Грибаускайте запланировала вернуть призыв в литовскую армию осенью этого года

В ходе заседания государственного совета по обороне Литвы было принято решение о начале проведения законодательных мероприятий по возобновлению призыва на военную службу. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что призыв необходимо возвращать, «исходя из складывающейся геополитической ситуации». Информационный портал Delfi сообщает о том, что литовские призывники будут служить 9 месяцев, а стартует возобновлённый призыв осенью текущего года.

Грибаускайте запланировала вернуть призыв в литовскую армию осенью этого года



Напомним, что до отказа властей от призыва литовские солдаты-срочники служили в течение 12 месяцев. Призывной возраст для Литвы находился в пределах от 19 до 26 лет включительно. По некоторым данным, параметры призывного возраста в Литве оставят без изменений.

В этой связи нельзя пройти мимо информации о том, что в Литве действует закон, согласно которому все литовские мужчины, призванные в ряды Советской армии после 11 марта 1990 года, получили статус «жертв советской оккупации». Интересно, жертвами какой оккупации будут признаны литовские молодые люди, которые попадут под призыв уже в этом году?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти