Пушилин и Дейнего: Киев пытается сделать соглашение об отводе вооружений недействительным

Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении призвали лидеров ФРГ, Франции и РФ не допустить срыва Минских соглашений, достигнутых 12 февраля при их участии, сообщает канал LifeNews.

Пушилин и Дейнего: Киев пытается сделать соглашение об отводе вооружений недействительным



«Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений», – говорится в заявлении.

«Мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя», – сообщают представители республик.

Пушилин и Дейнего обращают внимание, что ополченцы отводят тяжёлое вооружение по графику, тогда как украинская сторона к отводу техники так и не приступила, нарушая тем самым условия согласованного в Минске документа.

«План по отводу техники начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным, – говорится в заявлении. – Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции, и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча Контактной группы поможет избежать таких ошибок».

Следующая встреча представителей Киева и республик Новороссии при участии ОБСЕ и РФ должна состояться сегодня.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти