Новая пулеметная установка танка Т-90СМ поражает цели в любое время суток

Многие военные эксперты выразили удивление по поводу того, что в основном боевом танке РФ Т-90СМ, первая презентация которого прошла на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «RussianExpoArms – 2011», вместо привычного зенитного пулемета 6П49 «Корд» появилась дистанционно управляемая автономная пулеметная установка калибра 7,62 мм.

Новая пулеметная установка танка Т-90СМ поражает цели в любое время суток



Более того, как отмечает «Вестник Мордовии», критики российского танкостроения стали утверждать, что ПКТМ в качестве дополнительного вооружения – это шаг назад и «значительный недостаток» новой модификации Т-90.

Однако нашлись и те, кто заявил, что возможностей ПКТМ вполне хватает для подавления танкоопасной живой силы, а при помощи панорамного прицела, оборудованного тепловизионным каналом, командир может вести точный огонь и днем и ночью. Кроме того, пулемет Калашникова – это лишь один из вариантов дополнительного вооружения.

Так недавно потенциальные покупатели из нескольких арабских государств проявили интерес к варианту с вооружением более крупного калибра. Именно поэтому в ходе выставки IDEX 2015, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, была впервые продемонстрирована версия танка Т-90СМ, оснащенная 12.7-мм «Кордом».

По некоторой информации, дистанционно-управляемый модуль танка Т-90СМ может быть оснащен не только отечественными НСВТ, ПКТМ и «Корд», но и американским «Браунингом» М2, а также автоматическим гранатометом. Таким образом, в настоящий момент российский ВПК может оперативно исполнять любые требования заказчиков.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти