«El Mundo»: в случае новых поражений в Донбассе Порошенко превратится в «политический труп»

Если бы Украина сейчас отправилась к психиатру, то вышла бы из его кабинета в смирительной рубашке, пишет в своей статье для «El Mundo» журналист Хавьер Колас.

«El Mundo»: в случае новых поражений в Донбассе Порошенко превратится в «политический труп»



«Украина одновременно самая российская и самая антироссийская страна, – цитирует журналиста РИА новости. – И эта двуликость доминирует на политической сцене и определяет поведение президента Украины Петра Порошенко».

Колас отмечает, что «единственно возможное единодушие в Киеве сейчас заключается в убежденности, что за всеми напастями страны стоит Россия», но и этот универсальный рецепт постепенно утрачивает свой блеск.

Журналист подчёркивает, что «если будут новые военные неудачи, то война, которую Порошенко пообещал выиграть за месяц, может превратить его – олигарха, ставшего президентом, – в "политический труп"».

«Есть мнение, – пишет он, – что президент Украины не продаёт свой бизнес, поскольку уверен, что на своем посту он протянет недолго».

Не выполнив обещания продать свою «шоколадную империю», Порошенко оправдывается тем, что это сделать непросто. Однако Колас, ссылаясь на украинские СМИ, отмечает: «Доходы Roshen в прошлом году увеличились в девять раз».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти