Украинские СМИ: американцы, готовясь к войне с РФ, приступили к расконсервации ядерных бомбардировщиков

Украинские издания решили «порадовать» своих читателей и растиражировали новость о том, что в Соединённых Штатах массово снимают с консервации стратегические ядерные бомбардировщики В-52 «Stratofortress». Об этом сообщает агентство Ридус.




Если верить украинским СМИ, указанные «самолёты были списаны в 2008 году и хранились в так называемом "могильнике"», но теперь из-за сложной международной обстановки их решили восстановить и вернуть в строй.

Как пишет агентство, В-52 действительно разработаны в период холодной войны, и могли доставить атомную бомбу в любую точку СССР (если бы им позволили). Однако машины никто не списывал. В-52 по-прежнему являются основными самолётами дальней бомбардировочной авиации, но большая их часть находится не в строю, а на хранении.

Недавно американские СМИ сообщили, что один В-52 был расконсервирован. Он находился на хранении в штате Аризона с 2008 г. Однако самолёт восстанавливается не из-за агрессивности РФ, а только для того, чтобы заменить аналогичный бомбардировщик, пострадавший ранее от пожара на одном из аэродромов США. То есть количество В-52, находящихся в боевой готовности, американцы не увеличивают.

Сама же статья была посвящена исследованию ТТХ самолёта, простоявшего много лет без дела в пустыне Аризоны.

В общем, украинская пресса вновь ввела читателей в заблуждение. Возможно, это просто погоня за сенсацией. А возможно, что украинским газетчикам и в самом деле не терпится стать свидетелями ядерного противостояния РФ и США. «Но останется ли в этом случае на карте такое государство как Украина?», – задаётся вопросом «Ридус».
Использованы фотографии:
wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти