Среди бела дня в Донецке похищен журналист

Среди бела дня в Донецке похищен журналист


20 февраля, около 14 часов 30 минут, в центре Донецка, на бульваре Пушкина, в районе дома номер 11, был похищен неизвестными репортер Дмитрий Гау.


«Русская православная армия» и Республиканская гвардия разыскивают свидетелей его похищения.

В пятницу, 20 февраля, Дмитрия вызвали на рабочее место по указанному адресу, а затем следы журналиста обрываются.

По пути в офис с Дмитрием связывался его начальник, но тот заверил, что уже скоро окажется на работе. В связи с этим в штабе РГ ДНР рассматривают версию похищения Дмитрия Гау в качестве основной.

— Его забрали из дома и довезли до места. Ему оставалось пройти пешком буквально 50 метров, где его следы обрываются. Это хорошо подготовленная операция по похищению человека, — заявил начальник штаба Республиканской гвардии ДНР Михаил Верин.

Пропавший журналист Дмитрий Гау с первых дней поддержал выбор жителей Донбасса в борьбе за независимость. Первые лица республики имели с ним теплые отношения, а сам Дмитрий входил в Верховный совет ДНР, а в последнее время работал пресс-секретарем одного из подразделений под названием «Русская православная армия».

В штабе Республиканской гвардии уверены, что похищение Дмитрия связано с его профессиональной деятельностью.

— Мы имеем только обрывки информации о том, где он может находиться, но власти связывают исчезновение с профессиональной деятельностью Дмитрия. Он должен был по личному поручению главы ДНР Александра Захарченко заниматься пиар-кампанией Республиканской гвардии ДНР, которая создается на базе ополчения, и освещать ее работу, — говорит Михаил Верин.

Немного личной информации.

Легкий, смелый и отчаянный человек. Не боялся лезть со своей камерой в самые горячие места. 30 января был легко ранен в ногу осколком мины при исполнении журналистского долга.

Кому и чем он мог помешать — пока не понятно, но над этим работают люди. Никаких "горячих" материалов у него не было точно, он работал над проектом кампании.

Естественно, варианты работы СБУ в центре Донецка среди бела дня не рассматриваются. Руку явно приложили свои. Хотелось бы думать, что он "на подвале" у не совсем "своих".

В последнее время тема подвалов возникает чаще, чем хотелось бы, но русские на войне своих не бросают. Тем более коллег.


Задействуем все имеющиеся в наличии ресурсы, чтобы прокуратура ДНР, МГБ ДНР и командование Республиканской гвардии уделили должное внимание этому вопросу.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти