Маразмы шведской бдительности

Удивительная история произошла в шведском городе Карлскруна. Местная жительница, готовясь к празднованию дня своего рождения, выложила из воздушных шаров число 21 – именно столько лет исполнилось Саре Эрикссон. Через некоторое время в её квартиру постучали местные полицейские и попросили девушку снять воздушные шары с окна. Сара Эрикссон заявила, что она не понимает, почему шары с окна нужно снимать, и полиция стала объяснять, в чём дело.

Маразмы шведской бдительности



Полицейские города Карлскруна заявили, что в её окне люди усматривают пропаганду «Исламского государства». Оказалось, что кому-то из местных жителей число 21, с улицы выглядящее как 15 (12) (в зеркальном варианте), привиделось в виде надписи IS – (Islamic State) – Исламское государство. Чрезмерно бдительный горожанин и решил позвонить в полицию.

Сара Эриксон после объяснения, которое представила полиция, быстро сняла шары и сказала, что она и в мыслях не держала, что кто-либо может истолковать обычные цифры как пропаганду ИГИЛ. После этого Сара была приглашена в эфир радиостанции «Радио Швеции». Об этом сообщает РИА Новости.

Сара Эриксон:
Я не могу понять, что на это обратили внимание, или что можно было прочитать как IS, или подумать, что кто-то мог повесть шары с инициалами IS. Народ на вечеринке смеялся, потому что с улицы цифры смотрелись наоборот, и никто из нас не думал, что их можно истолковать иначе.


Эта история даёт повод понять, что испытали щведы, когда им объявили, что где-то у берега затаилась российская подлодка... Быть может, кто-то из наиболее бдительных любую рябь на воде до сих пор воспринимает как российскую угрозу, ведь, по заявлениям западных политиков, у США и Европы два главных врага - Россия и ИГИЛ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти