Эстонские националисты устроили факельное шествие по улицам Таллина

Эстонские националисты отметили День независимости факельным шествием по улицам Таллина: несколько сотен участников прошли от площади Вабадузе по старому городу к монументу Свободы, где организовали националистический митинг под лозунгом «Эстония для эстонцев!».

Эстонские националисты устроили факельное шествие по улицам Таллина



«В самом начале демонстрации участники развернули плакат с националистическим лозунгом «Эстония для эстонцев!». Организаторами факельного шествия стали члены молодежного движения «Синее пробуждение» — это евроскептики, молодежное крыло Консервативной народной партии Эстонии, которая пока не вошла в парламент страны, но активно набирает популярность у избирателей», - рассказал корреспондент LifeNews.

Члены «Синего пробуждения» выступают против евроинтеграции и за продвижение интересов Эстонии. При этом организаторов факельного шествия не смущает прямая ассоциация акции с нацистским прошлым Германии.

«Эта акция проводится по аналогии с теми шествиями, которые проходят в Латвии 18 ноября в День независимости. А все ассоциации с нацистской Германией излишни, мероприятие направлено исключительно на поднятие патриотического духа молодежи Эстонии», - рассказал один из организаторов.

Стоит отметить, что акция прошла мирно, обошлось без провокаций и стычек. Националисты с факелами не вызывали негативной реакции у прохожих, однако присоединяться к ним также никто не стал.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти