Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

The Greanville Post: Администрация Обамы распространяет сказки об украинском конфликте

The Greanville Post опубликовал статью журналиста Джейсона Хиртлера, в которой говорится, что американские власти умышленно распространяют искаженную информацию об украинском кризисе.

The Greanville Post: Администрация Обамы распространяет сказки об украинском конфликте


Автор отмечает, что администрация Барака Обамы заранее готовит сведения, которые затем публикуются в СМИ.


«Главный автор этой сказки – администрация Обамы, составившая длинный список лжи об украинском конфликте, которую ежедневно освещает пресса», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам Хиртлера, американские власти выдвигают обвинения в адрес России, не предоставляя никаких убедительных доказательств: упоминается якобы «экспансионистская» внешняя политика Москвы, и то, что малазийский авиалайнер сбили «пророссийские сепаратисты», и многое другое.

Американские СМИ распространяют информацию о том, что смена власти на Украине произошла в результате «демократического восстания». Однако, как отмечает журналист, подобное всегда происходит там, где «стратегические интересы США находятся в опасности».

«Показательно, что все это произошло после того, как Янукович отказался от соглашения об ассоциации с ЕС, предпочтя более выгодное предложение со стороны России», - пишет Хиртлер.

По его словам, американские власти не заинтересованы в мирном разрешении конфликта на Украине, так как это противоречит давней стратегии Вашингтона по утверждению мирового господства.

«Как всегда, цель – доминирование по всем фронтам, и рай или кошмар в зависимости от того, по какую сторону имперских баррикад вы оказались», - заключает он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Михаил м (Михаил) 25 февраля 2015 08:14
    Может и до центральных изданий США сия истина дойдёт. Только кто же им даст правду публиковать((
    1. Hronyaka (Иван) 25 февраля 2015 08:17
      Ложь для США так же необходима, как воздух для всего живого. Не будет лжи - падет Империя лгунов...
      1. alex-s (Александр) 25 февраля 2015 08:22
        Может и до центральных изданий США сия истина дойдёт.

        До них дойдет, а соответственно из них выйдет, только то, что будет разрешено! Демократия! hi
      2. andj61 (Андрей) 25 февраля 2015 08:30
        Они живут в другой, изменённой и искажённой реальности, которую и создают их СМИ. А вот простому народу в Штатах глубоко безразличны любые события за пределами США. Многие даже не представляют, где находится Россия.
      3. dobrjak (Ростислав) 25 февраля 2015 08:35
        Нормальные здравомыслящие люди всё понимают и видят кто лжёт на самом деле.
      4. Комментарий был удален.
      5. Кент0001 (евгений) 25 февраля 2015 11:00
        Согласен. Они исключительные....исключительные по лжи и тупости (хотя это не совсем так). Во всех сферах (в том числе и на ложь) америка ДУМАЕТ что имеет монопольное право. Это продолжение политики "Что позволено Юпитеру не позволено быку" в любой им выгодной интерпритации и направлении.
    2. kr33sania (Алекса) 25 февраля 2015 08:25
      Какая, нафиг, истина? У них, куда не глянь - везде Псаки!
    3. Корсар 25 февраля 2015 08:42
      Цитата: Михаил м
      Может и до центральных изданий США сия истина дойдёт. Только кто же им даст правду публиковать((


      Статья сокращена из-за большого объёма. Полный текст статьи на : http://inosmi.ru/russia/20150224/226443289.html


      Чего на самом деле хочет Путин ("The National Interest", США)

      Фиона Хилл (Fiona Hill)

      24/02/2015

      На пресс-конференции в Будапеште 17 февраля Путин занимался одним из своих самых любимых дел — пререкался с журналистами. Один из репортеров спросил у Путина, считает ли он, что недавно достигнутое при его посредничестве соглашение о прекращении огня на украинском Донбассе будет соблюдаться. А если нет, что будет делать Россия, если США дадут оружие украинской армии? «...Это оружие уже поставляется», — заявил Путин. Затем, в стилистике, более подходящей для спортивного комментария, чем для дипломатии, он объявил, что в любом случае военные игры на Донбассе уже закончились. Киев (читай США) разгромлен отрядами ополченцев из числа шахтеров и крестьян. «Конечно, проигрывать всегда плохо, это всегда беда для проигравшего, особенно если проигрываешь вчерашним шахтёрам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдёт дальше. Я бы считал, не нужно на этом зацикливаться», — сказал Путин. С помощью подобных небрежных замечаний Путин изобразил поражение украинской армии как один из этапов гораздо более масштабных состязаний, в которых каждый является своего рода игроком в затеянном Россией соревновании на право командовать в соседних странах. И как раз сейчас Путин думает, что для него настала череда побед.

      На Украине, как и во время своей короткой поездки в Венгрию, Путин находится для того, чтобы зарабатывать очки для России. Он появляется в Европе или на Украине не для того, чтобы приобрести там друзей. И не для того, чтобы восстановить Российскую империю или создать новый геополитический порядок с центром в Москве. Путину нужно уважение к России, а не внешние обязательства. Ему нужно уважение в старомодном жестком смысле этого слова. Другим странам следует быть очень осторожными, если они задумали пренебречь интересами России. У своих границ — теперь, когда он, в сущности, вернул в свои ряды крымский город Ялту — Путин хочет повернуть часы вспять на 70 лет назад, во времена «Ялтинского соглашения» 1945 года. Он стремится к переделу сфер влияния. Для Путина границы сфер влияния России соответствуют историческим границам Российской империи и СССР. И здесь приоритеты Москвы ставятся выше интересов других. Как подчеркивал Путин в своих многочисленных выступлениях, Россия является единственной в регионе страной, которая имеет свою уникальную цивилизацию (уходящую корнями в русское православие и русский язык), многовековую историю существования империи, сильную экономику (основанную на энергоносителях и богатейших природных ресурсах). При этом она способна защищать свою территорию и демонстрировать свою мощь за ее пределами.

      1. Konar (Константин) 25 февраля 2015 08:54
        Интересно, вот так между строк как само собой разумеющееся написано, что Путин появляется на Украине, и в виду имеется явно не Ялта )
        А потом на эту статью будут идти ссылки, как на доказательство нелегального присутствия Путина на Украине.
        1. Корсар 25 февраля 2015 09:02
          Цитата: Konar
          Интересно, вот так между строк как само собой разумеющееся написано, что Путин появляется на Украине, и в виду имеется явно не Ялта )
          А потом на эту статью будут идти ссылки, как на доказательство нелегального присутствия Путина на Украине.


          Да сколько угодно . Путин он вообще ,ВЕЗДЕ...

      2. Комментарий был удален.
    4. Гигант мысли (Пётр) 25 февраля 2015 09:22
      Вся политика США построена на лжи, так было всегда, так и будет впредь, потому что США это империя лжи и зла.
    5. Комментарий был удален.
  2. Рождён_в_СССР (Сергей) 25 февраля 2015 08:14
    Очередные проблески разума в общем океане бреда? Ну-ну..
    1. Егоза (Елена) 25 февраля 2015 08:26
      Цитата: Рождён_в_СССР
      Очередные проблески разума в общем океане бреда? Ну-ну..

      А я думаю, что Обаму слить готовятся. Вот и пошел вал статей о его ошибках. И в частности по Украине. Не было бы заинтересованных лиц в демонстрации "ошибок", не было бы и статей.
      1. vorobey (Сашка) 25 февраля 2015 08:31
        Цитата: Егоза
        Цитата: Рождён_в_СССР
        Очередные проблески разума в общем океане бреда? Ну-ну..

        А я думаю, что Обаму слить готовятся. Вот и пошел вал статей о его ошибках. И в частности по Украине. Не было бы заинтересованных лиц в демонстрации "ошибок", не было бы и статей.


        Елена доброго дня... даже если это так то... логики не вижу... он и сам уйдет... другое дело кто приемник... Почву как раз для него готовят... оправдать антироссийскую политику в дальнейшем.... не будет нам покоя...
  3. miasoman (Дмитрий) 25 февраля 2015 08:21
    Тотальная ложь - первый показатель конца "империи". Сильному государству нет нужды лгать.
    Интересно, замерзнут, обанкротятся или распадутся? (3 варианта, которые им предсказала Ванга после прихода "черного президента"..)
    1. тол100в (Игорь) 25 февраля 2015 08:24
      Цитата: miasoman
      Интересно, замерзнут, обанкротятся или распадутся?

      Лучше все сразу: 3 в 1!
    2. RUSOIVAN (Иван) 25 февраля 2015 08:25
      Надеюсь одно не помешает ни второму, ни третьему!
      1. miasoman (Дмитрий) 25 февраля 2015 08:55
        Бог с ними, пусть будет 3 в одном good
        Да уж! Во истину не стоит злить русского медведя!
        "И знай копченый, на этот раз рассердил ты нас всерьез!" (Жиглов) angry
  4. Имярек 25 февраля 2015 08:23
    Главный сказочник Фашингтона Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Так что запасаемся пивом, воблой и...
    1. victorsh (Виктор) 25 февраля 2015 08:41
      Можете добавить еще одну "леди".Бывший "защитник Химкинского леса"Павел Шейхтман попросил на Украине полит.убежище.Пятая колонна потихоньку убывает на родину.
  5. badandrew (Андрей) 25 февраля 2015 08:23
    Хорошо что и за бугром есть такие люди, но это всего лишь "глас вопиющего в пустыне". Такое ощущение, что эти публикации читаем только мы с вами, а основное население США о таких ресурсах даже не подозревает. Я понимаю что если бы это прозвучало в прайм по CNN или другому крупному каналу, тогда бы население и задумалось, а так...
  6. A1L9E4K9S (Александр) 25 февраля 2015 08:24
    Вот уж по истине империя лжи,по другому ни как не скажешь.
  7. VNP1958PVN 25 февраля 2015 08:26
    The Greanville Post опубликовал статью журналиста Джейсона Хиртлера, в которой говорится, что американские власти умышленно распространяют искаженную информацию об украинском кризисе.
    Весь номер тут же был скуплен "для нужд госдепа" laughing
  8. mojohed2012 (serz) 25 февраля 2015 08:26
    Эта статья утонет в море лжи официальных штатовских СМИ. Наши журналисты находят подобные тихие голоса правды в стане врагов, но их захлестывают волн исключительного абсолютного зла.
  9. Andrea (Андрей) 25 февраля 2015 08:26
    Теперь этому храброму портняжке воткнут пробку,чтоб не вякал и руки обломают,а как же-штаты исключительны,непогрешимы,демократичны!
  10. Бронеоптимист 25 февраля 2015 08:29
    Цитата: miasoman
    Тотальная ложь - первый показатель конца "империи". Сильному государству нет нужды лгать.
    Интересно, замерзнут, обанкротятся или распадутся? (3 варианта, которые им предсказала Ванга после прихода "черного президента"..)

    За природу не скажу, а два других варианта на самом деле являются частями одного. И обезьянку поставили для того, чтобы потом свалить все на цветных, которых и так уже большинство. Будут большие разборки по типу Фергюсона и далее гражданская война. Само собой экономика окажется там же, где и уркаинская. Вот и конец.
  11. assenizator (Павел) 25 февраля 2015 08:29
    Да,к сожалению такие журналисты непопулярны.Хорошо одно,в США их не арестовывают как в Украине,и не обвиняют в госизмене.
  12. Демон (Дмитрий) 25 февраля 2015 08:30
    "Главный сказочник Фашингтона Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Так что запасаемся пивом, воблой и..."
    В коллаже забыли Нуланд с ее печенюшками упомянуть!
  13. Злой 55 (Евгений) 25 февраля 2015 08:30
    Аме.ри.ко.сы-нация ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ педер..астов...
  14. shishakova (Татьяна Николаевна) 25 февраля 2015 08:34
    Хорошо, что в США, как и в России, и в других Странах есть честные журналисты.
  15. Дембель77 (Влад) 25 февраля 2015 08:35
    Американские СМИ распространяют информацию о том, что смена власти на Украине произошла в результате «демократического восстания». Однако, как отмечает журналист, подобное всегда происходит там, где «стратегические интересы США находятся в опасности».
    Ключевым моментом не только в сказках администрации Обамы, но и во всей политике США являются слова - «стратегические интересы США находятся в опасности» - и «сфера национальных интересов США - весь мир»! Вывод напрашивается сам собой - пока политики Белого дома не успокоятся, в мире миру не быть!
  16. Леонидыч 25 февраля 2015 08:36
    сколько верёвочки лжи не виться.....
    Леонидыч
  17. dchegrinec (дмитрий) 25 февраля 2015 08:37
    Всегда, когда кто то кричит, что кто то испортил воздух- он сам же и испортил!Это про Америку.Давно уже надо голову оторвать..
  18. navara399 (navara399) 25 февраля 2015 08:37
    не надо строить иллюзий. что .ы прозреют и встанут на сторону справедливости. Это насквозь прогнившая нация и у них нет будущего.
  19. Volgarr (Олег) 25 февраля 2015 08:40
    Еще одно подтверждение - нет и не будет никогда ни в одном государстве независимых СМИ ! Информация - это тоже оружие!
  20. Немой 25 февраля 2015 08:41
    Мне представляется , что основной массе населения Сша по барабану ,
    что творится за пределами их государства. Другое дело , - думающая и
    интересующаяся часть... Их мало , но они доверяют информации RT.
    Важнее то , что все больше людей в мире говорят о истинном
    "вездесущем агрессоре".
    Немой
  21. Лелёк (Лев) 25 февраля 2015 08:46
    (По словам Хиртлера, американские власти выдвигают обвинения в адрес России, не предоставляя никаких убедительных доказательств: упоминается якобы «экспансионистская» внешняя политика Москвы, и то, что малазийский авиалайнер сбили «пророссийские сепаратисты», и многое другое.)

    Ну надо же, открыл Америку. Об этом все пингвины в Антарктиде пол-века судачат. Лучше бы поехал в Новороссию, "поварился" с её людьми, отснял бы пару-тройку роликов и показал бы их в этой самой жирдяйской Америке. Показывать кукиш в кармане - не велика смелость. bully
    1. burmundia 25 февраля 2015 08:54
      СОГЛАСЕН С ВАМИ.
  22. Сергей Ситников (Ситников Сергей) 25 февраля 2015 09:01
    Цитата: Лелёк
    Показывать кукиш в кармане - не велика смелость.

    Ага))) еще бы написал: А в кулуарах администрации обезьяна называла Путина - червяком, земляным червяком!
  23. ded100 (Сергей) 25 февраля 2015 09:31
    Теперь ясно у кого укровласти научились так бездарно брехать! laughing
  24. sergei loginov 25 февраля 2015 09:47
    Кто же ты Копченый, кто же ты, Черный Господин.
    Именно так стоит вопрос для разных народов, одним копченый
    к пиву, другим господин. Пока ясно одно - обезяна, ни горилла,
    ни орангутанг-мелковат. И пока мамаши приматы, заламывая лапы,
    взывают - вернись в стаю, дед не будет драть уши за
    откушенный хвост-простил, остальные гадают кто-же.
    Макака, мартышка, павиан. бабуин....., понятно, везде есть
    свой интенрес и когда станет ясно кто, тем и бананы
    слаще, и спа-салоны от блох.
    Когда уйдет проклятая охрана,
    Когда погаснут всюду фонари
    На люстре плачет брошеный Обама
    И так до самой утренней зори.
    sergei loginov
  25. morpogr (юрий) 25 февраля 2015 10:47
    Белый дом это осиное гнездо лжи и пропаганды вранья. angry
Картина дня