Среди бела дня в Донецке похищен журналист

Среди бела дня в Донецке похищен журналист


20 февраля, около 14 часов 30 минут, в центре Донецка, на бульваре Пушкина, в районе дома номер 11, был похищен неизвестными репортер Дмитрий Гау.

«Русская православная армия» и Республиканская гвардия разыскивают свидетелей его похищения.


В пятницу, 20 февраля, Дмитрия вызвали на рабочее место по указанному адресу, а затем следы журналиста обрываются.

По пути в офис с Дмитрием связывался его начальник, но тот заверил, что уже скоро окажется на работе. В связи с этим в штабе РГ ДНР рассматривают версию похищения Дмитрия Гау в качестве основной.

— Его забрали из дома и довезли до места. Ему оставалось пройти пешком буквально 50 метров, где его следы обрываются. Это хорошо подготовленная операция по похищению человека, — заявил начальник штаба Республиканской гвардии ДНР Михаил Верин.

Пропавший журналист Дмитрий Гау с первых дней поддержал выбор жителей Донбасса в борьбе за независимость. Первые лица республики имели с ним теплые отношения, а сам Дмитрий входил в Верховный совет ДНР, а в последнее время работал пресс-секретарем одного из подразделений под названием «Русская православная армия».

В штабе Республиканской гвардии уверены, что похищение Дмитрия связано с его профессиональной деятельностью.

— Мы имеем только обрывки информации о том, где он может находиться, но власти связывают исчезновение с профессиональной деятельностью Дмитрия. Он должен был по личному поручению главы ДНР Александра Захарченко заниматься пиар-кампанией Республиканской гвардии ДНР, которая создается на базе ополчения, и освещать ее работу, — говорит Михаил Верин.

Немного личной информации.

Легкий, смелый и отчаянный человек. Не боялся лезть со своей камерой в самые горячие места. 30 января был легко ранен в ногу осколком мины при исполнении журналистского долга.

Кому и чем он мог помешать — пока не понятно, но над этим работают люди. Никаких "горячих" материалов у него не было точно, он работал над проектом кампании.

Естественно, варианты работы СБУ в центре Донецка среди бела дня не рассматриваются. Руку явно приложили свои. Хотелось бы думать, что он "на подвале" у не совсем "своих".

В последнее время тема подвалов возникает чаще, чем хотелось бы, но русские на войне своих не бросают. Тем более коллег.

Задействуем все имеющиеся в наличии ресурсы, чтобы прокуратура ДНР, МГБ ДНР и командование Республиканской гвардии уделили должное внимание этому вопросу.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. silver169 26 февраля 2015 06:30
    Отношение укрофашистской хунты к источникам правдивой информации известно. Надеюсь, парень не разделит судьбу тех погибших, избитых и подвергнутых издевательствам представителей СМИ пытающихся донести до людей правду.
    1. Hronyaka 26 февраля 2015 06:42
      Вообще в последнее время тема подвалов возникает чаще, чем хотелось бы, но русские на войне своих не бросают. Тем более, коллег.
      так и будет, пока не наведут жесткий порядок и дисциплину. Пора уже начать думать и о такой банальщине, как ЗАКОН. Но для этого нужны реально авторитетные и кристально честные люди. Иначе опять все закончится взаимными склоками и обвинениями...
      1. ispaniard 26 февраля 2015 08:11
        Роман спасибо за информацию. Дмитрия помню ещё по Иловайскому котлу и его прогремевшему репортажу с пленными нацистами из "Донбасса" да и по многим другим репортажам, он один из первых начал так резвившееся сейчас и так нужное освещение действительности с объективной стороны.
        Держите по возможности в курсе нас о судьбе Димы.
        1. Байкал 26 февраля 2015 12:02
          Очень надеюсь, что полюбившийся репортажами Гау сможет выбраться живым и невредимым sad

          -----

          И в тему, и не в тему:
          Автор статьи, Скоморохов Роман - не так давно вышло видео от Алексея Мозгового, в готором он говорил конкретно о Вас и о Ваших статьях о нем (по теме гумунитарной помощи, и так понимаю).
          Цитирую:
          "Господин Скоморохов постарался изложить свсе вои фантастические доводы как можно ярче".
          "Опускаясь ниже пояса и переходя на личности, журналист перестает быть таковым. Журналист должен показывать реальные события и ни в коем случае не выражать свое мнение. Если журналист начинает выражать свое мнение, значит он в чем-то заинтересован."

          Кстати, он упомянул, что Вы "большой друг ФСБ".
          Вы можете как-то прокомментировать данное видео?


          1. Banshee 26 февраля 2015 22:23
            Запросто.
            Насчет "друга ФСБ" - Мозговой забыл, кто и как нас знакомил и кто убедил меня помочь ему.

            А по поводу всего остального - лучший способ защиты - это да, нападение. Вот он и выдал очередную видеоглупость. Вопрос в том, что ни на один вопрос, который я затронул, вразумительного ответа не было. И это говорит больше, чем все его нападки и обвинения.

            Ну а то, что ему не нравится, когда кто-то выражает мнение, отличное от его - первый раз что ли?
      2. Комментарий был удален.
    2. dobrjak 26 февраля 2015 09:31
      Очень хотелось бы думать, что всё будет хорошо.
    3. Комментарий был удален.
    4. Su24 26 февраля 2015 11:57
      Блин, а я знал Дмитрия, когда там был. Он с самого начала событий активно занимался журналистикой, брал интервью у командиров и у пленных.
  2. elenagromova 26 февраля 2015 06:51
    Киев же уже не первый раз творит провокации и теракты в ДНР... Обстрел автобусной остановки из миномета, убийство мэра Ищенко... Так что не обязательно "свои"... Возможно, это еще одна подлость со стороны диверсантов.
  3. GRAY 26 февраля 2015 08:06
    варианты работы СБУ в центре Донецка среди бела дня не рассматриваются.

    Ну и зря, ничего нельзя сбрасывать со счетов пока не доказано обратное.
  4. Корсар 26 февраля 2015 08:33
    Естественно, варианты работы СБУ в центре Донецка среди бела дня не рассматриваются. Руку явно приложили свои. Хотелось бы думать, что он "на подвале" у не совсем "своих".


    Вот снова всплыла тема НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ ситуации ...
    Т о ,что к загадочному исчезновению,могут быть причастны "свои",МНОГОКРАТНО СТРАШНЕЕ причастности СБУ...

    Только,мало мальски ДНР и ЛНР начали совместные операции,отложив в сторону амбиции,на тебе...

    Не,не всё гладко у нас ,в Новороссийском королевстве....
    1. Корсар 26 февраля 2015 09:53
      Цитата: Корсар
      Не,не всё гладко у нас ,в Новороссийском королевстве....



      Ополченцы казнили троих дончан, которые за деньги обстреливали город

      Донецк, 25 февраля. В столице Донецкой народной республики была ликвидирована диверсионная группа, состоящая из местных жителей, которых наняла украинская сторона для обстрелов города.

      «В Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги»,- рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным «Самур».

      По его словам, группу долго не могли вычислить из-за того, что участники действовали не по ставшей уже обычной схеме, когда диверсанты пользуются автомобилями, замаскированными под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Эта ДРГ была «блуждающей».

      «В их распоряжении был 82-мм миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района. Огневую точку засыпали ветками и оставляли на некоторое время в законсервированном виде. Выждав удобный момент, руководитель обзванивал своих подельников по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям», — пояснил Самур.

      Поймали диверсантов довольно просто. Ополченцы заметили, что огонь ведется из одного района и просто стали отмечать места, откуда открывался огонь. Действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки обстрела ДРГ вычислил путем постепенной локализации. «С диверсантами поступили по законам военного времени», — добавил военкор.
      1. Igor Golov 26 февраля 2015 13:15
        Надо было наградить и в булки поцеловать? Всё сделали очень правильно.
  5. ed65b 26 февраля 2015 08:46
    Кассад заявляет что Гау похитило МГБ ДНР. За что никто не знает, а с учетом нарасказанного о методах бандитских режимов ДНР , я не удивлен. Зато вчера все дружно поздравляли главу ОПГ генералисимуса Захарченко. Скоро Вам будет стыдно.
    ed65b
    1. Корсар 26 февраля 2015 09:51
      Цитата: ed65b
      Зато вчера все дружно поздравляли главу ОПГ генералисимуса Захарченко. Скоро Вам будет стыдно.

      Это вы о ополчении ? Стыдно,за то,что изгоняют выродков пришедших в наш дом ?

      Вы КТО,маска ?
      1. Dali 26 февраля 2015 10:31
        События на украине, как лакмусовая бумага, быстро на чистую воду выводит.
      2. Комментарий был удален.
      3. ed65b 26 февраля 2015 11:42
        Стыдно за то что правое дело превратили в сведение счетов, распил гуманитарки, пытки и отжим добра, а теперь и похищение журналистов. При этом пение оссан и навешивание медалей с присвоениями себе горяче любимому очередных или не очень званий. Ничего не напоминает?
        ed65b
        1. Корсар 26 февраля 2015 11:56
          Цитата: ed65b
          Стыдно за то что правое дело превратили в сведение счетов, распил гуманитарки, пытки и отжим добра, а теперь и похищение журналистов. При этом пение оссан и навешивание медалей с присвоениями себе горяче любимому очередных или не очень званий. Ничего не напоминает?

          Экий вы быстрый в развешивании ярлыков,обвинений. А может быть и на расправу так-же быстры ?
          Так приезжайте к нам,покажите "мастер класс",наведите порядок...

          НАМ ПОМОЩЬ НУЖНА,а не тявканье из-за угла...
          1. Сосед Пензяка 26 февраля 2015 12:35
            Может и нужна. Но когда я задал вопрос армейскому товарищу, проживающего в Луганске, могу ли я чем-то помочь? Получил если в кратце, ответ: Своих, бандитов до..., в смысле хватает.
            1. Корсар 27 февраля 2015 15:20
              Цитата: Сосед Пензяка
              Но когда я задал вопрос армейскому товарищу, проживающего в Луганске, могу ли я чем-то помочь? Получил если в кратце, ответ: Своих, бандитов до..., в смысле хватает.

              Видимо у него(товарища),есть основания считать вас бандитом...
          2. ed65b 26 февраля 2015 12:38
            Народ и так вам помогает и сыновей своих кладет на чужих полях, а вы развели бандитскую малину, все замешали в одну кучу и ловите рыбку в мутной воде. Убийц и палачей никто не оправдывает но и бездумно верить и восторгаться кем бы нибыло нельзя. А по факту все что происходит описано и в наших статьях и многочисленных воспоминаний тех добровольцев кто от туда вернулся, и кстати ооочень многие разачарованы.
            ed65b
            1. Корсар 26 февраля 2015 13:10
              Цитата: ed65b
              и кстати ооочень многие разачарованы.

              Например ?
              1. ed65b 26 февраля 2015 14:43
                Цитата: Корсар
                Цитата: ed65b
                и кстати ооочень многие разачарованы.

                Например ?

                А смысл? Достаточно того что я знаю и делаю выводы в первую очередь для себя, а бисер метать и переубеждать кого либо не вижу смысла. Пусть шоры спадут сами, время придет.
                ed65b
    2. Dali 26 февраля 2015 10:32
      Цитата: ed65b
      Кассад заявляет что Гау похитило МГБ ДНР.


      Специально сейчас поискал на сайте - не нашёл такого сообщения - может плохо искал, так, ed65b, приведи ссылки.

      Сайт Кассад: http://cassad.net - и сразу вопрос, а почему в зоне .net, почему не на .ru?
      1. ed65b 26 февраля 2015 11:38
        http://colonelcassad.livejournal.com/?skip=20 вот ссылка, для особо умных
        ed65b
    3. Комментарий был удален.
  6. Stauffenberg 26 февраля 2015 09:04
    Реальность гражданской войны жестокая штука... Но Роман сделал главное - привлек внимание к ситуации и надеюсь, что Дмитрий выйдет живым и здоровым.
  7. Томпсон 26 февраля 2015 09:36
    Ну чтож, НАЧИНАЕТСЯ! Теперь начнут исподтишка свои грязные дела творить! ......Один мат только и приходит на ум! Теперь надо структкры правопорядка восстанавливать!
    1. Корсар 26 февраля 2015 12:11
      Цитата: Томпсон
      Теперь надо структкры правопорядка восстанавливать!

      В ДНР есть ПОЛИЦИЯ, и гражданская и военная,есть ГИБДД,ВАИ (вот так,всё как у старшего брата )...

      А вот как они сейчас работают,это вопрос...
      Я не знаю,не сталкивался...
  8. стец 26 февраля 2015 10:39
    В марте 2014 у нас на границе все менялы украинские исчезли в неизвестном направлении. Родственники до сих пор найти не могут. Анархия процветает, война все спишет.
  9. провинциал 26 февраля 2015 11:34
    Расслабились ДНР и ЛНР. Сейчас настало время для работы ДРГ.
  10. svu93 26 февраля 2015 11:34
    Цитата: Корсар
    «С диверсантами поступили по законам военного времени», — добавил военкор.

    Вот рецепт от болезни под названием "фашизм"!
  11. ed65b 26 февраля 2015 11:44
    А похитили его еще до праздника, и вообще неизвестно жив ли.
    ed65b
  12. Lone gunman 26 февраля 2015 12:08
    Блин, зачем весь офицерский пленный состав отдали?!... но будем надеется на лучшее.
  13. Mik13 26 февраля 2015 12:37
    Обращение жены
  14. ed65b 26 февраля 2015 12:51
    И чем Донецк в этом плане отличается от Киева? И где наши объективные СМИ вещающие на всю страну о произволе Киева в отношении журналистов?
    ed65b
  15. ed65b 26 февраля 2015 14:28
    Меня не раздражает количество минусов, меня удивляет превращение некогда здравого форума в аналог цензора с калозакиданием опонентов. С форумчанами превратившимися в одну большую дудку изрыгающюю вечную оссану кому бы ни было. Эй народ откройте глаза, посмотрите трезво на вещи творящиеся сейчас в мятежных регионах Украины, хватит славить, а то превратитесь в быдломассу подобную свидомым прыгунам. Вот выше есть прекрасный образец выступления Мозгового с шельмованием Романа. Я помню как все начиналось, как с щенячьем восторгом мы бросились помогать мятежным территориям, да и сейчас помогаем, однако в результате Роман стал пособником воровства, другом ФСБ (мне смешно слышать это от человека который наверняка сам сидит под плотным кураторством наших спецслужб). Думаю мы дождемся ответа от Романа и он приоткроит нам завесу над некоторыми тайнами, наверняка он знает больше чем пишет и на верняка очень многое неприглядное остается за ширмой.
    ed65b
    1. Banshee 26 февраля 2015 22:33
      Да чего к ФСБ то прицепились? Даже если бы я с ними и сотрудничал (не пойму, нафига я им сдался), что такого? Это служба безопасности моей страны, если что. А вот чего он перед ними танцует - другой вопрос. То что танцует - уж не думаете ли вы, что он ко мне в гости приезжал в Воронеж?

      Цитата: ed65b
      Думаю мы дождемся ответа от Романа и он приоткроит нам завесу над некоторыми тайнами, наверняка он знает больше чем пишет и на верняка очень многое неприглядное остается за ширмой.


      Вы правы. И знаю, и открою. Просто всему свое время.
  16. DOMINO100 26 февраля 2015 19:57
    вот интересно,почему вы ставите минусы людям которые не совсем согласны с основной массой людей тут? я например много читал на разных сайтах что пишут люди из ДНР и ЛНР.и поверьте,очень много *хорошего*пишут и об ополченцах,и отжимы идут и пьяные дебоши.особенно кто не хочет подчинятся главе республик.анархистов полно.так что.если кто либо не так написал.прошу дисскутировать а не закидать человека минусами и баста.
  17. Radikal 26 февраля 2015 21:18
    А собственно говоря почему версия работы СБУ не рассматривается, правильно ли мы поняли, что контрразведка ДНР полностью контролирует ситуацию в самом Донецке?
  18. Викторио 26 февраля 2015 22:00
    Цитата: silver169
    Отношение укрофашистской хунты к источникам правдивой информации известно. Надеюсь, парень не разделит судьбу тех погибших, избитых и подвергнутых издевательствам представителей СМИ пытающихся донести до людей правду.


    парню, занимающегося таким делом, да еще во время войны, нужно постоянно быть начеку, а не хлопать варежкой! все как обычно, пока рак не свиснет (((

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня