Украинский волонтёр: Киев потерпел поражение в Донбассе, а власти продолжают врать

Киев проигрывает войну на востоке страны, а правительство отчаянно пытается скрыть от общественности истинное положение дел, считает известный украинский волонтёр, помогающий ВСУ, основатель движения «Армия SOS» Юрий Касьянов. Свои размышления по этому поводу он изложил в «Фейсбуке». Цитирует волонтёра ПолитНавигатор.

Украинский волонтёр: Киев потерпел поражение в Донбассе, а власти продолжают врать



Касьянов пишет на своей странице (стиль и орфография сохранены):

«Поговорим начистоту. Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями" демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования.

Посчитаем. Договорняк с выходом Гиркина из Славянска, разгром нашей группировки в приграничном секторе "Д", Иловайск, отход из аэропорта Луганска, потеря Новоазовска, 32-го и 31-го блок-постов, поражение в ДАПе, Дебальцево… Далеко не полный перечень наших неудач. Список победного вранья – ещё больше: у нас принято поражения называть победами; и во всех неудачах винить Кремль. Если нельзя отменить отступление, то его надо возглавить – объявить "плановым отходом" с последующими награждениями и фото на память. А на козни коварного Путина всегда можно списать личную трусость и некомпетентность.

Потери занижаются все чаще и все больше. Техники не хватает, снаряды на исходе; военной помощи от славных демократий Запада ожидать не приходится. Впереди маячит полная военная катастрофа, потеря еще бОльших территорий, экономический коллапс, и крах системы государственного управления»
.

По мнению волонтёра, основная причина поражений Украины – «наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина».

«Северный сосед хочет Украину. Путин мечтает воссоздать Советский Союз. Большая часть населения России желает того же. Шовинизм достиг небывалых высот; военная истерия нарастает; мирные жители благополучных русских городов готовы идти нас убивать. Путин способен пойти на прямую агрессию. Запад и Штаты не станут за нас воевать. В войне нервов со всем цивилизованным миром Кремль одержал убедительную победу: Украину отдали Путину, как когда-то Чехословакию Гитлеру.

Мы проигрываем. Мы, фактически, одни – один на один с жестоким врагом. Но мы хотим победить. Что делать? – Бороться в тылу и сражаться на войне. Не устраивать бунты, но жестко менять систему. Меняться самим. Строить новую армию. Выдвигать вперед талантливых боевых командиров. Развивать военно-промышленный комплекс.

Руки опускать рано. Борьба будет долгой»
, – полагает Касьянов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти