Сотрудники СБУ задержали российского журналиста

Корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев задержан в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины. Сообщается, что Андрей готовил репортаж с так называемого «Марша правды», который организовали боевики «Правого сектора». К российскому журналисту подошли неизвестные, потребовали показать документы, и когда установили, что Андрей Григорьев – журналист российского телеканала, увели в неизвестном направлении.

Сотрудники СБУ задержали российского журналиста



Пресс-служба телеканала НТВ распространила сообщение:

Известно, что к Григорьеву подошли люди, которые попросили его предъявить документы. Увидев, что он является гражданином России, они увели его с собой. Последний раз Григорьев вышел на связь, отправив СМС, в котором сообщил, что задержали его сотрудники СБУ. Сейчас он находится в отделении милиции, ему не сообщают, почему он задержан, и когда будет освобождён.


Нужно напомнить, что на Украине журналистам российских телеканалов (за исключением «Дождя») приостановили действие аккредитации. Лишение или восстановление аккредитации российских журналистов, работающих на территории Украины, находится в компетенции СБУ г-на Наливайченко.

Рассчитываем на то, что Андрей Григорьев будет освобождён уже в ближайшее время. При этом действия сотрудников СБУ в очередной раз подтверждают тот факт, что на Украине полностью отсутствует свобода слова, а по уровню несвободы прессы это государство не желает особенно отличаться от ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru/novosti/1335038/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти