Посол-фейкомёт

Много интересного можно узнать, посетив странички американских политиков в социальных сетях и сервисах микроблогов. Одной из наиболее «информативных» в этом плане является страничка посла США на Украине Джеффри Пайетта в Твиттере. Примерно 9 из 10 твитов Пайетта касаются «разоблачений российской агрессии в Донбассе». Один из твитов американского посла в Киеве, принявшего непосредственное участие в осуществлении кровавого майданного переворота на Украине, звучит так (Пайетт цитирует одного из местных жителей):

Это не секрет, что русская армия находится здесь. Моя жена работает в небольшом магазине, и некоторые мужчины хотели заплатить в рублях. Они русские!



Это цитата из издания «Киевпост», которое является одним из главных фейкомётов среди украинских СМИ. Как видно, сама фраза, используемая Пайеттом, содержит в себе явно противоречие: как факт того, что кто-то на территории Украины пытался расплатиться российскими рублями, доказывает, что он российский военнослужащий? Или, в понимании Пайетта, любой россиянин - военнослужащий?.. В России тысячи людей приходят в банки, чтобы сбыть гривны. По логике «Киевпоста» и Пайетта – это кадровые украинские военные, что ли?..

Буквально пару часов назад тот же Пайетт, ссылаясь на источники «Радио Свобода», в качестве доказательства российской агрессии на Юго-востоке Украины публикует такое фото.

Посол-фейкомёт


Очередной фейк! На фото изображены российские военнослужащие в Крыму, причём это же фото публиковал сайт «Радио Свободы» ещё летом прошлого года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти