Новости с выставки IDEX 2015

Mbombe для Иордании

Новости с выставки IDEX 2015


Расширенные оценочные испытания завершены, боевая бронированная машина Mbombe 6x6 готова к производству. Южноафриканская компания Paramount Group и иорданская KADDB (King Abdullah II Design and Development Bureau) подписали на выставке IDEX 23 февраля 2015 основной контракт на производство первых 50 машин Mbombe.


«Производство Mbombe в Иордании является важным показателем демонстрации непрерывного роста потенциала оборонной промышленности на Ближнем Востоке, – сказал исполнительный директор фирмы KADDB генерал-майор Омар Аль Кальди. – Интегрируя наши технологии, инженерные кадры и опыт мы несем в промышленность инновации».

Подписание контракта состоялось после расширенных испытаний, проведенных в пустыне при температуре 50°C в Иордании и ОАЭ, а также зимой в Казахстане при -50°C. Успешно завершены тяжелые испытания машины Mbombe, которая прошла свыше 10 000 км в самых суровых и неблагоприятных условиях.

Весьма довольный решением Иордании выбрать южноафриканской разработки Mbombe 6x6, основатель и исполнительный директор компании Paramount Айвор Ичиковиц отметил продолжительный опыт сотрудничества с Иорданией. «Мы с огромной радостью поддерживаем развитие оборонной промышленности в Иордании, которое будет способствовать увеличению занятости, развитию профессиональных навыков и передаче технологии, а также обучению».

В отличие от большинства минозащищенных машин южноафриканской разработки, в Mbombe использована технология плоского днища и впервые она имеет всеракурсную защиту от самых разных угроз. Кроме баллистической защиты от пуль пулемета калибра 14,5 мм машина также защищает от осколков 155-мм артиллерийских снарядов. Имея защиту, соответствующую 4-му уровню по стандарту STANAG, машина может выдержать подрыв 10-кг мины под корпусом или колесом и взрыв самодельного взрывного устройства массой 50 кг.

Огневое могущество дальнего действия

Новости с выставки IDEX 2015
Новости с выставки IDEX 2015

РСЗО AR3 с двумя пусковыми контейнерами по четыре ракеты калибра 370 мм

Китайская корпорация North Industries Corporation (NORINCO) представила в этом году на выставке IDEX свою новейшую реактивную систему залпового огня (РСЗО) AR3. Система устанавливается на шасси 8x8, которое имеет не только очень хорошую высокую проходимость, но также предлагает стратегическую мобильность. Это позволяет быстро перебрасывать систему туда куда потребуется. По данным NORINCO, укомплектованная система AR3 весит 45 тонн и имеет запас хода по шоссе 650 км. На шасси устанавливаются два пусковых контейнера по четыре ракеты калибра 370 мм или два контейнера по пять ракет калибра 300 мм. Также установка может принять одновременно управляемые и неуправляемые ракеты. На выставке IDEX 2015 представлен вариант с 370-мм ракетами.

Имеется, по меньшей мере, три типа 300-мм неуправляемых ракет: BRC3 с максимальным радиусом действия 70 км с кассетной боевой частью; BRC4 с максимальным радиусом действия 130 км и кассетной боевой частью; и BRE2 с максимальной дальностью 130 км с осколочно-фугасной боевой частью. BRE3 (или FD140A) – это 300-мм управляемая ракета с максимальным радиусом действия 130 км.

Для этой РСЗО имеется два ракеты калибра 370 мм: BRE6 (FD220) с максимальным радиусом действия 220 км и BRE8 (FD280) с максимальным радиусом 280 км. Для этого типа вооружения заявлено круговое вероятное отклонение составляет 30 метров. Аббревиатура FD значит «Fire Dragon» (огненный дракон), а последующая цифра – максимальную дальность полета ракеты. Это семейство ракет позволяет РСЗО AR3 уничтожать цели на расстоянии 20-280 км.

С целью повышения точности система AR3 оборудована компьютерной системой управления огнем, а также наземной навигационной системой. Это позволяет системе занимать позицию, открывать огонь и покидать позицию значительно быстрее и, следовательно, повысить шансы на выживание при возможном контрбатарейном огне.

РСЗО AR3 может развертываться как отдельная система, в составе стандартной батареи из шести установок или интегрироваться с другими артиллерийскими системами.

Новости с выставки IDEX 2015

РСЗО AR3 может вести стрельбу этими высокоточными управляемыми ракетами на увеличенные дистанции

Идут поставки РСЗО Chun-mu

Армия Южной Кореи в настоящее время получает реактивную систему залпового огня (РСЗО) Chun-Mu производства компании Doosan DST (стенд 12-B11 на IDEX 2015), серийное производство которой было начато в октябре 2014 года. Doosan DST является основным подрядчиком и системным интегратором, а компания Hanwa поставляет ракеты для этой системы.

РСЗО Chun-Mu предлагает качественное изменение возможностей корейской армии по сравнению с прежними системами, в настоящее время состоящими на вооружении армии этой страны. Комплекс устанавливается на грузовое шасси 8x8 повышенной проходимости, он более мобилен, стреляет ракетами с большей точностью на большие дистанции.

Новости с выставки IDEX 2015

Масштабная модель РСЗО Chun-mu

Пусковая установка с силовым приводом установлена в задней части платформы. В два пусковых контейнера заряжаются по шесть ракет калибра 239 мм на твердом топливе, которые, как предполагается, имеют радиус действия минимум 80 км. РСЗО имеет компьютерную систему управления огнем, а для повышения радиуса действия ракеты оснащены системой наведения GPS/INS (глобальная система позиционирования/инерциальная навигационная система). Кроме того, система может стрелять неуправляемыми ракетами с целью создания зоны сплошного огня.

Новые контейнеры с ракетами заряжаются достаточно быстро при помощи бортовой системы заряжания. Транспортно-пусковые контейнеры перевозятся на таком же грузовике 8x8, как и РСЗО Chun-Mu. Машина имеет полностью защищенную кабину, кондиционирование и систему защиты от оружия массового поражения.

С целью повышения внедорожной проходимости машина имеет независимую подвеску и систему централизованной подкачки колес с боестойкими вставками.

Новейший вариант БМП Freccia представлен на выставке IDEX 2015

Новости с выставки IDEX 2015

Стандартная серийная боевая машина пехоты Freccia производства итальянского концерна CIO с двухместной башней вооруженной 25-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом

Консорциум CIO (Consortium Iveco Fiat-Oto Melara) на выставку IDEX 2015 привез свою новейшую Freccia 8x8 в конфигурации БМП для того, чтобы впервые предложить эту машину для удовлетворения потенциальных потребностей региона. Freccia серийно изготавливается для итальянской армии по двум контрактам, один на 249 машин и второй на 381 машину. Уже поставлено более 220 машин.

На БМП Freccia установлена двухместная башня, вооруженная 25-мм пушкой с двойной подачей от Oerlikon, 7,62-мм спаренным пулеметом и таким же пулеметом на ее крыше. Другие варианты вооружения включают 30-мм пушку ATK Mk44 и противотанковые управляемые ракеты, устанавливаемые по обеим сторонам башни.

В конфигурации БМП кроме экипажа из трех человек в машине также размещаются восемь десантников. Более специализированные варианты Freccia включают разведывательный, командно-штабной и самоходный 120-мм миномет.

Консорциумом также предлагается вариант бронетранспортера, тогда как для итальянской армии и корпуса морской пехоты был разработан специализированный плавающий вариант. При участии компании BAE Systems он был дополнительно доработан с целью соответствия требованиям американского корпуса морской пехоты.

Консорциум CIO также достиг значительных успехов со своей самоходной артиллерийской установкой 105-мм Centauro Mobile Gun Systems (MGS). В итальянскую армию было поставлено в общей сложности 400 этих САУ. Еще 84 машины были проданы Испании, которая кроме того получила четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины.

Что касается Ближнего Востока, то консорциум CIO осуществляет поставки 141 САУ Centauro MGS для вооруженных сил Иордании. Они были сняты с хранения, поскольку оказались излишними для итальянской армии. Оман купил девять САУ Centauro, вооруженных 120-мм гладкоствольной пушкой.

Тем временем, с целью замены нынешней серийной модели консорциум CIO разрабатывает самоходную установку нового поколения Centauro 2. Недавно завершились расширенные войсковые испытания первой машины Centauro 2.

Использованы материалы:
www.janes.com
Автор: Alex Alexeev


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Миротворец 26 февраля 2015 08:14
    Интересные машинки. Особенно понравился бронеавтобус м мобиле. В отличие от большинства минозащищенных машин южноафриканской разработки, в Mbombe использована технология плоского днища. То есть для защиты от послдстий взрыва необязательно иметь v образное дно? Интересно, а российских новинок там нет? В статье про это ничего не сказано.
    1. _моё мнение 26 февраля 2015 15:31
      Интересно, а российских новинок там нет?

      вот здесь про наши новинки:
      Российская военная техника на IDEX покорила ОАЭ
      http://sdelanounas.ru/blogs/59043/
      1. navara399 26 февраля 2015 20:04
        неплохо.спасибо за ссылку.
    2. Bad_gr 27 февраля 2015 21:01
      Цитата: Миротворец
      То есть для защиты от послдстий взрыва необязательно иметь v образное дно?
      V-образное дно оправдывает себя, когда взрыв под самым днищем. Не факт, что оно поможет при взрыве под колесом. При плоском днище применяют поглощающие энергию взрыва материалы.
  2. vodolaz 26 февраля 2015 08:15
    Интересно, а если по решётке БМП Freccia на правом борту из пулемёта зарядят, то чем это кончится?
    1. arslan23 26 февраля 2015 09:55
      Я тоже об этом подумал. Странно выглядит.
      1. cosmos111 26 февраля 2015 21:37
        зимой в Казахстане при -50°C. Успешно завершены тяжелые испытания машины Mbombe, которая прошла свыше 10 000 км в самых суровых и неблагоприятных условиях.

        arslan23,Казахстан???
        клик
    2. arslan23 26 февраля 2015 09:55
      Я тоже об этом подумал. Странно выглядит.
      1. cosmos111 26 февраля 2015 10:19
        STANAG, машина может выдержать подрыв 10-кг мины под корпусом или колесом и взрыв самодельного взрывного устройства массой 50 кг.

        врут конечно((рекламный слоган))))6-8,кг в т/э,под днищем максимум.... 50 кг СВУ,порвёт Mbombe,пополам!!!

        конечно ,V-образное днище не панацея,но занчительно усиливает противоминную защиту,а если V-образное днище сделать еёмным,будет вообще ГУТ good ...
        что с успехом сделали на пин-довской фирме Advanced Defense Vehicle Systems (ADVS)
        1. TIT 26 февраля 2015 17:36
          Цитата: cosmos111
          врут конечно((рекламный слоган))))6-8,кг в т/э,под днищем максимум.... 50 кг СВУ,порвёт Mbombe,пополам!!!


          всеволишь ошибка копирайта

          обеспечить защиту от СВУ мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии 5 метров от эпицентра взрыва.


          повторюсь считаю эту машину эталоном в своем сегменте

          http://topwar.ru/23413-bronemashina-mbombe-6x6.html
          TIT
          1. cosmos111 26 февраля 2015 18:17
            Цитата: TIT
            повторюсь считаю эту машину эталоном в своем сегменте

            не кто не спорит,отличная ББМ good

            но, современные образцы ББМ,сейчас имеет МОДУЛЬНУЮ конструкцию!!!

            по моему, вот эта ББМ Desert Chameleon-4х4,6х6,8х8, 10х10х10, унифицированные между собой на 90%, компании Advanced Defense Vehicle Systems (ADVS) ,эталон в этом сегменте
            1. Лопатов 26 февраля 2015 18:59
              Цитата: cosmos111
              но, современные образцы ББМ,сейчас имеет МОДУЛЬНУЮ конструкцию!!!
        2. странник_032 27 февраля 2015 14:02
          Цитата: cosmos111
          50 кг СВУ,порвёт Mbombe,пополам!!!


          Шутка ли,мешок тротила. fellow

          От такого количества ВВ эта машина в стратосферу взлетит... laughing
          странник_032
  3. tchoni 26 февраля 2015 09:02
    Буржуи не дремлют. Вот любопытно. С некоторых пор государство осознало, что без оборонки - оно никто и ничто..Осталось дождаться того светлого мига, когда государство осознает, что и без собственной гражданской промышленности - оно ничто..
    1. Ka-52 26 февраля 2015 09:45
      Добавлю: и экономики ориентированной на внутренний рынок. hi
  4. SU3555 26 февраля 2015 13:16
    Фото со стенда ЦНИИТОЧМАШ в ОАЭ
    1. tchoni 26 февраля 2015 13:27
      Ну, блин, там качка надо показывать, причем такого, от одного взгляда на лицо которого, начинаешь свято верить в то, что он склонен к приступам неконтролируемого каннибализма...А они девку нарядили....это ж не автошоу, тут понимать надо... wink
      1. cosmos111 26 февраля 2015 15:11
        Стандартная серийная боевая машина пехоты Freccia производства итальянского концерна CIO с двухместной башней вооруженной 25-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом

        и не только,эту модификацию ББМ Freccia ,но и ...

        это, многоцелевое колёсное шасси, с колёсной формулой 8х8....
        вот здесь:https://paracadutistinapoli.files.wordpress.com/2008/10/freccia.png
        лучше видно....
      2. Hariton 26 февраля 2015 16:49
        народ напугает,заказов не будет.
      3. Vlad.by 27 февраля 2015 01:41
        Все как раз продумано. Женское лицо, без чадры... Уже шоу стоппер
        Vlad.by
  5. Миротворец 26 февраля 2015 15:39
    Спасибо за фотку. Даешь милитари на мировые подиумы!
  6. Миротворец 26 февраля 2015 15:41
    И специально к коллекции обмундирования выпустить духи ШИНЕЛЬ номер 5.
  7. Bersaglieri 26 февраля 2015 21:38
    Китайцы "скопипастили" "Торнадо-С", а южно-корейцы - GMRLS.
    "Копир работает".
    1. Лопатов 26 февраля 2015 22:23
      А Вы уверены, что "Торнадо-С" существует?
      1. Bersaglieri 27 февраля 2015 19:59
        Ну "Смерч-М", какая разница? РС то-один и тот же.
  8. Горный стрелок 27 февраля 2015 00:29
    Ничего нового. Понятно, новые системы оружия не делаются за один год. Разве что во время войны. И все равно ничего близко похожего на БМП-4 не видно.
    Мощнейшее вооружение. На гусеницах всепроходец, и плавает!
  9. Robespierre9 27 февраля 2015 05:39
    "РСЗО AR3 с двумя пусковыми контейнерами по четыре ракеты калибра 370 мм"

    Пля, да пора заканчивать с этим китайским плагиатом, заколдобало уже, это не наш союзник уже, они под Ротшильдами уже давно, пора давно закругляться со всяким безплотным спонсорством, тем более они еще и против нас же и пойдут, на Амурских островах они явно не остановятся.
    Robespierre9
  10. странник_032 27 февраля 2015 13:58
    зимой в Казахстане при -50°C

    Вот уж не знал что Казахстан находится в арктическом климатическом поясе... laughing
    А то думаю,чё наши всё на юг от Омска едут в Казахстан? laughing Наверное не туда,надо на север... laughing
    Но там какие-то ханты с мансями окопались,ещё там Ямал какой-то находится,"непорядок"... laughing

    Короче ржу нимагу. laughing
    странник_032
  11. TIT 27 февраля 2015 16:24
    Цитата: странник_032
    Короче ржу нимагу.



    Самая низкая температура в Казахстане была зарегистрирована в городе Атбасар в Акмолинской области — −57 C°.

    этот холод как раз
    Цитата: странник_032
    какие-то ханты с мансями окопались,ещё там Ямал какой-то
    от них и заносит

    а - 40 вполне себе регулярные морозы т. к. климат резко континентальный


    да и страна вообще достаточно большая

    з. ы. тут у нас на сайте достаточно ребят из тех мест , можно их поспрошать , чтоб как говорится и первых уст , а не распечатки из педииВИКИ
    TIT
    1. TIT 27 февраля 2015 16:30
      кстати сам давно на карту не смотрел , тут по фату есть места севернее Новосибирска

      https://www.google.ru/maps/place/%D0%90%D0%BA%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8
      1%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%9A%D0%B0%D0%
      B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD/@56.6890464,45.1399536,4z/data=!4m2!3m1!1
      s0x424939faf7b8e311:0xf1cb4f93d7b5ad2e
      TIT
  12. Иван-дурак 28 февраля 2015 15:56
    Броники понравились!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня