Испытания ракет системы ПРО Израиля окончились неудачей

Испытания ракет системы ПРО Израиля окончились неудачейМинистерство обороны Израиля подготовило в эти дни отчет о развитии системы противоракетной обороны страны в минувшем году. Из отчета можно почерпнуть, в частности, правдивую информацию об испытаниях систем ПРО "Хец-2" и "Хец-3", которые проводились соответственно в сентябре и декабре 2014 года.

Согласно публикации портала Ynet, управление "Стена" в Минобороны, отвечающее за системы ПРО, впервые признало в этом отчете, что испытания "Хец-2" в сентябре прошли неудачно. В свое время российские СМИ первыми сообщили о неудачных испытаниях израильской ракеты "Хец-2", а израильские официальные источники, в свою очередь, назвали эти сообщения "неточными".


Изначально у руководства Минобороны не было сведений о том, поразил ли перехватчик цель. После досконального исследования данного вопроса стало ясно, что перехватчик пролетел мимо цели, "промахнувшись" на очень короткое расстояние. Поиск ошибки, закравшейся в расчеты, занял много недель, но в настоящее время, согласно отчету, она устранена.

Испытания "Хец-3" в декабре также прошли неудачно, но при других обстоятельствах. Тогда в Минобороны сообщили, что ракету-перехватчик решили вообще не выпускать, поскольку система не смогла с достаточной точностью отследить цель. В новом отчете говорится, что цель была отслежена в соответствии с планом, данные были переданы в центр управления ракетами, но запуск перехватчика был отменен в связи с "соображениями безопасности".

Несмотря на эти неудачи, другой элемент многоуровневой противоракетной обороны Израиля, проект "Волшебная палочка", прошел ряд важных этапов на пути к вводу в строй. В обозримом будущем эта система пройдет ряд испытаний, которые покажут ее готовность к возможному противостоянию с "Хизбаллой". Согласно текущему плану, "Волшебная палочка" поступит на вооружение израильской армии в 2016 году.

Также сообщается о новых достижениях в рамках проекта "Железный купол": увеличение диапазона отражаемых угроз по сравнению с проектными мощностями. Также полным ходом идет подготовка к вводу в строй 10 дополнительных батарей "Железного купола".
Первоисточник:
http://9tv.co.il/news/2015/02/24/197780.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти