Текущая обстановка на Донбассе

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Текущая обстановка на Донбассе


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток обстановка «существенных изменений не претерпела». Украинские силовики по-прежнему занимаются восстановлением боеспособности и удержанием занимаемых рубежей. Зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня с их стороны.


Обстрелам подверглись районы донецкого аэропорта, сел Широкино и Заиченко.

К настоящему моменту ополченцы отвели 10 артиллерийских подразделений за пределы установленных зон, фактов отвода украинского вооружения не зафиксировано.

Об отводе тяжелых вооружений также рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ополчение ДНР в целях неукоснительного соблюдения Минских договоренностей сегодня(24 февраля) в 9 утра приступили к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения. В соответствии с утвержденным графиком Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня силами ДНР отведено 5 артиллерийских дивизионов и 1 отдельная артиллерийская батарея», - сообщил он.

Борис Рожин (СolonelСassad) сообщил, что «несмотря на разговоры про отвод вооружений, хунта продолжает концентрировать войска в районе Донецка и в Волновахском районе».

«В направлении Еленовки и Докучаевска группировка хунты продолжает увеличиваться (у стоящей группировки недавно прошла ротация подразделений + прибыло несколько колонн с техникой), что говорит о том, что затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили», - отметил он.



Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. avvg 25 февраля 2015 06:22
    Нач гады обязательно будут нарушат перемирия,только Ополченцам надо быт готовыми на любые провокации со стороны Украинский силовиков. Получается Ополченцы отводит тяжелые артиллерия,а ВСУ Украины не торопится,боюсь,что ВСУ Украины очередной раз готовится к наступлению.
    1. Karasik 25 февраля 2015 06:38
      Цитата: avvg
      Нач гады обязательно будет нарушат перемирия,только Ополченцам надо быт готовыми на любые провокации со стороны Украинский силовиков.


      Интересную аналогию прочитал в сети по поводу продолжающихся обстрелов Донецка:

      Нам пытаются втирать, что это какие-то "не подконтрольные" тербаты шмаляют, а "перемирие" соблюдается и все такое. Звучит дико смешно: все равно, что в годы ВОВ жителям Ленинграда заявили бы: СС - плохие и не подконтрольные, а Гитлер-хороший, и у нас с ним "перемирие" и вообще он "наш украинский партнер". Попытка договориться с людоедскими нацистами ни к чем хорошему в принципе привести не могла.

      Я вообще не понимаю - о каком отводе тяжёлой артиллерии может идти речь, если арт-обстрелы (пусть и с меньшей интенсивностью, но тем не менее!)продолжаются! Это ведь не единичная стрельба из стрелкового оружия, это стрельба снарядами! Мобилизация продолжается, стягивание и концентрация войск продолжается, тяжёлое вооружение не отводится - какие ещё нужны доказательства "миролюбивым планам" Порошенко?
    2. nebalagur 25 февраля 2015 06:52
      Странно, что вы иного ждали. Вся хунта, - лишь марионетки штатов. США действиями РФ и Новороссии вогнаны в ступор, шаблоны разорваны в хлам. Они-ж изначально планировали после ухода Крыма, что Донбасские задерут ручонки, будут плакать и просить Россию помочь, а Россия, по их планам, должна была вписаться за русских гибнущих на Донбассе. Вспомните информационный накат тех времён...
      Получилось иначе, Донбасс и Луганщина повыбивали зубы укропам, angry Россия формально и документально, - в стороне. Вся ответственность за этот вурдалачий пир, легла на хунтяр и их кукловодов. am
      Россия и Новороссия теперь работают над тем, чтобы Штаты и их подельники не спрыгнули с крючка, который они заглотили до самой задницы, да поводок не оборвали.
      В этой ситуации чем больше они трепыхаются тем больше сил теряют, тем ближе РФ-НР подтаскивают эту п_а_д_а_л_ь к берегу, нет, не затем, чтобы съесть, - чтобы издохла и не портила жизнь прочим...
    3. Костяра 25 февраля 2015 06:54
      Не хотят укропы разойтись по хорошему, уговаривать их бесполезно....
      Видимо только полное уничтожение укрокарателей, позволит западу протрезветь, от вседозволенности и беспредела!!!!!
    4. Ангара 25 февраля 2015 07:43
      Цитата: avvg
      Получается Ополченцы отводит тяжелые артиллерия,а ВСУ Украины не торопится,боюсь,что ВСУ Украины очередной раз готовится к наступлению

      как практика показывает перед каждой новой попыткой наступления порося запрашивает перемирие для перегруппировки и концентрации сил.С таким подходом, если не скинуть хунту, то будет и минск-3 и минск-4 и т.д. до минск-"N"
    5. dobrjak 25 февраля 2015 08:39
      Я думаю, ополченцы всё понимают и знают. Опыт есть, поэтому поступят правильно. Им на месте виднее.
    6. Комментарий был удален.
  2. mig31 25 февраля 2015 06:22
    А хунте все неймется - нарываются по полной, мало им котлов , добавим еще полный капут и флаг Победы над радой он же бандеровский рейхстаг...
    1. SSR 25 февраля 2015 08:18
      Цитата: mig31
      А хунте все неймется - нарываются по полной, мало им котлов , добавим еще полный капут и флаг Победы над радой он же бандеровский рейхстаг...

      На одно надеюсь... Что хотя бы солдаты всу начнут прозревать. Им надо на куев поворачивать, иначе опять вариться .... И снова Захарченко будет говорить "спасибо" порошенку за снабжение оружием, техникой и боеприпасами.
      SSR
  3. Корсар 25 февраля 2015 06:27
    «Ополчение ДНР в целях неукоснительного соблюдения Минских договоренностей сегодня(24 февраля) в 9 утра приступили к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения. В соответствии с утвержденным графиком Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня силами ДНР отведено 5 артиллерийских дивизионов и 1 отдельная артиллерийская батарея», - сообщил он.

    А мне кажется,ещё раньше начали отводить,или "свеженькое" подвозить... feel ... Вчерась,на полигоне ДНР,как начали фигачить,из чего-то, НУ ОЧ-ЧЕНЬ БОЛЬШОГО laughing Аж подскакивал за компом recourse

    РЕПЕТИРУЮТ ОЧЕРЕДНОЙ КОТЁЛ wink
    1. Корсар 25 февраля 2015 07:18
      Цитата: Корсар
      А мне кажется,ещё раньше начали отводить,или "свеженькое" подвозить... ... Вчерась,на полигоне ДНР,как начали фигачить,из чего-то, НУ ОЧ-ЧЕНЬ БОЛЬШОГО Аж подскакивал за компом

      РЕПЕТИРУЮТ ОЧЕРЕДНОЙ КОТЁЛ



      1. Лелёк 25 февраля 2015 08:28
        Цитата: Корсар
        РЕПЕТИРУЮТ ОЧЕРЕДНОЙ КОТЁЛ


        Мариуполь надо брать, а потом на север вдоль границы. Перемирие не продержится долго, каклы нарушат его после ротации. Мужики, будьте бдительны, здоровы и живы. Успехов.
        1. Зэ Кот 25 февраля 2015 10:50
          Скорей наоборот. Северней Луганска котел получится может. Но там граница и есть вероятность, что укрармия свалит так же, как и летом.

          А с Мариуполем сложней. Там несколько ударов наносить надо. В идеале, отодвигать линию фронта до трассы Донецк -Мариуполь. А это большая войсковая операция.
      2. Siberia 9444 25 февраля 2015 09:13
        Настоящие Русские ватники - как я ! soldier
    2. asar 25 февраля 2015 08:13
      Корсар, добрый день!
      Если все пойдет, как должно идти, то будет не один, а ДВА КОТЛА!
      1. Корсар 25 февраля 2015 08:52
        Цитата: asar
        Корсар, добрый день!
        Если все пойдет, как должно идти, то будет не один, а ДВА КОТЛА!

        Добрый ! Я б такой,чтоб был ОДИН котёл,ПОСЛЕДНИЙ ... Или даже вообще без котлов...
        Но это мои хотелки, а собачьи мамки фашистские ,мыслят по-иному...

        Поэтому,ладно... КОТЛАМ БЫТЬ !
  4. enot73 25 февраля 2015 06:33
    Штаб вооруженных сил Новороссии подсчитал потери украинских вооруженных сил в ходе зимней компании 2015 года (с 12 января по 20 февраля).
    Активные боевые действия на востоке Украины приостановлены, перемирие относительно сохраняется, конфликтующим сторонам после тяжелых боев требуется значительное время для перегруппировки, выравнивания фронта и пополнения, в связи с чем зимнюю компанию 2014-1015 года можно считать оконченной, а значит пришло время подвести некоторые итоги.

    Общие потери ВСУ в зимней компании 2015 года
    Украинская армия в живой силе потеряла 10940 человек. Убитыми – 4110 человек, раненными – 6830, пленными – 1178.

    Военная техника:
    танки 299 шт. (захвачено исправными -28);

    САУ 38 шт. (захвачено исправными -13);

    «ПИОН» - 4 шт. (захвачено исправными -3);

    БМП – 151 шт. (захвачено исправными -33);

    БТР – 115 шт. (захвачено исправными – 30);

    24 РСЗО «ГРАД» (захвачено 15);

    1 РСЗО «Смерч»;

    205 различных артиллерийских орудий (захвачено 52 ед.);

    6 МТЛБ, 2 БРДМ, 4 БМД, 290 автомашин (145 захвачено).

    Кроме того ВВС Украины потеряли 3 самолета и 1 вертолет. Наиболее ценным подарком от ВСУ можно считать американскую станцию РЛС, которой украинские военные так и не успели попользоваться, так как находилась в упакованном состоянии.
    Источник http://www.planetoday.com/obshhie-poteri-vsu-v-zimnej-kompanii-2015-goda/
    1. Васёк 25 февраля 2015 06:57
      Цитата: enot73
      танки 299 шт. (захвачено исправными -28);
      САУ 38 шт. (захвачено исправными -13);
      «ПИОН» - 4 шт. (захвачено исправными -3);

      А вот это в хозяйстве как никогда пригодится!
      Ну отвели по соглашениям...
      Но наш бронепоезд стоит на запАсном пути.
      Если что - вернётся быстро! soldier
  5. mamont5 25 февраля 2015 06:33
    "затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили», - отметил он."
    По видимому, ждут амерского оружия, чтобы с "новыми" силами начать отступление.
    1. Корсар 25 февраля 2015 06:52
      Цитата: mamont5
      "затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили», - отметил он."
      По видимому, ждут амерского оружия, чтобы с "новыми" силами начать отступление.

      Вы не правильно расставили акценты в комменте...
      В кавычки,нужно было брать не новыми силами...
      Вот тогда-бы ,было б всё по-феншую yes yes yes

      Новые америкосовские "вундервафли",как мёртвому припарка...
    2. Васёк 25 февраля 2015 06:59
      Цитата: mamont5
      По видимому, ждут амерского оружия

      Отличный повод официально поставить вдвое больше российского оружия.
      1. Корсар 25 февраля 2015 07:28
        Цитата: Васёк
        Отличный повод официально поставить вдвое больше российского оружия.


        ГДЕ вы видели в Донбассе РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ belay fool ... ?
      2. Ангара 25 февраля 2015 07:59
        Цитата: Васёк
        поставить вдвое больше российского оружия.

        Ну зачем так категорично?! Можно или нахаляву, или со значительными скидками и америкосовским wassat вооружиться.
      3. andj61 25 февраля 2015 08:39
        Цитата: Васёк
        Отличный повод официально поставить вдвое больше российского оружия.

        Вдвое больше, чем раньше,когда его не было совсем? request what
        1. Васёк 25 февраля 2015 15:39
          Цитата: andj61
          Вдвое больше, чем раньше...?

          Чем американского.
    3. Ангара 25 февраля 2015 07:57
      Цитата: mamont5
      ждут амерского оружия, чтобы с "новыми" силами начать отступление.

      А это значит что скоро арсеналы Новороссии пополнятся 155 калибром wassat
  6. Dreiko11 25 февраля 2015 06:34
    Держатся ,укрепляться , восстанавливать силы и налаживать мирную жизнь хочу пожелать Новоросии!
  7. kayman4 25 февраля 2015 06:51
    Оборудовав позиции в глубине обороны легче заманить наступающего врага в огневые мешки.
  8. Alex Esin 25 февраля 2015 06:57
    Что-ж америка решила что им все можно belay Теперь у России развязаны руки и наш союзник абхазия сможет начать поставки туда танков,точка-у,с-300,система "Ураган",два корвета в аренду и авиацию,плюс в лизинг современные снайперские комплексы и комплексы спутникового наведения,и т.д и т.п feel Теперь свидомым действительно придется туго crying
  9. pvv113 25 февраля 2015 07:07
    Борис Рожин (СolonelСassad) сообщил, что «несмотря на разговоры про отвод вооружений, хунта продолжает концентрировать войска в районе Донецка и в Волновахском районе».

    О чем можно договариваться с режимом, у которого вместо совести хунта выросла. Укропы не соблюдали условий ни одного перемирия.
    1. Зэ Кот 25 февраля 2015 10:52
      Ага. То есть с местом следующего возможного котла я угадал ...
  10. Дембель77 25 февраля 2015 07:12
    Как раньше, помните, в фильмах про Отечественную голос за кадром говорил - "Шёл второй год войны."
    И здесь так же, война продолжается и бои будут ещё ожесточённее. Не дадут ведь мирно жить гады - по всему видать, поэтому войне только середина! Сейчас руководству ЛДНР предстоит решить в первую очередь задачу по набору и подготовке молодого пополнения, ремонту захваченной техники и массу других вопросов, связанных с обороной. Трубить в фанфары ещё рано! Ни в коем случае нельзя расслабляться!
  11. Gorjelin 25 февраля 2015 07:12
    В направлении Еленовки и Докучаевска группировка хунты продолжает увеличиваться

    Может не стоит спешить с отводом? Очередной под-лянкой попахивает, если отводить, то всем и сразу
    1. kayman4 25 февраля 2015 07:28
      Это сделано, что бы показать что Россия выполняет свою часть сделки.
    2. Корсар 25 февраля 2015 07:48
      Цитата: Gorjelin
      Может не стоит спешить с отводом? Очередной под-лянкой попахивает, если отводить, то всем и сразу

      " Отвод - интересный предмет . . . " Дальше продолжать ? wink
      1. Лелёк 25 февраля 2015 08:33
        Цитата: Корсар
        " Дальше продолжать ?


        Какой-то Вы весь загадочный. bully
        1. Корсар 25 февраля 2015 09:40
          Цитата: Лелёк
          Какой-то Вы весь загадочный.

          А я весь такой загадочный

          Таким загадочным родиться,
          Что и с собой не просто сладить.
          Парю по миру словно птица
          И умудряюсь всё ...загадить wink lol
  12. Денемир 25 февраля 2015 07:19
    В ответ на концентрацию укроповойск , ополченцы Донбаса готовят новый котел - не иначе soldier Жаль простых людей, которые погибнут из-за этих гиен и свиней, вроде Потрошенко, Яйценюхов и прочих Кличкоидов украинско-фашистского разлива...
  13. Горный стрелок 25 февраля 2015 07:36
    Наступление под Докучаевском окончательно добьет ВСУ. Судя по потерям, больше чем на одно наступление у ВСУ не осталось ни сил, ни техники. ГОЗ в укропии провалился, гривна "спикировала" так, что войска по домам отпускать боязно - страну не узнают, бунтовать начнут. Без срочной "перемоги" в АТО вообще нет вариантов избежать катастрофы в укропии. Под Новоазовском ополчение прощупали, нет, не получилось, да и войск ВСУ серьезных там нет.
    Опять же, после поражения откатится хунта может не в Мариуполь, а до Одессы. Стало быть, будут пробовать разрезать Новороссию пополам.
    Готовьтесь, мужики. Мы молимся за вас.
  14. Иркут 25 февраля 2015 09:16
    К настоящему моменту ополченцы отвели 10 артиллерийских подразделений за пределы установленных зон, фактов отвода украинского вооружения не зафиксировано.

    Как отвели,так,если надо, приведут.Пусть войска киевской хунты не надеются решить конфликт на Донбассе военным путем.Выполняйте,господа,минские соглашения.
  15. провинциал 25 февраля 2015 09:42
    "Недавно Владимир Соловьёв взял интервью у президента Владимира Путина и задал ему главный вопрос: будет ли война с Украиной? Владимир Владимирович ответил очень дипломатично: «Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдёт». То есть Путин сказал, что не верит в него, не хочет его, но категорически не отрицает. И это говорит, что такой сценарий уже рассматривается " -Меня в последнее время одолевают сомнения по соглашению Минск-2. первое- прекращение огня-хорошо. Второе- отвод войск- тоже неплохо. Третье- изменение конституции Украины и местные выборы -? Далее расформирование незаконных вооруженных формирований -каких ? правосеков ? их могут перевести в разряд вспомогательных подразделений ВВ, нац гвардию в какие то подразделения МО Украины.Значит всех их никто разоружать не будет.,остаются вооруженные силы Новороссии -они и попадают в эти незаконные формирования.Их будут разоружать? Если верить в "порядочность" руководства Украины, то от Донецка до Киева будут висеть ополченцы и очень много рвов с расстрелянными людьми.,а Россия получит еще миллионов пять беженцев.Вот что может ожидать граждан Новороссии в будущем. Может кто разъяснит мне в чем я прав или не прав. Верить Западу не стоит.Если пойдет по такому сценарию,как Россия на это отреагирует?
    1. kayman4 25 февраля 2015 10:12
      Вообще то оговаривалось что ДНР и ЛРН в составе Украины будут обладать своими ВС - милицией. Таким образом вместо федерации они получат Конфедерацию.

      Теперь о перемирии вопреки множеству голосов о том нельзя останавливаться, надо иди дальше - не дать оправится ВСУ - ополчению нужно тоже дать время на оргвопросы -все таки порой рычаг подвоза БК и ВВТ может составлять до 5000 км из них около 200-500 возможны только АТ. Техника так же требует передышки, обслуживания, ремонта.
  16. ydjin 25 февраля 2015 10:29
    Сколько людей загублено, ведь не все из них нацики! Украинский народ опомнись, из тебя приносят на заклание во имя великой американской мечты! Год прошёл с начала майдана. И что Украина цэ Европа, жить стало лучше? Экономика на подъёме? Это всё на зло М.А.С.К.А.Л.Я.М ? Простые вопросы и как мучительно больно на них ответить........
  17. eternalmotor 25 февраля 2015 11:00
    Цитата: Лелёк
    Цитата: Корсар
    РЕПЕТИРУЮТ ОЧЕРЕДНОЙ КОТЁЛ


    Мариуполь надо брать, а потом на север вдоль границы. Перемирие не продержится долго, каклы нарушат его после ротации. Мужики, будьте бдительны, здоровы и живы. Успехов.


    Бережная - красотка!
  18. АдскийЧеловек 25 февраля 2015 11:20
    "... в результате встречи изображающего президента украины..." Спасибо,улыбнули)
    Вот так и надо - называть вещи своими именами. Я,к слову, так и не понял действия нашего правительства,когда постоянно говорят о незаконности новой власти украины, но при этом не факто признают их и ведут с ними дела.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня