США в этом году выделят на военную помощь Киеву $ 120 млн

В прошлом году Вашингтон выделил на военную помощь Украине $ 118 млн., в этом году планируется направить на эти цели ещё $ 120 млн., передаёт ТАСС заявление замминистра обороны США Кристин Уормут, сделанное на слушаниях в Конгрессе.

США в этом году выделят на военную помощь Киеву $ 120 млн



По словам Уормут, в 2014 г. помощь была предоставлена «украинской армии, национальной гвардии и погранслужбе».

«Мы продолжаем дискуссии на высоком уровне с украинскими военными и стараемся определить, каким образом сделать нашу помощь в области безопасности максимально эффективной», – добавила она.

Замминистра подчеркнула, что в администрации президента Обамы «обсуждается возможность предоставления Украине оружия, но решение по этому вопросу пока не принято».

Выступавший в Конгрессе главнокомандующий силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав подтвердил, что «дискуссии на эту тему продолжаются и обсуждаются различные категории военной помощи Украине». По словам генерала «американские и украинские оценки при этом совпадают», в том числе по поводу того, что «Украине требуются не только военные поставки, но и содействие в подготовке её военнослужащих».

Представители Пентагона при этом признались, что не могут предсказать реакцию Москвы на летальную помощь Киеву.

«Если мы станем вооружать Украину, это может принести позитивные последствия, а может – негативные последствия, – сказал Бридлав. – Но мы знаем, что то, что мы делаем сейчас, не меняет результатов на местах».

«Естественно, мы не знаем наверняка, как отреагировала бы Россия, – сказала со своей стороны Уормут. – Помимо раздумий об оказании летальной военной помощи мы можем принять другие меры». Например, новые экономические санкции, «которые могут оказаться более эффективными», заключила она.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти