Украинские магазины вводят лимит на продажу социально значимых продуктов питания

Новые антирекорды побивает украинская гривна. Официальный курс, объявленный нацбанком Украины, соответствует 28 грн. за доллар и 31,72 грн. за евро. Напомним, что во времена президентства Виктора Януковича гривна стоила примерно в 3,5 раза дороже. Большинство украинских банков фактически переходят в режим декларативного обмена. То есть приобрести иностранную валюту де-юре можно, а де-факто нельзя. В этой ситуации наступает раздолье для спекулянтов, которые продают доллар уже по 35 гривен.

На этом фоне ещё более громкой выглядит информация о том, что большинство киевских магазинов ввели ограничение на продажу особо значимых продуктов питания. Магазины вводят лимиты на покупку сахара, гречневой крупы, муки, растительного масла и др. Об этом сообщает УНН.


Украинские магазины вводят лимит на продажу социально значимых продуктов питания


Так «в одни руки» киевские магазины продают не более 2 бутылок подсолнечного масла, 2 кг гречки, 5 кг муки и 5 кг сахара. Отмечается и существенное сокращение ассортимента социально значимых продуктов. На входах в магазины администрация торговых точек вывешивает объявления об ограничении продажи товаров для покупателей.
Использованы фотографии:
http://www.unn.com.ua/ru/news/1441987-u-stolichnikh-magazinakh-vzhe-obmezhuyut-prodazh-sotsialnikh-produktiv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти