Разведчики Центрального военного округа получили подвижные разведывательные пункты «Аргус»

Артиллерийские разведчики Центрального военного округа получили новые подвижные разведывательные пункты «Аргус», предназначенные для идентификации объектов на больших расстояниях.

Разведчики Центрального военного округа получили подвижные разведывательные пункты «Аргус»



«Артиллерийские разведчики округа учатся идентифицировать неподвижные, движущиеся и замаскированные объекты на подвижных разведывательных пунктах ПРП-4А «Аргус», которые поступили на вооружение ЦВО в этом месяце», - приводит сообщение пресс-службы ЦВО «Военно-промышленный курьер».

При помощи новой техники военнослужащие учатся определять координаты целей на больших расстояниях для их последующей передачи артиллерии. При этом используются лазерные дальномеры и тепловизионные инфракрасные приборы, которые могут распознать объекты на расстояниях до 25 километров, а также средства связи для обработки, хранения и передачи информации.

«При этом «Аргус обладает новейшей системой маскировки. Он оборудован тепловыми экранами, маскировочной сетью, дымовыми гранатометами и термодымовой аппаратурой многократного действия, обеспечивающей образование по периметру дымовой завесы шириной до 100 метров», - отмечает пресс-служба.

Военнослужащие освоят более 30 различных способов обнаружения объектов, в том числе в условиях с ограниченной видимостью.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти