The Greanville Post: Администрация Обамы распространяет сказки об украинском конфликте

The Greanville Post опубликовал статью журналиста Джейсона Хиртлера, в которой говорится, что американские власти умышленно распространяют искаженную информацию об украинском кризисе.

The Greanville Post: Администрация Обамы распространяет сказки об украинском конфликте


Автор отмечает, что администрация Барака Обамы заранее готовит сведения, которые затем публикуются в СМИ.


«Главный автор этой сказки – администрация Обамы, составившая длинный список лжи об украинском конфликте, которую ежедневно освещает пресса», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам Хиртлера, американские власти выдвигают обвинения в адрес России, не предоставляя никаких убедительных доказательств: упоминается якобы «экспансионистская» внешняя политика Москвы, и то, что малазийский авиалайнер сбили «пророссийские сепаратисты», и многое другое.

Американские СМИ распространяют информацию о том, что смена власти на Украине произошла в результате «демократического восстания». Однако, как отмечает журналист, подобное всегда происходит там, где «стратегические интересы США находятся в опасности».

«Показательно, что все это произошло после того, как Янукович отказался от соглашения об ассоциации с ЕС, предпочтя более выгодное предложение со стороны России», - пишет Хиртлер.

По его словам, американские власти не заинтересованы в мирном разрешении конфликта на Украине, так как это противоречит давней стратегии Вашингтона по утверждению мирового господства.

«Как всегда, цель – доминирование по всем фронтам, и рай или кошмар в зависимости от того, по какую сторону имперских баррикад вы оказались», - заключает он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. Михаил м 25 февраля 2015 08:14
    Может и до центральных изданий США сия истина дойдёт. Только кто же им даст правду публиковать((
    1. Hronyaka 25 февраля 2015 08:17
      Ложь для США так же необходима, как воздух для всего живого. Не будет лжи - падет Империя лгунов...
      1. alex-s 25 февраля 2015 08:22
        Может и до центральных изданий США сия истина дойдёт.

        До них дойдет, а соответственно из них выйдет, только то, что будет разрешено! Демократия! hi
      2. andj61 25 февраля 2015 08:30
        Они живут в другой, изменённой и искажённой реальности, которую и создают их СМИ. А вот простому народу в Штатах глубоко безразличны любые события за пределами США. Многие даже не представляют, где находится Россия.
      3. dobrjak 25 февраля 2015 08:35
        Нормальные здравомыслящие люди всё понимают и видят кто лжёт на самом деле.
      4. Комментарий был удален.
      5. Кент0001 25 февраля 2015 11:00
        Согласен. Они исключительные....исключительные по лжи и тупости (хотя это не совсем так). Во всех сферах (в том числе и на ложь) америка ДУМАЕТ что имеет монопольное право. Это продолжение политики "Что позволено Юпитеру не позволено быку" в любой им выгодной интерпритации и направлении.
    2. kr33sania 25 февраля 2015 08:25
      Какая, нафиг, истина? У них, куда не глянь - везде Псаки!
    3. Корсар 25 февраля 2015 08:42
      Цитата: Михаил м
      Может и до центральных изданий США сия истина дойдёт. Только кто же им даст правду публиковать((


      Статья сокращена из-за большого объёма. Полный текст статьи на : http://inosmi.ru/russia/20150224/226443289.html


      Чего на самом деле хочет Путин ("The National Interest", США)

      Фиона Хилл (Fiona Hill)

      24/02/2015

      На пресс-конференции в Будапеште 17 февраля Путин занимался одним из своих самых любимых дел — пререкался с журналистами. Один из репортеров спросил у Путина, считает ли он, что недавно достигнутое при его посредничестве соглашение о прекращении огня на украинском Донбассе будет соблюдаться. А если нет, что будет делать Россия, если США дадут оружие украинской армии? «...Это оружие уже поставляется», — заявил Путин. Затем, в стилистике, более подходящей для спортивного комментария, чем для дипломатии, он объявил, что в любом случае военные игры на Донбассе уже закончились. Киев (читай США) разгромлен отрядами ополченцев из числа шахтеров и крестьян. «Конечно, проигрывать всегда плохо, это всегда беда для проигравшего, особенно если проигрываешь вчерашним шахтёрам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдёт дальше. Я бы считал, не нужно на этом зацикливаться», — сказал Путин. С помощью подобных небрежных замечаний Путин изобразил поражение украинской армии как один из этапов гораздо более масштабных состязаний, в которых каждый является своего рода игроком в затеянном Россией соревновании на право командовать в соседних странах. И как раз сейчас Путин думает, что для него настала череда побед.

      На Украине, как и во время своей короткой поездки в Венгрию, Путин находится для того, чтобы зарабатывать очки для России. Он появляется в Европе или на Украине не для того, чтобы приобрести там друзей. И не для того, чтобы восстановить Российскую империю или создать новый геополитический порядок с центром в Москве. Путину нужно уважение к России, а не внешние обязательства. Ему нужно уважение в старомодном жестком смысле этого слова. Другим странам следует быть очень осторожными, если они задумали пренебречь интересами России. У своих границ — теперь, когда он, в сущности, вернул в свои ряды крымский город Ялту — Путин хочет повернуть часы вспять на 70 лет назад, во времена «Ялтинского соглашения» 1945 года. Он стремится к переделу сфер влияния. Для Путина границы сфер влияния России соответствуют историческим границам Российской империи и СССР. И здесь приоритеты Москвы ставятся выше интересов других. Как подчеркивал Путин в своих многочисленных выступлениях, Россия является единственной в регионе страной, которая имеет свою уникальную цивилизацию (уходящую корнями в русское православие и русский язык), многовековую историю существования империи, сильную экономику (основанную на энергоносителях и богатейших природных ресурсах). При этом она способна защищать свою территорию и демонстрировать свою мощь за ее пределами.

      1. Konar 25 февраля 2015 08:54
        Интересно, вот так между строк как само собой разумеющееся написано, что Путин появляется на Украине, и в виду имеется явно не Ялта )
        А потом на эту статью будут идти ссылки, как на доказательство нелегального присутствия Путина на Украине.
        1. Корсар 25 февраля 2015 09:02
          Цитата: Konar
          Интересно, вот так между строк как само собой разумеющееся написано, что Путин появляется на Украине, и в виду имеется явно не Ялта )
          А потом на эту статью будут идти ссылки, как на доказательство нелегального присутствия Путина на Украине.


          Да сколько угодно . Путин он вообще ,ВЕЗДЕ...

      2. Комментарий был удален.
    4. Гигант мысли 25 февраля 2015 09:22
      Вся политика США построена на лжи, так было всегда, так и будет впредь, потому что США это империя лжи и зла.
    5. Комментарий был удален.
  2. Рождён_в_СССР 25 февраля 2015 08:14
    Очередные проблески разума в общем океане бреда? Ну-ну..
    1. Егоза 25 февраля 2015 08:26
      Цитата: Рождён_в_СССР
      Очередные проблески разума в общем океане бреда? Ну-ну..

      А я думаю, что Обаму слить готовятся. Вот и пошел вал статей о его ошибках. И в частности по Украине. Не было бы заинтересованных лиц в демонстрации "ошибок", не было бы и статей.
      1. vorobey 25 февраля 2015 08:31
        Цитата: Егоза
        Цитата: Рождён_в_СССР
        Очередные проблески разума в общем океане бреда? Ну-ну..

        А я думаю, что Обаму слить готовятся. Вот и пошел вал статей о его ошибках. И в частности по Украине. Не было бы заинтересованных лиц в демонстрации "ошибок", не было бы и статей.


        Елена доброго дня... даже если это так то... логики не вижу... он и сам уйдет... другое дело кто приемник... Почву как раз для него готовят... оправдать антироссийскую политику в дальнейшем.... не будет нам покоя...
  3. miasoman 25 февраля 2015 08:21
    Тотальная ложь - первый показатель конца "империи". Сильному государству нет нужды лгать.
    Интересно, замерзнут, обанкротятся или распадутся? (3 варианта, которые им предсказала Ванга после прихода "черного президента"..)
    1. тол100в 25 февраля 2015 08:24
      Цитата: miasoman
      Интересно, замерзнут, обанкротятся или распадутся?

      Лучше все сразу: 3 в 1!
    2. RUSOIVAN 25 февраля 2015 08:25
      Надеюсь одно не помешает ни второму, ни третьему!
      1. miasoman 25 февраля 2015 08:55
        Бог с ними, пусть будет 3 в одном good
        Да уж! Во истину не стоит злить русского медведя!
        "И знай копченый, на этот раз рассердил ты нас всерьез!" (Жиглов) angry
  4. Имярек 25 февраля 2015 08:23
    Главный сказочник Фашингтона Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Так что запасаемся пивом, воблой и...
    1. victorsh 25 февраля 2015 08:41
      Можете добавить еще одну "леди".Бывший "защитник Химкинского леса"Павел Шейхтман попросил на Украине полит.убежище.Пятая колонна потихоньку убывает на родину.
  5. badandrew 25 февраля 2015 08:23
    Хорошо что и за бугром есть такие люди, но это всего лишь "глас вопиющего в пустыне". Такое ощущение, что эти публикации читаем только мы с вами, а основное население США о таких ресурсах даже не подозревает. Я понимаю что если бы это прозвучало в прайм по CNN или другому крупному каналу, тогда бы население и задумалось, а так...
  6. A1L9E4K9S 25 февраля 2015 08:24
    Вот уж по истине империя лжи,по другому ни как не скажешь.
  7. VNP1958PVN 25 февраля 2015 08:26
    The Greanville Post опубликовал статью журналиста Джейсона Хиртлера, в которой говорится, что американские власти умышленно распространяют искаженную информацию об украинском кризисе.
    Весь номер тут же был скуплен "для нужд госдепа" laughing
  8. mojohed2012 25 февраля 2015 08:26
    Эта статья утонет в море лжи официальных штатовских СМИ. Наши журналисты находят подобные тихие голоса правды в стане врагов, но их захлестывают волн исключительного абсолютного зла.
  9. Andrea 25 февраля 2015 08:26
    Теперь этому храброму портняжке воткнут пробку,чтоб не вякал и руки обломают,а как же-штаты исключительны,непогрешимы,демократичны!
  10. Бронеоптимист 25 февраля 2015 08:29
    Цитата: miasoman
    Тотальная ложь - первый показатель конца "империи". Сильному государству нет нужды лгать.
    Интересно, замерзнут, обанкротятся или распадутся? (3 варианта, которые им предсказала Ванга после прихода "черного президента"..)

    За природу не скажу, а два других варианта на самом деле являются частями одного. И обезьянку поставили для того, чтобы потом свалить все на цветных, которых и так уже большинство. Будут большие разборки по типу Фергюсона и далее гражданская война. Само собой экономика окажется там же, где и уркаинская. Вот и конец.
  11. assenizator 25 февраля 2015 08:29
    Да,к сожалению такие журналисты непопулярны.Хорошо одно,в США их не арестовывают как в Украине,и не обвиняют в госизмене.
  12. Демон 25 февраля 2015 08:30
    "Главный сказочник Фашингтона Дженнифер Псаки заявила, что продолжит публичные выступления после перехода на новую должность в Белый дом. Так что запасаемся пивом, воблой и..."
    В коллаже забыли Нуланд с ее печенюшками упомянуть!
  13. Злой 55 25 февраля 2015 08:30
    Аме.ри.ко.сы-нация ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ педер..астов...
  14. shishakova 25 февраля 2015 08:34
    Хорошо, что в США, как и в России, и в других Странах есть честные журналисты.
  15. Дембель77 25 февраля 2015 08:35
    Американские СМИ распространяют информацию о том, что смена власти на Украине произошла в результате «демократического восстания». Однако, как отмечает журналист, подобное всегда происходит там, где «стратегические интересы США находятся в опасности».
    Ключевым моментом не только в сказках администрации Обамы, но и во всей политике США являются слова - «стратегические интересы США находятся в опасности» - и «сфера национальных интересов США - весь мир»! Вывод напрашивается сам собой - пока политики Белого дома не успокоятся, в мире миру не быть!
  16. Леонидыч 25 февраля 2015 08:36
    сколько верёвочки лжи не виться.....
    Леонидыч
  17. dchegrinec 25 февраля 2015 08:37
    Всегда, когда кто то кричит, что кто то испортил воздух- он сам же и испортил!Это про Америку.Давно уже надо голову оторвать..
  18. navara399 25 февраля 2015 08:37
    не надо строить иллюзий. что .ы прозреют и встанут на сторону справедливости. Это насквозь прогнившая нация и у них нет будущего.
  19. Volgarr 25 февраля 2015 08:40
    Еще одно подтверждение - нет и не будет никогда ни в одном государстве независимых СМИ ! Информация - это тоже оружие!
  20. Немой 25 февраля 2015 08:41
    Мне представляется , что основной массе населения Сша по барабану ,
    что творится за пределами их государства. Другое дело , - думающая и
    интересующаяся часть... Их мало , но они доверяют информации RT.
    Важнее то , что все больше людей в мире говорят о истинном
    "вездесущем агрессоре".
    Немой
  21. Лелёк 25 февраля 2015 08:46
    (По словам Хиртлера, американские власти выдвигают обвинения в адрес России, не предоставляя никаких убедительных доказательств: упоминается якобы «экспансионистская» внешняя политика Москвы, и то, что малазийский авиалайнер сбили «пророссийские сепаратисты», и многое другое.)

    Ну надо же, открыл Америку. Об этом все пингвины в Антарктиде пол-века судачат. Лучше бы поехал в Новороссию, "поварился" с её людьми, отснял бы пару-тройку роликов и показал бы их в этой самой жирдяйской Америке. Показывать кукиш в кармане - не велика смелость. bully
    1. burmundia 25 февраля 2015 08:54
      СОГЛАСЕН С ВАМИ.
  22. Сергей Ситников 25 февраля 2015 09:01
    Цитата: Лелёк
    Показывать кукиш в кармане - не велика смелость.

    Ага))) еще бы написал: А в кулуарах администрации обезьяна называла Путина - червяком, земляным червяком!
  23. ded100 25 февраля 2015 09:31
    Теперь ясно у кого укровласти научились так бездарно брехать! laughing
  24. sergei loginov 25 февраля 2015 09:47
    Кто же ты Копченый, кто же ты, Черный Господин.
    Именно так стоит вопрос для разных народов, одним копченый
    к пиву, другим господин. Пока ясно одно - обезяна, ни горилла,
    ни орангутанг-мелковат. И пока мамаши приматы, заламывая лапы,
    взывают - вернись в стаю, дед не будет драть уши за
    откушенный хвост-простил, остальные гадают кто-же.
    Макака, мартышка, павиан. бабуин....., понятно, везде есть
    свой интенрес и когда станет ясно кто, тем и бананы
    слаще, и спа-салоны от блох.
    Когда уйдет проклятая охрана,
    Когда погаснут всюду фонари
    На люстре плачет брошеный Обама
    И так до самой утренней зори.
    sergei loginov
  25. morpogr 25 февраля 2015 10:47
    Белый дом это осиное гнездо лжи и пропаганды вранья. angry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня