Косово будет требовать «военных репараций» от Сербии

Косово намерено через суд взыскать с Сербии «военные репарации» за ущерб, причинённый стране во время войны 1998-1999 гг., заявил глава косовского МИД Хашим Тачи в интервью агентству «Anadolu». Об этом сообщает ИА REGNUM.

Косово будет требовать «военных репараций» от Сербии
Хашим Тачи

По словам министра, иск будет подан в Международный суд «после оценки всех внутренних и международных обстоятельств».


Правительство Косово обвиняет Сербию в геноциде албанского населения. По его утверждению, в Косово во время войны было убито 10 тыс. албанцев. «У нас есть доказательства, у нас есть свидетельства. Но поскольку Косово ещё не является членом ООН, мы пытаемся найти юридические основания, чтобы предъявить Сербии обвинения в геноциде и доказать это при помощи международной системы правосудия», – сказал Тачи.

В свою очередь сербский министр труда, бывший министр по вопросам Косово Александр Вулин назвал притязания Приштины «опасной идеей». Он отметил, что «заявления косовского руководства свидетельствуют об их нежелании продолжать налаживать диалог с Белградом». «Нельзя одновременно подавать в суд за геноцид и в то же время продолжать вести переговоры в Брюсселе», – подчеркнул он и добавил, что «Сербия готова к дальнейшим переговорам, но не позволит себя унижать».

Ранее Международный суд ООН в Гааге отклонил взаимные обвинения в геноциде Хорватии и Сербии. Таким образом был завершён спор, длившийся более 15 лет. Решение международного суда стало окончательным и обжалованию не подлежит.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 54
  1. sever.56 25 февраля 2015 12:41
    Охренели!!! Все делается с подачи америкосов. Это - месть янкесов Сербии за дружественную и братскую политику сербов в отношениях с Россией! Сербы - держитесь! Мы - с Вами!!! И, вообще: нет такого государства - Косово!!!
    1. stalfal 25 февраля 2015 12:43
      У украины плохие привычки перенимают.
      Или это болезнь такая? Деградация мозга.
      1. Венд 25 февраля 2015 12:46
        Эхо Косово еще долго будет витать в мире. Никого на западе не устраивает Чехословацкий мирный раздел. Этим вампирам нужна кровь.
        1. alex-s 25 февраля 2015 13:46
          Косово намерено через суд взыскать с Сербии «военные репарации» за ущерб, причинённый стране во время войны 1998-1999 гг., заявил глава сербского МИД Хашим Тачи

          Эта твaрь - глава МИД Косово!
          1. aikon1974 25 февраля 2015 15:36
            Это людоед, торговец человеческими органами.
            1. Sandov 25 февраля 2015 17:26
              Цитата: aikon1974
              Это людоед, торговец человеческими органами.

              Косово америкосы вырвали у Сербии для создания исламофашистского государства. Косово поле вопиёт о справедливости.
        2. sscha 25 февраля 2015 14:53
          Ещё один кандидат в очередь за ушами от мёртвого осла!
          Третьим, после Яйценюка будешь! laughing
      2. Евген_Василич 25 февраля 2015 12:47
        американизация, же, мозга! вернее, внутричерепного вакуума...
        1. Наталия 25 февраля 2015 12:56
          Цитата: sever.56
          Это - месть янкесов Сербии за дружественную и братскую политику сербов в отношениях с Россией! Сербы - держитесь! Мы - с Вами!!!

          Совершенно верно.
          Вот кстати, во много от успешных действий России на Украине, или по Украине - будет зависеть судьба, вот таких вот братский по истине народов, которые на западе оказались заложниками.

          Сербии давно следовало перестать проситься в ЕС.
          А что такое ЕС - это две страны, Германия и Франция (ну еще может Британия) доят другие страны входящие в этот "престижный" клуб, решают кто сколько получит. За все время прибывания там Болгарии, Румынии, Венгрии - как были эти страны аграрными, так они ими и останутся. Только наивные думают что кому-то, понадобится развивать вашу экономику, зачем, чтобы потом вы же и составили той же Германии конкуренцию?

          Так вот, Сербия самостоятельно не сможет покинуть эту гопкомпанию. Только за счет возросшего авторитета и влияния России. Победа на Украине обеспечит большие возможности, откроет много дверей. В том числе - вплоть до размещения военных баз в Сербии и интеграцию ее экономики в конъюнктуру ЕАЭС.

          Тем более что есть воля народа к этому.
          Наталия
      3. meriem1 25 февраля 2015 13:12
        Тачи всегда был говноголовым убийцей. А америкосы рассекретили местоположение десятков свидетелей, которых "благополучно" уничтожили, что-бы албанский убийца не был посажен. Ничего нового. Пора свой суд создавать. А по большому счёту, Сербии пора отвоевать свои исконные земли. Пришло время!
      4. ImperialKolorad 25 февраля 2015 16:31
        Нет - это скорее подчерк шпротоедов.
    2. просто экспл 25 февраля 2015 12:45
      а почему охренели ? для запада это нормально , ограбить страну , а потом еще денег стрясти за то что защищалась , мол нанесли захватчикам моральный ущерб и надо его стрясти .
      но я лично не против что бы выплатить им эти репарации , правда учитывая что у Сербии денег не так уж и много , то можно вернуть им например ракетами или снярядами , что бы сэкономить на доставке , отправить можно своим ходом (ракеты ракетным топливом , снаряды пороховым зарядом) .
    3. demon1978 25 февраля 2015 12:48
      Цитата: sever.56
      Охренели!!! Все делается с подачи америкосов. Это - месть янкесов Сербии за дружественную и братскую политику сербов в отношениях с Россией! Сербы - держитесь! Мы - с Вами!!!


      А Америкосы,против Индейцев,такой иск разве ещё не подали???!!! request Чё-то они тут не доработали!!!! request
    4. Decathlon 25 февраля 2015 12:51
      Равно, как нет и такого народа - "косовары"! Население Косово - 88% албанцы, остальные сербы, турки,цыгане. Чувствуйте на какой-такой "этнос" намекаю?! В принципе, чего ожидать от этих скудоумных, у них в Приштине - памятник Клинтону! fool
    5. сибирский немец 25 февраля 2015 12:55
      Дружественную? не уверен что многое из того что делает Сербское правительство есть дружеское отношение к нам
    6. Гигант мысли 25 февраля 2015 12:55
      Идёт массированная атака на славянские государства, поддерживающие Россию, поэтому всем таким государствам надо держаться вместе, так легче будет бороться с врагами, видимыми и невидимыми.
    7. Комментарий был удален.
    8. vodolaz 25 февраля 2015 12:57
      Для репараций должен быть победитель и проигравший. Интересно, а Косово у кого выиграло?
    9. Комментарий был удален.
    10. сибиралт 25 февраля 2015 13:06
      Да всегда так. Кто работать не хочет ищет у кого бы отнять. Сербии нужно подумать о вступление в ЕАЭС.
    11. 222222 25 февраля 2015 13:13
      "Косово будет требовать «военных репараций» от Сербии"

      1. Требовать -Не значит получить
      2. Яркий исторический пример,когда из жалости и добрых намерений пустишь на территорию своего племени инородцев и к чему это может привести
  2. nicolay338 25 февраля 2015 12:42
    Активизируются супостаты после пинка от матрасников...
    Как грибы лезут, лишь бы на себя внимание отвлечь...
    1. просто экспл 25 февраля 2015 12:45
      чем больше пыжатся , чем больнее падать будут .
  3. Горный стрелок 25 февраля 2015 12:42
    Братцы, майданный вирус албанцы подхватили! Я же говорил, что заразно. Очень.Кролик из Киева верещит о секстильонах с России за ... то, что она Россия, и эти туда же. Думаю, на дырку от бублика заработают.
  4. ratfly 25 февраля 2015 12:43
    У этих тоже табуретка под задницей заскрипела. Косово це Сербия!
    1. просто экспл 25 февраля 2015 12:46
      не так . Украина это Россия , и Аляска это Россия , и Аргентина это Россия . Весь мир это Россия . Весь мир. Кроме Косово . Косово это Сербия .
      1. STOP VOINE 2014 25 февраля 2015 13:02
        Сербы скоро смогут подать иск против НАТО, за весь ущерб который они им причинили, в новый независимый, международный суд России!

        Комитет Совета Федерации по международным делам рассмотрит вопрос о создании международного суда по преступлениям против мирных граждан на Украине. Такое поручение дала сенаторам спикер верхней палаты российского правительства Валентина Матвиенко.

        Как передает ТАСС, предложение о создания международного суда по Украине внесла на заседании палаты сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. "Политический режим, направивший оружие против своего народа, должен предстать перед судом", - сказала она, напомнив, что прецеденты подобного суда в истории есть - это и Нюрнбергский трибунал, и международный трибунал по бывшей Югославии.

        Ранее Ковитиди предлагала обратиться с такой инициативой в ООН, однако глава международного комитета СФ Константин Косачев отметил, что не видит перспектив для создания при ООН международного трибунала по Украине, который бы устроил все стороны.
        Эта новость сейчас перевернет всех европейских политиков, они в конвульсии и истерики завтра будут биться, от такой "наглости " Русских..
        1. Бакланов 26 февраля 2015 09:45
          К стенке его, чего удумал, репарацию ему! Пусть с четников репарацию требует, они ему столько дадут=)) мало не покажется
        2. Комментарий был удален.
  5. Mitchman 25 февраля 2015 12:44
    В рот им ручку от зонтика... как бы сами не попали...
  6. 3axap 25 февраля 2015 12:47
    Это,типа еще одни прибалтийцы.Как много оказывается на карте Мира,стран холявщиков,маразматиков и хамов. hi
    3axap
  7. Синьор Помидор 25 февраля 2015 12:48
    Надо будет перенять опыт косово и ДНР/ЛНР подать иски в Гаагский трибунал о геноциде русского населения как.лами!
    1. Пенелопа 25 февраля 2015 13:01
      Хотелки поубавьте, господа косовские албанцы, не забудьте, что наказание за незаконную торговлю человеческими внутренними органами никто не отменял, как раз чем вы и занимались( торговлей органами сербов).
    2. Комментарий был удален.
  8. svp67 25 февраля 2015 12:50
    Косово намерено через суд взыскать с Сербии «военные репарации» за ущерб, причинённый стране во время войны 1998-1999 гг., заявил глава сербского МИД Хашим Тачи в интервью агентству «Anadolu»
    Что то они мне Украину напоминают, всё больше и больше... Похоже всё,что им там оставили сербы уже проели, теперь решили добавки требовать, а если им сейчас выставить счет за уничтоженные сербские храмы, на минуту - исторические ценности, то как, чем "долг" больше окажется?
  9. Владимир К. 25 февраля 2015 12:51
    Видать торговля органами людей и наркотой стала приносить меньше денег. Ну ничего, сейчас с украиной разгребем и наведаемся к братьям-сербам - поможем вернуть их исконные земли.
  10. zavesa01 25 февраля 2015 12:52
    Сербы помнят КТО их убивал.
    zavesa01
    1. Mama_Cholli 25 февраля 2015 12:59
      Видимо вопросительный знак не пропечатался...
      писи: Сербов убивали не сколько албанцы, сколько все остальные европейцы и их заокеанские покровители.
      Так что Сербы живут в окружении своих убийц...Не позавидуешь...
    2. BLACK-SHARK-64 25 февраля 2015 16:52
      кровь за кровь... angry
  11. Ник Ник 25 февраля 2015 12:52
    Международный суд будет внушать доверие и уважение к принятым решениям, если он будет находиться в России/Китае и будет охраняться Россией/Китаем от внешних посягательств на судейские решения. А так, сейчас это не международный суд, а клуб по интересам...интересам США.
  12. kit-kat 25 февраля 2015 12:54
    Вы уж простите, человеколюбы толерасты, но на месте сербов, надо было вырезать под корень всю албанскую нечисть. Да и нам надо задумываться в следующие разы.
  13. Mama_Cholli 25 февраля 2015 12:55
    Не получат репатриации, поскольку суд в Гааге не признал ни одну сторону в геноциде. В этом случае обоюдка.
  14. Teberii 25 февраля 2015 12:59
    А кто ответит за бомбежки.Пременялись боеприпасы с объдененым ураном.Там умирают люди до сихпор .Бомбили защитники Косоваров.
  15. Fagot 25 февраля 2015 13:10
    Специально для косоваров, а также наших американских и европейских "друзей" Дорожная песня от группы Ленинград, в припеве которой четко сказано куда они должны идти с такими претензиями. Приятного просмотра laughing
  16. Rusich1980 25 февраля 2015 13:10
    А ху-ху - не хо-хо? angry Сербы могут подать иск на геноцид, уничтожение культурных ценностей, бомбардировки обедненным ураном, существование албанского рынка органов... Б...дь, эти косоварские в.ы.р.о.д.к.и получили халявную землю и теперь еще не довольны. Твари, которые смерти достойны.
  17. moskowit 25 февраля 2015 13:12
    Ежели Косово желает требовать, то и возникает такая возможность у Новороссии к Украине, Приднестровья к Молдавии, Абхазии к Грузии, Южной Осетии к Грузии... Такую возможность, в противовес "истинным демократам", нужно предусмотреть, и выставить вопрос о репарациях.
  18. bmv04636 25 февраля 2015 13:22
    следуя этой логике мы тоже в праве с Украине за Крым тоже должны потребовать репараций за 23 года разрухи
  19. Комментарий был удален.
  20. Millibyte 25 февраля 2015 13:25
    А-а-а, и там иудейка Моника с0cёт?
  21. el.krokodil 25 февраля 2015 13:25
    если начнётся большая война..то сербы такие репарации косоварам выдадут-мало не покажется..
  22. Злодей 25 февраля 2015 13:32
    В Кремле, слава Богу, не Е.Бо.Н. сидит, олбанецам не стоит упускать это из виду, как и тем, кто за олбанецами стоит hi
  23. Vadim525 25 февраля 2015 13:48
    Европа решила повторить "Июльский ультиматум"?
  24. Василий Ивашов 25 февраля 2015 13:51
    Зря американцы это затеяли. Два конфликта украинский и сербский убь.т и Ес и уничтожат большую часть влияния США в Европе.
    причём методы цели и заказчики просчитываются настолько легко, что всё это участвующие стороны могут обратить и обратят для пользы себе и в ущерб планам заказчика. А американцы продолжают считать, что они всё смогут и всё считают для себя позволенным. Ну ну, сбросить собственный кризис на другие страны им явно не удастся. Дорого Штатам обойдётся эта глупость.
    "Глупость самая дорогая роскошь, которую могут позволять себе только богатые люди".
    Адрес источника (вводить нужно в верхнюю адресную строчку): http://volchara1959.ucoz.ru/index/0-2
  25. Abbra 25 февраля 2015 13:57
    Да... В Европе по полной началось весеннее кипение говен...Скоро Германия о Пруссии заблеет.
  26. Миклухо маклай 25 февраля 2015 14:07
    Ух как заговорили то!Ничё! ничё!как говорится на таких обижаных воду возят и в ... .... crying
  27. rulь 25 февраля 2015 15:04
    Pindosы открыли ящик пандоры. Наверняка запустили в действие операцию сдерживания или втягивания России и ее союзников в сеть мелких и крупных провокаций для вовлечение в конфликты и неурядицы. Теория заговора? Возможно. Раз России приписывают разного рода агрессивные, спланированные действия, помечтаем и мы. Если вспомнить разные экономические и политические трудности у многих стран, то сразу возникают параллели. ...Испания, Португалия, Италия, Кипр, Греция, Египет, Ливия, Сирия, Турция, Украина, Венгрия... Как только появляются прочные экономические связи или договоренности о таких с Россией, в сложившейся финансовой системе, начинают умело дергать за ниточки и вводить экономики в ступор, как в странах ЕС. Когда это не может сработать в силу не большой зависимость, вступает в силу прямое вмешательство и наведения хаоса, вплоть до вторжения бандформирований или регулярных частей стран НАТО под зонтом демократических ценностей и предлогом угрозы всему миру. Информационное поле зачищается и показывается картина единого мнения и сплоченность стран во главе со Штатами. На поверку оказалось, что свободная рыночная экономика есть только в теории, но на практике это пирамида, которой не только надо, но необходимо управлять для благополучия верхушки. Значит пирамиду надо разрушить и чем быстрее, тем лучше для всего остального человечества. Иначе эти дьяволята спровоцируют нам ядерную зиму, а сами благополучно спрячутся в какой-нибудь ...ландии.
  28. Зэ Кот 25 февраля 2015 15:05
    Тогда это сербам надо против косовцев иски подавать. Отжали землю, местных сербов притесняют.
  29. Алкоголик 25 февраля 2015 15:06
    Хашим Тачи-убийца и провокатор.
    Народец этот заслуживает такого правителя.
  30. avia1991 25 февраля 2015 15:13
    «У нас есть доказательства, у нас есть свидетельства. Но поскольку Косово ещё не является членом ООН,
    "Ага-ага, хочем-хочем!.. ну.. вот, только с энтим заминочка.. Но нам америкосия "доказательства" уже нарисовала, гляньте - как настоящие!"..
    Давайте, Косоголовые, давайте! А мы сразу к Окраине претензии - от имени Крыма и Донбасса! Пущай платит Свинорылый! am
    Неужели всерьез рассчитывают что-то урвать? request
  31. Комментарий был удален.
  32. Юн Клоб 25 февраля 2015 15:44
    Цитата: stalfal
    У украины плохие привычки перенимают.
    Или это болезнь такая? Деградация мозга.

    Проворовались просто и гроши кончились. Треба новые источники искать.
  33. Lyton 25 февраля 2015 15:59
    У этого урода на фото по кличке "Змей" руки по локоть в крови, денег захотел , видимо кровавые гроши от продажи человеческих органов закончились, вот и заблеял, скотина даже детей убивали сволочи.
  34. langeron 25 февраля 2015 17:56
    Самое смешное в том, что они выиграют этот суд! САМЫЙ "справедливый суд в мире".
  35. razved 25 февраля 2015 21:41
    Ох, не сами косовары про репарации придумали... Никак американцы задумали очередной костерчик разжечь...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня