«Amnesty International» признала Украину и США самыми проблемными странами в части соблюдения прав человека

Международная правозащитная организация «Amnesty International» представила свой доклад по итогам 2014 г, в котором зафиксированы преступления против личности, а также нарушения прав человека в 30 странах мира, сообщает канал LifeNews.

«Amnesty International» признала Украину и США самыми проблемными странами в части соблюдения прав человека



Одной из самых неблагополучных стран в этом плане признана Украина. Ей в докладе посвящено 6 разделов.

Первый касается затягивания следствия по событиям на Майдане. Второй – бездействия правоохранителей 2 мая 2014 г. во время событий в Одессе, в ходе которых погибли 48 человек. В третьем разделе киевские власти обвиняются в использовании в Донбассе запрещённых видов оружия, в результате применения которых ежедневно гибли мирные жители. Следующие два пункта связаны с проблемой беженцев, покинувших зону АТО, и которых Украина старается не замечать на своей территории.

Ну и 6-й раздел посвящён притеснению сексуальных меньшинств. Правозащитникам очень не понравилась (скорее даже возмутила) фраза, небрежно брошенная мэром столицы Виталием Кличко при обсуждении вопроса о «свободной любви» в государстве, стоящем на пороге ЕС. Кличко сказал тогда: «Сейчас не время предаваться подобным развлечениям».

Что касается США, то им в докладе отведено гораздо больше разделов. Правозащитники, по данным канала, предъявили американским властям претензии по следующим вопросам: «безнаказанность преступников, спорные методы борьбы с терроризмом, условия содержания в тюрьмах, смертная казнь, права детей преступников, превышение силы полицейскими и несоблюдение прав мигрантов». В качестве доказательств к этому списку прилагаются «свидетельства о пытках подозреваемых во время допросов, применении силы на мирных демонстрациях и жестокого обращения с детьми».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти