Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сергей Белов. «Базовый сценарий»: Украину ждёт судьба Сирии

…и превращение всей Украины в один большой Донбасс

На днях президент Украины Пётр Порошенко сделал сенсационное заявление, обвинив российское руководство в причастности к расстрелу людей на майдане Незалежности в феврале 2014 года. «Генеральная прокуратура и СБУ установили чёткий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу», — заявил Порошенко 20 февраля 2015 года, выступая на церемонии вручения государственных наград членам семей, погибших на Майдане.

Следуя логике украинского президента, можно предположить, что и саму «революцию национального достоинства» организовал лично Путин. Всё «сходится». Сначала Владимир Владимирович заставил Виктора Фёдоровича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и это неожиданное решение послужило поводом для начала массовых беспорядков в Киеве. Затем, опять-таки по наущению Путина, состоялся первый разгон протестующих на майдане Незалежности, что привело к радикализации противостояния между якобы «пророссийской» властью и сторонниками евроинтеграции. А когда в феврале 2014 года под давлением стран Запада Виктор Янукович уже был готов капитулировать, в дело вступили «снайперы» и расстреляли «мирных» евромайдановцев.


Украинская логика — самая сильная «логика» в мире. Ведь если бы не расстрел на Майдане, то смена режима в Киеве была бы невозможной, по крайней мере, весной 2014 года. Соответственно, Янукович не бежал бы позорно из страны, Порошенко не стал президентом, Крым не отошёл к России, Донбасс не поднялся против киевской хунты, а Украина до сих пор сохраняла шансы на вступление в Евросоюз. Жаль, Пётр Порошенко в своих откровениях не пошёл ещё дальше и не заявил, что всем миром правит Владимир Путин. Это его приказы выполняют лидеры западных стран, строят демократию во всём мире, поддерживают перевороты в Ливии, Сирии и Украине. Сам Барак Обама, как и Порошенко, Яценюк и Турчинов, — все агенты Кремля.

Впрочем, Пётр Порошенко косвенно подтвердил власть Владимира Путина над всем миром. На встрече с административным активом и представителями общественности в Запорожье 21 февраля он заявил о существующих у России планах дестабилизировать ситуацию по сирийскому сценарию за пределами Донецкой и Луганской областей. «Сирийский базовый сценарий: с помощью оккупационных войск дестабилизировать ситуацию во всей стране», — заявил Пётр Порошенко.

Между тем у «сирийского базового сценария» и «украинского базового сценария» есть много общего. К примеру, в Сирии тоже была своя «небесная сотня» из-за которой де-факто и началась гражданская война. Так, в марте 2011 года ведущие западные СМИ сообщили о том, что в результате разгона правительственными войсками мирной демонстрации в городе Дераа погибли десятки человек. В расстреле протестующих, разумеется, обвинили проправительственные силы правопорядка. Похороны погибших переросли в новую демонстрацию, на которой около 20 тысяч протестующих скандировали лозунг: «Душу и кровь мы отдадим за тебя, мученик». Как это похоже на ныне раскручиваемый на Украине культ мучеников из «небесной сотни»! Кстати, и первоначальные требования участников антиправительственных выступлений в Сирии были на удивление похожи на те, что выдвигали евромайдановцы на Украине. Они тоже хотели проведения демократических реформ и принятия эффективных мер по борьбе с коррупцией. Единственное отличие Сирии от Украины заключается в том, что благодаря поддержке России режим Башара Асада устоял, а украинский режим пал из-за трусости и глупости Виктора Януковича. Однако, так или иначе, но и в Сирии, и на Украине началась гражданская война.

Уже очевидно, что сегодня против сирийских правительственных войск воюют исламские радикалы. Правда, в 2011 году на Западе их называли борцами за демократию и их точно так же, как и украинских борцов с режимом Януковича, поддерживал Запад. Однако кого сегодня волнует факт превращения «борцов за демократию» в исламских радикалов? Некоторые украинские эксперты уже заявили о том, что за исламистами и так называемым «Исламским государством» стоят российские спецслужбы. Впрочем, украинские эксперты никакой отсебятины не несут. Они только лишь озвучивают американскую точку зрения на происходящие в мире процессы. Ведь, по мнению президента США Барака Обамы, стабильности в мире угрожают: террористическая группировка «Исламское государство», российская агрессия на юго-востоке Украины и лихорадка Эбола. Всё-таки прав Пётр Порошенко, утверждая, что на Украине будет реализовываться сирийский сценарий. Только написали его не в Москве, а Вашингтоне.

За прошедший год на Украине сменилось четыре министра обороны. Многие украинцы считают их предателями, изменниками, идиотами. Однако они не будут предателями, изменниками, идиотами, если предположить, что целями украинского военно-политического руководства и теми, кто за ним стоит, является не успешное завершение так называемой антитеррористической операции, а превращение всей Украины в один большой Донбасс. Только этим можно объяснить безграмотное командование армией, многотысячные потери силовиков, беспрецедентные по своей жестокости обстрелы мирных городов юго-востока, находящихся как под контролем ополченцев, так и под контролем киевской власти. Если США как основной покровитель киевской власти желают реализации «сирийского базового сценария» на Украине, то всё идёт по плану. Чем больше трупов и разрушений — тем меньше шансов на примирение. Цель частично достигнута, и сегодня трудно представить, чтобы граждане ДНР и ЛНР согласились жить в одной стране вместе с украинцами. Речь уже идёт не только о территориях, находящихся под контролем ополченцев, но обо всех областях юго-восточной Украины, начиная от Харькова и заканчивая Одессой. При этом средства массовой информации Украины делают всё от них зависящее, чтобы украинцы все больше и больше ненавидели друг друга.

После провала зимней кампании 2015 года, разгрома украинских силовиков в «Дебальцевском котле» Киеву требуется некоторое время, чтобы восстановить боеспособность вооружённых сил. Потому Минские соглашения пока остаются в силе, хоть соблюдать их никто в Киеве не собирается. На юго-восточном фронте будут идти бои, на дипломатическом фронте Киев будет давить на жалость, требовать помощи и кричать о российской агрессии. Далее Киеву потребуются новые доказательства действий агрессора, и их предоставят в виде очередной кровавой провокации. Другого от украинской власти и её покровителей ожидать невозможно. А говорить о мире, вести переговоры с Киевом можно и нужно, но прекрасно понимая, что договариваться не с кем. Украина запрограммирована на войну.

В настоящий момент Украина стоит на пороге очередного государственного переворота. К нему ведут не только провалы на фронте и непримиримые противоречия между олигархическими группировками, но прежде всего финансово-экономическая политика правительства, которая, в свою очередь, обусловлена требованиями МВФ. Опять-таки Украину подталкивают к «базовому сирийскому сценарию», когда социальный бунт становится неизбежен. Очень скоро в работу по уничтожению Украины вступят националисты. У них много оружия, они объединены в вооружённые отряды, а в каждом из населённых пунктов Украины у них уже существует организационная структура параллельной власти. Западных сценаристов неонацистский переворот устраивает. Тогда не надо будет оказывать никакой финансово-экономической помощи, а тем более нести ответственность за кровавый хаос гражданской войны.

После фактически неизбежного переворота в Киеве Украину ждёт судьба Сирии, только без центрального правительства. Подобная модель «государственного» устройства не так нова для Украины. Именно в таком формате существовала территория юго-западной части Российской империи после февральской революции 1917 года. Сто лет назад восстановить порядок и уничтожить «махновщину» к радости большинства украинцев удалось большевикам. И сегодня спасти Украину от хаоса может только ликвидация националистов силами объединённой армии ДНР и ЛНР. Однако до этого надо дожить, а сами украинцы должны пройти через разруху, голод и холод. Ведь пока они не ощутят на своей собственной шкуре всю антинародную суть неонацистского режима, надежды на просветление в их головах нет.
Первоисточник: http://www.regnum.ru/news/polit/1898309.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. mamont5 26 февраля 2015 18:11
    Уже ничему не удивляешься. Чего еще ждать от укров?.. И везде они видят происки русских.
    Вот еще одного задержали. Но это злейший ворог неньки, т.к. пытался вывезти во вражий стан (Россию) стратегический запас Украины. Никакой пощады такому типу.
    "КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Украинские пограничники задержали мужчину, который на гужевой повозке пытался вывезти на территорию России 450 килограммов сала.

    Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

    "Осуществляя проверку госграницы, пограничный патруль в нескольких метрах от границы, недалеко от населенного пункта Красный Прогресс, задержал гужевую повозку. Во время осмотра пограничники обнаружили 18 мешков с салом, общий вес которого составил почти 450 килограммов", - говорится в сообщении.

    Повозкой управлял 37-летний житель приграничных районов Украины, который признался пограничникам, что "этот товар он хотел незаконно переместить в Россию".

    В настоящее время сало, стоимость которого оценивается в 26 тыс. гривен (776 долларов), передано в Сумскую таможню."
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1792986
    1. денис fj 26 февраля 2015 19:32
      Какой смысл доказывать хохлам очевидное. У них ведь все наоборот, и ходить они научились на голове.
      денис fj
  2. mig31 26 февраля 2015 18:12
    Загнать гаденышей подальше за Днепр, в ss галичину, вот там им и устроить Сирию на радость гейропе, особенно пшекам....
    1. денис fj 26 февраля 2015 19:34
      Цитата: mig31
      Загнать гаденышей подальше за Днепр, в ss галичину, вот там им и устроить Сирию на радость гейропе, особенно пшекам....



      Согласен.Отрезать Новороссию, а всё остальное - пусть катится к едрени-фени в польские. венгерские и румынские свинарники, откуда все бандеровцы родом. Россия должна выставить санитарный кордон на границе и силой выпинывать всех украинцев, не пржелавших до определённой даты переселиться в Новороссию назад в их Незалэжную. Пусть бандеровские крысы грызут друг друга у себя дома.
      денис fj
  3. ImperialKolorad 26 февраля 2015 18:18
    Сирия - это оптимистично. Больше верится, что ждёт судьба Ливии или Сомали.
  4. DMoroz 26 февраля 2015 18:21
    пшеки и румыны давно уже облизываются на куски Руины
  5. вч 72019 26 февраля 2015 18:23
    Сало наверно подорожало адски
  6. Йон_Тихий 26 февраля 2015 18:24
    И все-таки стоит поблагодарить "братьев" за чудесный, замечательный пример того, как не надо жить. За бесплатную вакцину от майданов в нашем отечестве.
  7. 3axap 26 февраля 2015 18:27
    Я бы не стал приравнивать к Сирии это псевдогосударство.Эти фашисты недостойны такого сравнения.Вот то,что уничтожать фашизм и изгонять из Киева ,бендеровцев, а также вправлять мозги этим УкроАриям,прейдеться Армии Новоросии ,не сколько не сомневаюсь.А лечить их прейдется очень долго. hi
    3axap
  8. 11111mail.ru 26 февраля 2015 18:28
    Сто лет назад восстановить порядок и уничтожить «махновщину» к радости большинства украинцев удалось большевикам. Сергей Белов

    Несколько замечаний автору: 100 лет назад на территориях, занимаемых нынешней Украиной, в западных ей областях велись боевые действия австро-венгерских войск с российскими войсками. Провозглашение украинец. центр. Радой новообразованного "европейски ориентированного" государства произошло только через три года - в 1918 году. Скоропадского сменили петлюровцы, петлюровцев выгнали большевики, большевиков прогнали белые, белых разгромили красные с помощью столь нелюбезных автору махновцев. Поскольку махновцы были в основном анархистами и по социальной основе крестьяне, то троцкисты, развязавшие классовую войну, разгромили передовой отряд украинского крестьянства, однако это было уже в августе 1921 года, но никак не в 1915 году.
    11111mail.ru
  9. ZAM 26 февраля 2015 18:32
    Несчастная масса, по названию - "украинцы"...

    Да впрочем по холопам и барин...

    Убожество сплошь и рядом...
    ZAM
  10. Uruska 26 февраля 2015 18:49
    Да, примерно так оно и будет!От чернозема ничего не останется. Одно горелое железо.
  11. ik0 26 февраля 2015 19:19
    37-летний житель приграничных районов Украины, который украл .... Украине! Героям ....! bully
    ik0
  12. givigor71 26 февраля 2015 19:20
    Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из правого сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке - желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко желающая погубить Украину...
    Маразм крепчает...
  13. Родина Россия 26 февраля 2015 19:31
    Не было на Украине адекватных президентов...
    А Потрошенко вообще бьет все рекорды.
    Столько безмозглых решений и действий за короткий промежуток времени никому не под силу.
    negative
  14. денис fj 26 февраля 2015 19:36
    - Какая страна самая известная?
    - Украина. Все новости мира начинаются с неё.
    - Какая страна самая большая?
    - Украина. Её народ работает от Лиссабона до Уренгоя.
    - Какая страна самая богатая?
    - Украина. Её войска ежедневно обстреливают по нескольку многоэтажных жилых домов и шахт, а ее экономисты считают, что это – мало для процветания.
    - Какая страна самая либеральная?
    - Украина. В её парламенте числятся явные предатели, которые не ходят на работу, но регулярно получают зарплату.
    денис fj
  15. svu93 27 февраля 2015 06:43
    уже писал, повторюсь вкратце: никогда не было такого государства, как Украина, нет, и не будет! (С)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня