Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Долговое проклятье Америки хуже греческого

Долговое проклятье Америки хуже греческого

Наше правительство полностью несостоятельно. Признаки этого видны везде, куда ни кинешь взгляд. Служба социального обеспечения не может позволить себе отправить нам наш годовой отчет о выплате пособий. Палата представителей не может себе позволить себе публикацию бюллетеней. Пентагон не может позволить себе оплату пенсий и медицинских льгот военнослужащим-пенсионерам. NASA больше не планирует пилотируемый полет на Марс.
У такой несостоятельности есть причины. В течение шести десятилетий мы копили огромный государственный долг (казначейские долговые обязательства и облигации) и значительно больший неофициальный долг по программам социального и медицинского обеспечения и медицинской помощи ста с лишним миллионам сегодняшних и завтрашних пенсионеров.
Общая задолженность правительства (его бюджетный дефицит), по моим подсчетам, в настоящее время составляет $ 211 трлн. Бюджетный дефицит — это разница между всеми прогнозируемыми будущими обязательствами (в том числе нашими огромными расходами на оборону, массовыми программами субсидирования, а также выплатой процентов и основной суммы официального долга) и всеми собранными в будущем налогами.
Данные, обосновывающие эту цифру, прямо из первых рук — Бюджетного управления Конгресса (БУК). Июньский Альтернативный финансовый сценарий БУК представляет собой не что иное, как трагедию по типу греческой. Он, на самом деле, даже хуже, чем греческая трагедия, в настоящее время исполняемая в Афинах. Наш бюджетный дефицит в 14 раз превышает наш ВВП. Бюджетный дефицит Греции в 12 раз больше ее ВВП, по данным профессора Бернда Раффельхюшена (Bernd Raffelhüschen) из Университета Фрайбурга.
Другими словами, с долгосрочной точки зрения США находится в худшей финансовой форме, чем Греция. Финансовые акулы уже кружат рядом с Грецией, потому что она является небольшой и беззащитной страной, но они скоро приплывут и к нам.

Чтобы понять всю величину несостоятельности нашего положения, рассмотрим, какое повышение налогов или сокращение расходов необходимо для устранения бюджетного дефицита. Необходимо немедленное и постоянное 64%-е увеличение всех федеральных доходов или немедленное и постоянное 40%-е сокращение всех не подразумевающих получения дохода расходов федерального бюджета.
Такие корректировки простираются далеко за пределы того, что рассматривают Конгресс и президент. Не удивительно. Они ориентируются на ограничение роста лишь государственного долга, одновременно игнорируя то, что происходит с неофициальным долгом. Чтобы понять степень их зашоренности, обратите внимание, что бюджетный дефицит с учетом инфляции вырос на $ 6 трлн в прошлом году, в то время как официальный долг вырос лишь на $ 1 трлн. Следовательно, наши лидеры смотрят только на одну шестую часть проблемы.
По результатам августовского кризиса, связанного с поднятием потолка заимствований, требуется $ 2,5 триллионная экономия бюджетных средств в течение ближайших десяти лет. Президент Обама в понедельник озвучил план сокращения долга на $ 3 трлн. Все это лишь жалкие гроши по сравнению с тем, что нужно для начала ликвидации бюджетного дефицита.
Существует единственный путь борьбы с финансовым беспорядком в нашей экономике, который лежит через операционный стол. Наше государство остро нуждается в операции на открытом сердце. Подобное операционное вмешательство называется радикальным, поскольку ситуация требует радикальных мер. Но такое лечение гораздо безопаснее по сравнению с альтернативой — залепить лейкопластырем и позволить пациенту умереть.
На ресурсе www.thepurpleplans.org, я предоставил пять радикальных, но абсолютно необходимых мер по исправлению ситуации со сбором налогов, здравоохранением, социальным обеспечением, финансовой системой и энергетической политикой. Проведенные комплексно, они с запасом ликвидируют бюджетный дефицит и вернут нашу экономику из палаты интенсивной терапии обратно на гоночную трассу.
План действия назван фиолетовым, поскольку он должен стать привлекательным и для синих демократов и для красных республиканцев. Если ни одна из сторон не примет эти меры, я гарантирую, что кандидат третьей стороны www.americanselect.org сделает это.
Фиолетовый налоговый План имеет особое значение сейчас, принимая во внимание решение Обамы настаивать на отмене налоговых послаблений, сделанных Бушем для богатых, и взимать новый налог на сверхбогатых — тех, чей доход превышает $ 1 млн в год.
Президент хочет поднять налоги. Не могу с этим спорить. Мы отчаянно нуждаемся в гораздо более высоких доходах и значительно более низких расходах. Доходы федерального бюджета, измеряемые как доля от ВВП, сравнимы с низким послевоенным уровнем. И президент хочет, чтобы богатые несли бОльшую долю налогового бремени. Трудно не согласиться и с этим. Богатые до сих пор отделывались лишь малой кровью.
Но республиканцы хотят убедиться, что рост налогов не будет означать увеличение расходов. Они также беспокоятся о том, что высокие налоговые ставки будут препятствовать работе, сохранению и созданию рабочих мест предпринимателями.
Большинство из нас согласны с и президентом и с республиканцами, что вполне объяснимо, потому что они говорят, не слыша друг друга. Единственное, чего мы действительно хотим, это налоговой системы, которая является простой, прозрачной, справедливой и эффективной. Ни подоходный налог, ни налог на прибыль, ни имущественный налог, ни налог на дарение, не отвечают этим критериям. Каждый является еще большим кошмаром, чем предыдущий.
Фиолетовый налоговый План представляет собой радикальное операционное вмешательство. Согласно ему, устраняются подоходный налог, налог на прибыль, налог на недвижимость и налог на дарение. Все они заменяются на очень прогрессивный 17,5% федеральный налог с розничных продаж и пособие по демографическим признакам (ежемесячный платеж каждому домохозяйству, достаточно большой, чтобы он возмещал бедным их расходы на оплату налога с продаж в течение месяца). 17,5% – это номинальная процентная налоговая ставка. Его эффективная ставка составляет 15%, поскольку 15 центов с каждого потраченного доллара, идет на налоги, а 85 центов в оплату товаров и услуг. Если 15 разделить на 85, получится 17,5% номинальной ставки.
Если вы демократ, то для вас разделение налога с продаж и демографического пособия, вероятно, звучит довольно регрессивно. Но это очень далеко от истины. Налогообложение потребления математически идентично налогообложению того, что используется для потребления, а именно своего богатства и заработной платы. Уоррен Баффет мог бы отлично платить не только 15% от своей заработной платы, но и 15% налог на все свое богатство, которое в настоящее время не облагается налогом.
В тот день, когда Фиолетовый налоговый План будет реализован, Баффет будет иметь тот же уровень богатства, но покупательная способность его богатства упадет на 15%, благодаря 17,5% повышению стоимости товаров и услуг. И вне зависимости от того, тратит ли он свое богатство на себя или передаст своим детям, чтобы они тратили, покупательная способность его богатства и доходов от любых накопленных активов, будет на 15% меньше.
Фиолетовый налоговый План делает налог на заработную плату весьма прогрессивным, путем устранения его потолка и освобождения первых $ 40000 заработной платы работника от налога. Наконец, Фиолетовый налоговый План включает в себя 15% налог на наследство и подарки, полученные сверх $ 1 млн.
Так как налог на заработную плату взимается по близкой к 15% ставке, налог с продаж имеет эффективную ставку 15%, а ставка налога на наследство составляет 15%, Фиолетовый план приводит к единой ставке налога. Это очень важно для бюджетной дисциплины. В этом случае, все будут знать, что если Конгресс тратит на что-то больше, то 15% эффективная ставка налога должна будет увеличиться.
Продолжающаяся перепалка между Обамой и республиканцами скрывает настоящую игру — все более крупные расходы для себя и все более крупные долги для наших детей. Этот жестокий финансовый эксперимент над нашими детьми должен быть прекращен. Фиолетовый план позволит обеим сторонам заявить о своей победе, спасти наших детей, а также, вернуть нашу экономику к жизни.
Первоисточник: http://edition.cnn.com
Перевод: http://www.warandpeace.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Vadivak 21 сентября 2011 11:36
    не прокатит, богатых нельзя обижать потому как они решают кому в юса быть презиком, и вот им как раз не фиолетово
  2. PSih2097 21 сентября 2011 13:11
    было 11 трл, откуда появилась цифра в 211 трл?
  3. SVV 21 сентября 2011 19:26
    Эх, мне бы все эти пачечки. Я бы нашёл им применение.
    SVV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня