильное деморализующее воздействие на состояние ВСУ…
    Не стоит обольщаться и думать что это тварье успокоилось,опять подкопят силёнок подтянут из за бугра технику и карусель закрутят снова.Пока в киеве сидят русофобы долго ещё буде не до спокойной жизни.
  12. Волжанин 25 февраля 2015 19:43
    Время работает на нас! Такие мысли навеяло прочтение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня