Саакашвили и Парубий в США: Дай Джэвелин! Ну дай Джэвелин!

Украинские чиновники предпринимают все усилия, чтобы убедить власти США в необходимости поставить на Украину летальное оружие. На сей раз с американскими парламентариями встречается вице-спикер Верховной Рады, он же бывший комендант майдана и бывший секретарь СНБО, Андрей Парубий. Кроме него за кровопролитие на Украине прибыл ратовать в Вашингтон Михаил Саакашвили, назначенный Порошенко главой координационного совета при президенте «незалежной».

Саакашвили и Парубий в США: Дай Джэвелин! Ну дай Джэвелин!

На фото - Саакашвили и сенатор Кардин, сочинивший "список Магнитского"



Саакашвили о своей миссии открыто сообщает в Фейсбук:
Тема - увеличить законодательный нажим с целью предоставления Украине оборонительных вооружений.


Парубий предоставил американским конгрессменам список оружия, который был составлен в Киеве. Об этом Парубий рассказал радиостанции «Голос Америки»:

Часть является нелетальным оружием. Это, например, беспилотники, которые помогут нам иметь достаточно разведывательных данных, которых сегодня не имеет Украина. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла подавлять их. Это радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника. Это, преимущественно, высокоточное оружие, конечно, противотанковое оружие, в частности «Джэвелин».


Между тем, Саакашвили вместе с украинским послом в США Моциком были приглашены в эфир Fox News, где оба пели Вашингтону любые дифирамбы, лишь бы американские власти приняли решение о начале поставок оружия на Украине. Приводим несколько высказываний Саакашвили (перевод RT):

Это мрачное время не только для Украины, но и для Европы, и для Соединённых Штатов. США выиграли три мировые войны в Европе, включая холодную, а теперь они вот-вот потеряют некоторые свои завоевания, а Россия возьмет назад то, что она потеряла как советская империя в холодной войне.


Всё это происходит на глазах у этого поколения. Эта чрезвычайно трагичная и исполненная драматизма ситуация получила много внимания, но реакций было недостаточно. Я считаю, что именно отсутствие надлежащей реакции является причиной всех этих трагедий.

Вся эта ситуация мне напоминает Афганистан. У меня дежавю. В тот период тоже были низкие цены на нефть, Советский Союз проигрывал на экономическом фронте. Но только после того, как Рональд Рейган и Чарльз Уилсон предоставили афганским повстанцам переносные зенитно-ракетные комплексы, Советской империи настал конец. Америка сейчас должна начать действовать. Я до сих пор уверен, что это лучшая страна на свете, и она способна действовать правильно, в верном направлении.


Странно, но посетитель «лучшей страны на свете» ничего не говорит на тему того, как во время его правления при активной поддержке США конец настал единой Грузии, по одному из народов которой Саакашвили решил ударить из «Градов». Ничего не говорит Саакашвили и о том, почему сам он находится «в лучшей стране мира», а народ страны, которую он ранее возглавлял, желает видеть его на скамье подсудимых...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти