Керри заявил, что Россия "врёт ему в лицо"

Глава американской дипломатии Джон Керри сегодня заявил, что ему "постоянно приходится сталкиваться с российской ложью об Украине". Керри отметил, что «Россия врёт в лицо» и занимается «неприкрытой и широкомасштабной пропагандой». Именно такие термины применил Керри, когда отвечал на вопросы североамериканских журналистов о контактах с российской стороной по вопросам урегулирования ситуации на Украине.

Керри заявил, что Россия "врёт ему в лицо"



Джона Керри цитирует CBS:
Ничего подобного я не припомню со времён холодной войны. Российские власти не перестают искажать информацию, врать, когда речь идёт о событиях там (на Украине – прим. «ВО»), врут прямо мне в лицо, врут другим по многим поводам.


Интересно то, что такие вещи говорит государственный секретарь США – человек, сама должность которого за последнее время стала ассоциироваться с махровой ложью, приведшей к большой крови в разных уголках мира. Керри, утверждая, что такой «лжи и пропаганды» не слышал со времён холодной войны, должен пояснить, а чем занимался один из его предшественников мистер Пауэлл, когда тряс перед носом у мирового сообщества фейковой пробиркой со стиральным порошком под видом начинки химоружия Саддама Хуссейна? Та пробирка до сих аукается жизнями мирных граждан Ирака. А чем занималась госсекретарь Мадлен Оллбрайт, заявлявшая, что сербы ведут геноцид косовских албанцев в тот момент, когда именно косовские радикалы вырезали целые сербские семьи... В конце концов, чем занимается сам Керри, когда «информирует» мировое сообщество о том, что Запад вооружает исключительно «мирную» сирийскую оппозицию. Этот список «правды» от госсеков США можно продолжать бесконечно…
Использованы фотографии:
Andreas Gebert/Globallookpress
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти