В Дебальцево обнаружено ранее не встречавшееся ополченцам западное оружие

При разборе завалов в Дебальцево ополченцами обнаружено стрелковое оружие иностранного производства, передаёт РИА Новости сообщение представителя штаба ВС ДНР Эдуарда Басурина.

В Дебальцево обнаружено ранее не встречавшееся ополченцам западное оружие



«В ходе разбора завалов в Дебальцево обнаружены ранее не встречавшиеся нам образцы западного стрелкового вооружения. Сейчас их изучают наши специалисты», – рассказал Басурин.

Он также отметил, что в пострадавших от боевых действий Дебальцево и Углегорске инженерными подразделениями ВС ДНР за сутки обнаружено и обезврежено большое количество взрывоопасных предметов: «так, в окрестностях дебальцевского котла саперы обнаружили более 170 минометных мин, 200 артиллерийских снарядов, 18 противотанковых мин (ТМ-62), 90 выстрелов к РПГ и более 70 килограммов пороха». Взрывоопасные предметы вывезены за пределы городов и обезврежены.

По словам Басурина, во вторник из дебальцевского котла «на ремонтные заводы ДНР были вывезены брошенные украинскими войсками девять танков, 14 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 11 артиллерийских орудий разных калибров, а также семь автомобилей с боеприпасами».

Всё это вооружение будет восстановлено и поступит в армейские подразделения ДНР.

Кроме того, Басурин отметил факты подвоза силовикам боеприпасов. «На основных магистралях под контролем ВСУ замечен подвоз боеприпасов», – сказал он на брифинге.

Тем временем, власти республики делают всё возможное по восстановлению инфраструктуры в пострадавших населённых пунктах. За последние сутки отремонтировано 11 трансформаторных подстанций и частично восстановлено 50 котельных.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти