Текущая обстановка на Донбассе

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Текущая обстановка на Донбассе



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток обстановка «существенных изменений не претерпела». Украинские силовики по-прежнему занимаются восстановлением боеспособности и удержанием занимаемых рубежей. Зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня с их стороны.

Обстрелам подверглись районы донецкого аэропорта, сел Широкино и Заиченко.

К настоящему моменту ополченцы отвели 10 артиллерийских подразделений за пределы установленных зон, фактов отвода украинского вооружения не зафиксировано.

Об отводе тяжелых вооружений также рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ополчение ДНР в целях неукоснительного соблюдения Минских договоренностей сегодня(24 февраля) в 9 утра приступили к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения. В соответствии с утвержденным графиком Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня силами ДНР отведено 5 артиллерийских дивизионов и 1 отдельная артиллерийская батарея», - сообщил он.

Борис Рожин (СolonelСassad) сообщил, что «несмотря на разговоры про отвод вооружений, хунта продолжает концентрировать войска в районе Донецка и в Волновахском районе».

«В направлении Еленовки и Докучаевска группировка хунты продолжает увеличиваться (у стоящей группировки недавно прошла ротация подразделений + прибыло несколько колонн с техникой), что говорит о том, что затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили», - отметил он.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти